Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Перед началом уик-энда эксперты предупреждали, что разреженный воздух в Мехико может повлиять на моторы Honda сильнее, чем на остальные, поскольку турбина уже работает на максимально разрешённых оборотах и увеличить скорость её вращения нельзя. После финиша Дженсон Баттон это подтвердил – из-за недостатка мощности на длинной стартовой прямой машины McLaren были намного медленнее соперников.

Дженсон Баттон: «По какой-то причине из-за того, что трасса расположена на большой высоте, мы потеряли больше лошадиных сил, чем остальные. Я не знаю, почему – логично было бы предположить, что в такой ситуации результаты станут более плотными, но нам пришлось очень тяжело. Это довольно неприятно.

После старта мне оставалось лишь помахать рукой вслед остальным. Разница в скорости на прямых была огромной. Мы разгонялись до 345 км/ч, но проигрывали остальным 20 км/ч, так что когда доходило до использования DRS, они оказывались на 45 км/ч быстрее. Это огромная разница, я не мог никого удержать позади».

Понедельник 02 Ноября 2015 06:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разница, баттон, дженсон, огромной

Читайте также: Пилот McLaren Дженсон Баттон начнет воскресную гонку в Монако с пит-лейн. После квалификации команда изменила настройки на его машине, нарушив правило "закрытого парка". В квалификации Дженсон показал девятое время, но перед этим на его машине поменяли турбину и мотор-генератор MGU-H, что привело к штрафу с потерей 15 позиций на решетке. В итоге Баттон должен был стартовать последним. «Мы изменили настройки на машине Дженсона, – говорится в коротком заявлении McLaren. – В результате сегодня он будет стартовать с пит-лейн».   Источник: F1News  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало