Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо в Мехико финишировал пятым, уступив Даниилу Квяту. Он признал, что на этот раз шансы на подиум у пилотов Red Bull Racing были, но бороться с машинами Williams на длинных прямых первого сектора оказалось сложно. Кроме того, он выразил недовольство действиями Феттеля на первом круге – между пилотами произошёл контакт.

Даниэль Риккардо: «И я, и Квят сегодня претендовали на подиум, шансы Даниила выглядели неплохо. Думаю, на втором отрезке я мог ехать и быстрее, но мы в какой-то степени оказались в мёртвой зоне – я был быстрее Williams, но не мог их обогнать, пока их шины совсем не износились. Так что, думаю, наш реальный темп на Medium был выше, но мы не могли этого продемонстрировать.

На мой взгляд, выбор Soft на последний отрезок для нас обоих стал ошибкой. Лично я на Medium сегодня чувствовал себя достаточно комфортно, и так как Даниил уже перешёл на Soft, нам нужно было попробовать что-то другое – я должен был получить Medium.

Честно говоря, я остался недоволен контактом с Феттелем на старте. Я ещё буду смотреть видеозапись, и если это была моя ошибка, я это признаю. Но борьба на старте была очень плотной, я следовал своей траектории, никуда не смещался, а он проехал поворот так, словно меня там не было. Я не знаю, что ещё я мог сделать».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 23:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ошибкой, medium

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!