Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй Гран При подряд Кими Райкконену не удалось довести до финиша: если в Остине финн сошёл с дистанции, скорее, по технической причине, то в Мексике он вновь, как и в Сочи, не поделил трассу с Валттери Боттасом, только на этот раз инцидент закончился сходом для пилота Ferrari. Зато его соотечественник, выступающий за Williams, не просто смог продолжить гонку, но и поднялся на подиум.

За аварию на последнем круге Гран При России Кими был оштрафован, но на этот раз стюарды Гран При Мексики сочли случившееся обычным гоночным инцидентом.

Вопрос: Вы уже говорили с Боттасом?
Кими Райкконен: Тут особо не о чем говорить. Машина была повреждена, вылетела с трассы, и мне пришлось сойти с дистанции – вот и всё. Разумеется, у каждого своя точка зрения на происшедшее, но, в конце концов, это гонки.

Вопрос: Вы согласны с решением стюардов?
Кими Райкконен: Я не могу на него повлиять, от гонщиков это решение не зависит. У разных людей могут быть разные точки зрения, это тоже часть игры. Для нас всё закончилось неудачно, но это жизнь.

Вопрос: Как вы прокомментируете обстоятельства аварии?
Кими Райкконен: В любом случае в повороте было мало места, но если бы Боттас чуть выше заехал на поребрик, то получил бы больше пространства для манёвра. Впрочем, это был гоночный инцидент. Он сделал то, что сделал, уже ничего изменить нельзя, тем более разговорами.

Вопрос: Но вы оставили ему достаточно места?
Кими Райкконен: Я видел, что в этот поворот он заходил по внутреннему радиусу. Как я уже сказал, там было мало места, и если вы его спросите, он, вероятно, будет обвинять меня. Но я уверен, что если бы Боттас заехал на поребрик, места было бы достаточно. Конечно, там было скользко, он заблокировал передние колёса, и в результате произошло столкновение. В какой-то момент мне пришлось повернуть руль, я не мог проехать прямо.

Но развивать эту тему бесполезно, поскольку, я уверен, каждый останется при своём мнении. Что касается журналистов, то они обязательно должны найти виноватого, но это неправильный подход.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2015 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, мнении, своем, каждый

Читайте также: В пятницу в Сочи гонщики Ferrari оставили за собой первые две строчки протокола второй сессии свободных заездов. Себастьян Феттель (1-й): "Мы добились прогресса и можем быть довольны, но лишь отчасти. Утро выдалось непростым, потребовалось время, чтобы выйти на необходимую скорость – уверен, нам по силам добиться большего. На сочинской трассе важна уверенность – здесь много поворотов, которые на схеме выглядят одинаково, практически одинаково ощущаются из кокпита, но пройти их идеально очень непросто. Надеюсь, организаторы посадят больше деревьев вблизи трассы, чтобы у нас добавилось ориентиров! Обстановка непростая, потому важно держать ритм. Утром у меня были сложности, но постепенно мы поняли, что нам необходимо. Ferrari всегда сражается за поул, но теоретически эта трасса больше подходит Mercedes. Сегодня соперники не продемонстрировали всю свою скорость – посмотрим, что будет дальше". Кими Райкконен (2-й): "Приятная пятница – все прошло гладко, без сложностей. Я с первых минут был доволен поведением машины – когда всё идет именно так, всегда веселее. Пока всё складывается неплохо, но это всего лишь пятница, и мы не представляем, над чем работали соперники. Сами мы уверенно начали уик-энд, чему лично я рад. Постараемся хорошо выступить и в субботу". Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Кими Райкконен: Прохладная погода всем помогла

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик

Кими Райкконен: Интерлагос – трасса старой школы