Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes произвел обещанный рестайлинг своего самого большого вседорожника — GL. После редизайна машина получила название GLS. Продажи новинки стартуют в начале следующего года, сообщает пресс-служба Daimler. Немцы уверяют, что «GLS является своего рода S-Class среди SUV». 

Кроме названия модель сменила стилистику. Теперь автомобиль имеет более плавные формы и местами похож на GLE и GLC. Вслед за преемником ML, GLS получил 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. «Мерседесовцы» также доработали подвеску Airmatic, сделав ее еще более комфортной.

Среди внешних изменений — новая решетка радиатора, другая оптика, полностью переделанные бамперы, пересмотренная линейка доступных колесных дисков. Внутри — новая приборная панель, последнее поколение Comand c сенсорной панелью на тоннеле, другой руль. По умолчанию Mercedes GLS имеет три ряда сидений и семь мест.

Модификация GLS400 получила 3-литровый V6 мощностью 330 л. с. «Пятисотый» оборудован 4,7-литровым V8, который развивает 450 л. с. Оба двигателя стали немного мощнее и экономичнее. Те редкие европейцы, которые решаются на покупку огромного вседорожника, вероятно, выберут GLS350d с 3-литровым дизелем мощностью 190 л. с. Этот мотор обеспечивает хорошую тягу и оптимальный расход топлива.

GLS63 от AMG оснащается тем же 5,5-литровым V8, но со слегка увеличенной отдачей — до 580 л. с. Этот двигатель идет со старой 7-ступенчатой коробкой. В будущем немцы выпустят гибридную модификацию GLS plug-in (как у GLE).

Источник: onliner.by

Среда 04 Ноября 2015 10:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: немцы, mercedes, литровым, вседорожника

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок