Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes произвел обещанный рестайлинг своего самого большого вседорожника — GL. После редизайна машина получила название GLS. Продажи новинки стартуют в начале следующего года, сообщает пресс-служба Daimler. Немцы уверяют, что «GLS является своего рода S-Class среди SUV». 

Кроме названия модель сменила стилистику. Теперь автомобиль имеет более плавные формы и местами похож на GLE и GLC. Вслед за преемником ML, GLS получил 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. «Мерседесовцы» также доработали подвеску Airmatic, сделав ее еще более комфортной.

Среди внешних изменений — новая решетка радиатора, другая оптика, полностью переделанные бамперы, пересмотренная линейка доступных колесных дисков. Внутри — новая приборная панель, последнее поколение Comand c сенсорной панелью на тоннеле, другой руль. По умолчанию Mercedes GLS имеет три ряда сидений и семь мест.

Модификация GLS400 получила 3-литровый V6 мощностью 330 л. с. «Пятисотый» оборудован 4,7-литровым V8, который развивает 450 л. с. Оба двигателя стали немного мощнее и экономичнее. Те редкие европейцы, которые решаются на покупку огромного вседорожника, вероятно, выберут GLS350d с 3-литровым дизелем мощностью 190 л. с. Этот мотор обеспечивает хорошую тягу и оптимальный расход топлива.

GLS63 от AMG оснащается тем же 5,5-литровым V8, но со слегка увеличенной отдачей — до 580 л. с. Этот двигатель идет со старой 7-ступенчатой коробкой. В будущем немцы выпустят гибридную модификацию GLS plug-in (как у GLE).

Источник: onliner.by

Среда 04 Ноября 2015 10:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: немцы, mercedes, литровым, вседорожника

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes