Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Мексики Льюис Хэмилтон заявил, что хотел рискнуть и не проводить второй пит-стоп, чтобы попытаться опередить напарника Нико Росберга. По ходу гонки Льюис усомнился в правильности стратегии команды, но гоночному инженеру Питеру Боннингтону удалось убедить Хэмилтона поехать на пит-стоп. Опытный инженер Майк Гаскойн, занимавший в прошлом руководящие посты в командах Формулы 1, считает, что в сложившейся ситуации в Mercedes действовали правильно.

Майк Гаскойн: «Нужно настаивать на своих решениях – гоночный инженер Льюиса действовал великолепно. Льюис прислушался к команде и своему инженеру, сделав то, что должен был сделать. Если бы он не стал послушал команду, то, полагаю, для него все сложилось бы плохо – после ухода с трассы автомобиля безопасности он остался бы на старых шинах, а у его напарника позади была новая резина – он бы всё равно потерял позицию.

Команда не может позволять гонщикам принимать такие решения. Когда в мойе практике происходило подобное, я всегда приходил к пилоту и говорил: «Смотри, когда в следующий раз мы примем решение, а ты его не выполнишь, ситуация будет хуже, поскольку ты не можешь игнорировать распоряжения – ты должен быть командным игроком». Нужно напоминать пилотам на кого они работают».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, льюис, mercedes, питстоп

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...