Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо в Мехико финишировал пятым, уступив Даниилу Квяту. Он признал, что на этот раз шансы на подиум у пилотов Red Bull Racing были, но бороться с машинами Williams на длинных прямых первого сектора оказалось сложно. Кроме того, он выразил недовольство действиями Феттеля на первом круге – между пилотами произошёл контакт.

Даниэль Риккардо: «И я, и Квят сегодня претендовали на подиум, шансы Даниила выглядели неплохо. Думаю, на втором отрезке я мог ехать и быстрее, но мы в какой-то степени оказались в мёртвой зоне – я был быстрее Williams, но не мог их обогнать, пока их шины совсем не износились. Так что, думаю, наш реальный темп на Medium был выше, но мы не могли этого продемонстрировать.

На мой взгляд, выбор Soft на последний отрезок для нас обоих стал ошибкой. Лично я на Medium сегодня чувствовал себя достаточно комфортно, и так как Даниил уже перешёл на Soft, нам нужно было попробовать что-то другое – я должен был получить Medium.

Честно говоря, я остался недоволен контактом с Феттелем на старте. Я ещё буду смотреть видеозапись, и если это была моя ошибка, я это признаю. Но борьба на старте была очень плотной, я следовал своей траектории, никуда не смещался, а он проехал поворот так, словно меня там не было. Я не знаю, что ещё я мог сделать».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 23:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ошибкой, medium

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло