Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Мексики Льюис Хэмилтон заявил, что хотел рискнуть и не проводить второй пит-стоп, чтобы попытаться опередить напарника Нико Росберга. По ходу гонки Льюис усомнился в правильности стратегии команды, но гоночному инженеру Питеру Боннингтону удалось убедить Хэмилтона поехать на пит-стоп. Опытный инженер Майк Гаскойн, занимавший в прошлом руководящие посты в командах Формулы 1, считает, что в сложившейся ситуации в Mercedes действовали правильно.

Майк Гаскойн: «Нужно настаивать на своих решениях – гоночный инженер Льюиса действовал великолепно. Льюис прислушался к команде и своему инженеру, сделав то, что должен был сделать. Если бы он не стал послушал команду, то, полагаю, для него все сложилось бы плохо – после ухода с трассы автомобиля безопасности он остался бы на старых шинах, а у его напарника позади была новая резина – он бы всё равно потерял позицию.

Команда не может позволять гонщикам принимать такие решения. Когда в мойе практике происходило подобное, я всегда приходил к пилоту и говорил: «Смотри, когда в следующий раз мы примем решение, а ты его не выполнишь, ситуация будет хуже, поскольку ты не можешь игнорировать распоряжения – ты должен быть командным игроком». Нужно напоминать пилотам на кого они работают».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, льюис, mercedes, питстоп

Читайте также: У Льюиса Хэмилтона с самого начала уик-энда были сложности на российской трассе, ему никак не удавалось добиться оптимальной управляемости машины, что продолжилось и в гонке. Вопрос: Судя по всему, в какой-то момент вам пришлось смириться с 4-м местом – как складывалась гонка?Льюис Хэмилтон: Прежде всего, поздравления Валттери Боттасу! Весь уик-энд он работает просто прекрасно, это очень хорошо и для команды, и для меня. После нескольких первых кругов стало понятно, что мне вряд ли удастся улучшить позицию, хотя, по-моему, у меня была скорость, чтобы держаться позади лидеров. Вопрос: Можете подробнее объяснить, с чем связаны проблемы, с которыми вы столкнулись в этот уик-энд?Льюис Хэмилтон: Если говорить о гонке, то с ними ещё предстоит разбираться… Вопрос: Говорят, сегодня ваша машина перегревалась, и вам приходилось принимать меры, чтоб как-то её охладить…Льюис Хэмилтон: Вообще-то догадываюсь, с чем была связана проблема, и мы постараемся устранить её к следующей гонке. Вопрос: Вернёмся к победе Валттери: под конец гонки ситуация была очень напряжённая, но он выдержал этот прессинг. Что значит для гонщика первая победа?Льюис Хэмилтон: Да, он в полной мере её заслужил, но я тоже сделал всё, что было в моих силах, чтобы завоевать побольше очков для команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes