Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
>>> Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Мексики

На существенно обновлённой трассе в Мехико Нико Росберг сумел оставить позади внезапные порывы ветра, а также летающие кепки «Пирелли» — и напомнить, как в 2014-м он сражался с Льюисом Хэмилтоном практически на равных. Упорство Нико не осталось незамеченным в обзорах СМИ…

«Выступление Росберга было превосходным»


Единственный воскресный момент, заставивший немца поволноваться, случился тогда, когда Хэмилтон не сразу поверил в необходимость второго пит-стопа — а Нико-то уже сменил шины и опустился на второе место. «Было похоже, что Льюис не был доволен мнением „Мерседеса“ насчёт того, что его нынешний комплект шин уже на пределе», пишет Нейт Сондерс в рубрике «Шок дня» ESPN.

Однако пит-стоп состоялся, страсти улеглись, а потому Росберг спокойно и заслуженно удостоился от того же ESPN титула «гонщик дня». «Он был твёрд под давлением Хэмилтона в первом повороте и ответил на натиск со стороны чемпиона мира отличной — и такой необходимой — победой», — пишет Сондерс.

«Как всё может измениться за семь дней! — Восклицают авторы Sky Sports, ставля Росбергу 9, а Хэмилтону 7. — После „кепкогейта“ в Остине на сей раз перед Росбергом можно снять шляпу. Его выступление было превосходным, за исключением небольшой ошибки после рестарта, которая в другой ситуации — например, на Гран-при США — могла бы испортить всю хорошую работу. Эта победа говорит о способности Нико ощутить вдохновение перед новой попыткой в сезоне-2016».

Глиняные ноги Хэмилтона


Несмотря на недавний триумф Хэмилтона, журналисты, даже британские, не применули чуть раскритковать трёхкратного чемпиона мира за слегка вялый и расслабленный уик-энд — всё-таки планку перед собой он составил очень высокую.

«Так что же, у Мохаммеда Али глиняные ноги? — Вопрошает Джонатан Макэвой из Daily Mail. — С этим гигантом бокса Хэмилтон сравнивал себя самого перед Гран-при Мексики, объясняя между делом, почему Нико Росберг не может его достать.

Но на автодроме имени братьев Родригес Росберг сделал ровно это. Не часто видишь, как в один день уступают Али, Усейн Болт и Роджер Федерер! Впрочем, Хэмилтон может сказать, что чемпионы показывают класс, когда это действительно нужно, а не когда крупные награды уже разыграны».

А испанскую AS второй результат Льюиса не смутил, и журналисты решили назвать десять причин, благодаря которым Хэмилтон снова стал чемпионом.

На первом месте оказался Росс Браун — и как автор всего глобального проекта «Мерседеса», и как человек, участвовавший в определении нынешнего моторного регламента Формулы-1. Также испанцы отмечают шасси, которое вполне соответствует уровню силовой установки. Самого Хэмилтона журналисты называют настоящим талантом, отдельным пунктом отмечая его имидж и уверенность в себе. Заодно чуть пинают Росберга — мол, это отличный гонщик, но чемпионской магии у Нико нет.

Пункты с шестого по восьмого посвящены соперникам: «Феррари» ещё не вышла на нужный уровень, у «Ред Булл» нет хорошего мотора, а «Макларен» никак не выйдет из совместного с «Хондой» кризиса. Пункт девять по сути повторяет сказанное вначале: мол, при такой классной технике и таком таланте Хэмилтона чемпионство неизбежно. Собственно, десятый пункт закрепляет пройденный материал: для чемпионства необходимы две вещи — лучший гонщик здесь и сейчас и лучший автомобиль, заключают испанские капитаны-очевидность.

Печальные вехи «Феррари» и Алонсо


Пока в «Мерседесе» празднуют локальные и глобальные успехи, в «Феррари» зафиксирован провал: первый досрочный финиш за долгие-долгие годы.

«Никто не ожидал двойного нокаута „Феррари“ в этом сезоне, — констатирует La Gazzetta dello Sport. — Увы, Гран-при Мексики запомнился сходами Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. Последний раз две красные машины завершали гонку двойным сходом в Австралии в 2009 году».

Свои печали и у испанской прессы, оплакивающей сезон Фернандо Алонсо в «Макларене». «У Фернандо и Дженсона уже 22 мотора „Хонда“ при 27 набранных очках! — Закипает Marca. — Теперь Баттон опережает Фернандо на пять очков, и вряд ли отрыв удастся ликвидировать. Это будет лишь второй раз в карьере, когда Фернандо уступит напарнику (в 2007-м у него с Хэмилтоном было равное число очков, но британец одержал больше побед). А ведь это не отражает реальной картины: за 16 проведённых Фернандо гонок он финишировал менее чем в половине, причём лишь раз причиной схода была авария — в Австрии, где не удалось избежать контакта с Райкконеном. Только тогда причиной схода не был двигатель».

«Квят ответил на давление в фирменном стиле»


Напоследок немного о приятном. Во-первых, всё тот же ESPN выбрал сразу два обгона дня. Первый принадлежит Валттери Боттасу, прошедшему Фелипе Насра в четвёртом повороте, а второй — Карлосу Сайнсу, прошмыгнувшему мимо выезжавшего из боксов Серхио Переса.

Ну а наш Даниил Квят получил солидную девятку от Sky Sports!

«Босс » Ред Булл" Кристиан Хорнер описал выступление Даниила в Мехико как лучшее в сезоне, и оно случилось в самый подходящий момент, — пишут британские журналисты. Россиянин был под огромным давлением после ошибки в Остине, но бывший чемпион GP3 ответил в фирменном стиле, опередив напарника Даниэля Риккардо и в квалификации, и в гонке".

«Всё, кто следили за Квятом в юниорских сериях, знают, что он обладает потрясающей скоростью — дело лишь за тем, чтобы он оказался в положении её показать, — продолжает Sky Sports. Финальная часть сезона GP3 2013 года для машины в раскраске „Ред Булл“ была повторением того, что творил в Формуле-1 Себастьян Феттель: поул, победа в доминирующей стиле, поул, победа в доминирующем стиле.

Квяту не повезло в Мехико: он потерял подиум, когда после выезда сейфти-каром оказался в роли последний утки для Боттаса, чья скорость на прямых была намного выше. В любом случае, это было хорошее выступление. Учитывая, нынешнюю ситуацию и то, что это второй сезон Даниила в Ф-1, нет причин, чтобы он не мог показывать такие выступления в составе „Ред Булл“ на постоянной основе».

Источник: Чемпионат.com

Вторник 03 Ноября 2015 10:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, фернандо, гранпри, хэмилтон

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден