Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes произвел обещанный рестайлинг своего самого большого вседорожника — GL. После редизайна машина получила название GLS. Продажи новинки стартуют в начале следующего года, сообщает пресс-служба Daimler. Немцы уверяют, что «GLS является своего рода S-Class среди SUV». 

Кроме названия модель сменила стилистику. Теперь автомобиль имеет более плавные формы и местами похож на GLE и GLC. Вслед за преемником ML, GLS получил 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. «Мерседесовцы» также доработали подвеску Airmatic, сделав ее еще более комфортной.

Среди внешних изменений — новая решетка радиатора, другая оптика, полностью переделанные бамперы, пересмотренная линейка доступных колесных дисков. Внутри — новая приборная панель, последнее поколение Comand c сенсорной панелью на тоннеле, другой руль. По умолчанию Mercedes GLS имеет три ряда сидений и семь мест.

Модификация GLS400 получила 3-литровый V6 мощностью 330 л. с. «Пятисотый» оборудован 4,7-литровым V8, который развивает 450 л. с. Оба двигателя стали немного мощнее и экономичнее. Те редкие европейцы, которые решаются на покупку огромного вседорожника, вероятно, выберут GLS350d с 3-литровым дизелем мощностью 190 л. с. Этот мотор обеспечивает хорошую тягу и оптимальный расход топлива.

GLS63 от AMG оснащается тем же 5,5-литровым V8, но со слегка увеличенной отдачей — до 580 л. с. Этот двигатель идет со старой 7-ступенчатой коробкой. В будущем немцы выпустят гибридную модификацию GLS plug-in (как у GLE).

Источник: onliner.by

Среда 04 Ноября 2015 10:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: немцы, mercedes, литровым, вседорожника

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам