Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй Гран При подряд Кими Райкконену не удалось довести до финиша: если в Остине финн сошёл с дистанции, скорее, по технической причине, то в Мексике он вновь, как и в Сочи, не поделил трассу с Валттери Боттасом, только на этот раз инцидент закончился сходом для пилота Ferrari. Зато его соотечественник, выступающий за Williams, не просто смог продолжить гонку, но и поднялся на подиум.

За аварию на последнем круге Гран При России Кими был оштрафован, но на этот раз стюарды Гран При Мексики сочли случившееся обычным гоночным инцидентом.

Вопрос: Вы уже говорили с Боттасом?
Кими Райкконен: Тут особо не о чем говорить. Машина была повреждена, вылетела с трассы, и мне пришлось сойти с дистанции – вот и всё. Разумеется, у каждого своя точка зрения на происшедшее, но, в конце концов, это гонки.

Вопрос: Вы согласны с решением стюардов?
Кими Райкконен: Я не могу на него повлиять, от гонщиков это решение не зависит. У разных людей могут быть разные точки зрения, это тоже часть игры. Для нас всё закончилось неудачно, но это жизнь.

Вопрос: Как вы прокомментируете обстоятельства аварии?
Кими Райкконен: В любом случае в повороте было мало места, но если бы Боттас чуть выше заехал на поребрик, то получил бы больше пространства для манёвра. Впрочем, это был гоночный инцидент. Он сделал то, что сделал, уже ничего изменить нельзя, тем более разговорами.

Вопрос: Но вы оставили ему достаточно места?
Кими Райкконен: Я видел, что в этот поворот он заходил по внутреннему радиусу. Как я уже сказал, там было мало места, и если вы его спросите, он, вероятно, будет обвинять меня. Но я уверен, что если бы Боттас заехал на поребрик, места было бы достаточно. Конечно, там было скользко, он заблокировал передние колёса, и в результате произошло столкновение. В какой-то момент мне пришлось повернуть руль, я не мог проехать прямо.

Но развивать эту тему бесполезно, поскольку, я уверен, каждый останется при своём мнении. Что касается журналистов, то они обязательно должны найти виноватого, но это неправильный подход.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, мнении, своем, каждый

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться