Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Мексики Льюис Хэмилтон заявил, что хотел рискнуть и не проводить второй пит-стоп, чтобы попытаться опередить напарника Нико Росберга. По ходу гонки Льюис усомнился в правильности стратегии команды, но гоночному инженеру Питеру Боннингтону удалось убедить Хэмилтона поехать на пит-стоп. Опытный инженер Майк Гаскойн, занимавший в прошлом руководящие посты в командах Формулы 1, считает, что в сложившейся ситуации в Mercedes действовали правильно.

Майк Гаскойн: «Нужно настаивать на своих решениях – гоночный инженер Льюиса действовал великолепно. Льюис прислушался к команде и своему инженеру, сделав то, что должен был сделать. Если бы он не стал послушал команду, то, полагаю, для него все сложилось бы плохо – после ухода с трассы автомобиля безопасности он остался бы на старых шинах, а у его напарника позади была новая резина – он бы всё равно потерял позицию.

Команда не может позволять гонщикам принимать такие решения. Когда в мойе практике происходило подобное, я всегда приходил к пилоту и говорил: «Смотри, когда в следующий раз мы примем решение, а ты его не выполнишь, ситуация будет хуже, поскольку ты не можешь игнорировать распоряжения – ты должен быть командным игроком». Нужно напоминать пилотам на кого они работают».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, льюис, mercedes, питстоп

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках