Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Мексики Льюис Хэмилтон заявил, что хотел рискнуть и не проводить второй пит-стоп, чтобы попытаться опередить напарника Нико Росберга. По ходу гонки Льюис усомнился в правильности стратегии команды, но гоночному инженеру Питеру Боннингтону удалось убедить Хэмилтона поехать на пит-стоп. Опытный инженер Майк Гаскойн, занимавший в прошлом руководящие посты в командах Формулы 1, считает, что в сложившейся ситуации в Mercedes действовали правильно.

Майк Гаскойн: «Нужно настаивать на своих решениях – гоночный инженер Льюиса действовал великолепно. Льюис прислушался к команде и своему инженеру, сделав то, что должен был сделать. Если бы он не стал послушал команду, то, полагаю, для него все сложилось бы плохо – после ухода с трассы автомобиля безопасности он остался бы на старых шинах, а у его напарника позади была новая резина – он бы всё равно потерял позицию.

Команда не может позволять гонщикам принимать такие решения. Когда в мойе практике происходило подобное, я всегда приходил к пилоту и говорил: «Смотри, когда в следующий раз мы примем решение, а ты его не выполнишь, ситуация будет хуже, поскольку ты не можешь игнорировать распоряжения – ты должен быть командным игроком». Нужно напоминать пилотам на кого они работают».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2015 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаскойн, льюис, mercedes, питстоп

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться