Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes произвел обещанный рестайлинг своего самого большого вседорожника — GL. После редизайна машина получила название GLS. Продажи новинки стартуют в начале следующего года, сообщает пресс-служба Daimler. Немцы уверяют, что «GLS является своего рода S-Class среди SUV». 

Кроме названия модель сменила стилистику. Теперь автомобиль имеет более плавные формы и местами похож на GLE и GLC. Вслед за преемником ML, GLS получил 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. «Мерседесовцы» также доработали подвеску Airmatic, сделав ее еще более комфортной.

Среди внешних изменений — новая решетка радиатора, другая оптика, полностью переделанные бамперы, пересмотренная линейка доступных колесных дисков. Внутри — новая приборная панель, последнее поколение Comand c сенсорной панелью на тоннеле, другой руль. По умолчанию Mercedes GLS имеет три ряда сидений и семь мест.

Модификация GLS400 получила 3-литровый V6 мощностью 330 л. с. «Пятисотый» оборудован 4,7-литровым V8, который развивает 450 л. с. Оба двигателя стали немного мощнее и экономичнее. Те редкие европейцы, которые решаются на покупку огромного вседорожника, вероятно, выберут GLS350d с 3-литровым дизелем мощностью 190 л. с. Этот мотор обеспечивает хорошую тягу и оптимальный расход топлива.

GLS63 от AMG оснащается тем же 5,5-литровым V8, но со слегка увеличенной отдачей — до 580 л. с. Этот двигатель идет со старой 7-ступенчатой коробкой. В будущем немцы выпустят гибридную модификацию GLS plug-in (как у GLE).

Источник: onliner.by

Среда 04 Ноября 2015 10:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: немцы, mercedes, литровым, вседорожника

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari