Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Едва свободные заезды в пятницу испортит дождь, как вновь начинаются разговоры об изменении формата уик-энда, мол и зрителям на трибунах так лучше, и интрига обостряется. Но президент FIA Жан Тодт не спешит с переменами.

Жан Тодт: «Мы обсуждали множество идей с разными людьми, но я не слышал ни одной, которая была бы лучше сегодняшней схемы. Если бы такая идея была, и мы понимали, что она позволит сделать шаг вперёд, то не стали бы возражать против её реализации.

Кроме того, я не промоутер, а на эту ситуацию нужно смотреть с их стороны, ведь это они платят за гоночные уик-энды. Когда вы говорите промоутерам о сокращении программы уик-энда, они возражают. Вспомните, как много зрителей было в пятницу на трибунах в Мексике. Конечно, многое зависит от страны и энтузиазма болельщиков, но порой мне кажется, что пятничную программу нужно не сокращать, а расширять. Тем не менее, как я уже говорил, пока мы не получали лучшего предложения, чем существующий формат.

Модель Формулы Е? Это совсем другая история, цель которой – демонстрировать перспективы новых технологий в городах. Здорово, что у нас есть возможность увидеть Формулу Е у Красной площади в сердце Москвы, в следующем году гонка должна пройти у Эйфелевой башни в Париже. Но мы не можем заблокировать движение в Москве или Париже на три дня, поэтому проводим все события за один день».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнда, формат, менять, трибунах

Читайте также: В Монако Дженсон Баттон заменил Фернандо Алонсо в составе McLaren и без проблем отработал первый день уик-энда. Британец впервые сел за руль новой машины, но во второй тренировке уступил Стоффелю Вандорну лишь четыре сотых. Эрик Булье, гоночный директор: «Выступать в Монако всегда здорово, особенно когда обходится без проблем и аварий. Сегодня мы полностью выполнили программу, обе машины прибавляли с каждой сессией. Я рад, что для Стоффеля день получился продуктивным. После прошлой гонки он много работал с инженерами, чтобы найти подход к машине, и сейчас мы начинаем видеть результаты этих усилий. Дженсон тоже хорошо провёл день. Он в типичном для себя плавном стиле пилотировал в первой тренировке, прежде чем оценить большую мощность и прижимную силу машин 2017 года во второй. После её окончания Дженсон сказал, что ему понравилось – это видно и по результатам на круге. Начало уик-энда было для нас позитивным. В пятницу мы проанализируем собранные сегодня данные, чтобы в субботу добиться от машины большего». Стоффель Вандорн (11-й): «Позитивный день. По протоколу видно, насколько плотная борьба идёт в средней группе команд – нужно добиться максимума во всём, чтобы оказаться сильнее. Одна или две десятых могут иметь огромное значение в субботней квалификации. Мне комфортно в машине. Перед третьей тренировкой мы ещё скорректируем настройки, что должно помочь сделать шаг вперёд. На этой трассе важно прибавлять постепенно, а к квалификации подойти в наилучшей форме. Думаю, мы сможем прибавить по ходу уик-энда». Дженсон Баттон (12-й): «Выехав утром на установочный круг, я улыбался. Дело в том, что я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Сейчас всё в руках Нико

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Мексики 2016

Нико Хюлкенберг: Хорошее начало уик-энда

40 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

Эрик Булье: Сегодняшние результаты не показательны

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо

Мартин Брандл о Гран При России

Эрик Булье: Начало уик-энда не будет простым

Эрик Булье: Начало уик-энда не будет простым