Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Мексики Льюис Хэмилтон заявил, что хотел рискнуть и не проводить второй пит-стоп, чтобы попытаться опередить напарника Нико Росберга. По ходу гонки Льюис усомнился в правильности стратегии команды, но гоночному инженеру Питеру Боннингтону удалось убедить Хэмилтона поехать на пит-стоп. Опытный инженер Майк Гаскойн, занимавший в прошлом руководящие посты в командах Формулы 1, считает, что в сложившейся ситуации в Mercedes действовали правильно.

Майк Гаскойн: «Нужно настаивать на своих решениях – гоночный инженер Льюиса действовал великолепно. Льюис прислушался к команде и своему инженеру, сделав то, что должен был сделать. Если бы он не стал послушал команду, то, полагаю, для него все сложилось бы плохо – после ухода с трассы автомобиля безопасности он остался бы на старых шинах, а у его напарника позади была новая резина – он бы всё равно потерял позицию.

Команда не может позволять гонщикам принимать такие решения. Когда в мойе практике происходило подобное, я всегда приходил к пилоту и говорил: «Смотри, когда в следующий раз мы примем решение, а ты его не выполнишь, ситуация будет хуже, поскольку ты не можешь игнорировать распоряжения – ты должен быть командным игроком». Нужно напоминать пилотам на кого они работают».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, льюис, mercedes, питстоп

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках