Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом же круге Гран При Мексики Фернандо Алонсо пожаловался на потерю мощности двигателя и вернулся в боксы. В эфире Sky Sports он заявил, что проблемы начались еще накануне.

Вопрос: Фернандо, что произошло на первом круге?
Фернандо Алонсо: Возникли проблемы с MGU-H. Мы обнаружили их еще вчера вечером, а сегодня утром они подтвердились. У нас не было времени заменить мотор-генератор. Был и альтернативный вариант - не стартовать в гонке, но мы постарались сделать всё что могли. Мы понимали, что сможем проехать не больше одного круга, но из уважения к зрителям попытались стартовать. Первый круг доставил мне удовольствие, особенно три первых поворота.

Вопрос: Здесь потрясающие зрители! Очень жаль, что вам не удалось продержаться дольше…
Фернандо Алонсо: Да, это очень обидно! Это одна из лучших гонок в сезоне, а я фактически не смог в ней участвовать.

Вопрос: Что вы планируете делать теперь? Досмотрите гонку до конца или отправитесь пить текилу?
Фернандо Алонсо: Нет, я отправлюсь в аэропорт и постараюсь забыть две минувших гонки.

Воскресенье 01 Ноября 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, обнаружили, стартовать

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка