Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герману Тильке, который считается главным архитектором современных трасс Формулы 1, во время реконструкции мексиканского автодрома имени братьев Родригес пришлось решать сложные задачи, в том числе и из-за дефицита времени. На все работы отводилось меньше года, и в последние 11 месяцев Тильке боролся с последствиями хронического недосыпа, однако результат превзошёл ожидания.

«Я очень доволен! Когда я увидел, что трибуны заполнены публикой, это был настолько эмоциональный момент, что я с трудом сдержал слёзы», – признался немецкий специалист в эфире телеканала Sky Sports.

Трасса получилась действительно интересная и необычная, но при проектировании её новой конфигурации пришлось отказаться от знаменитого скоростного поворота Peraltada.

«Это пришлось сделать по двум причинам, – пояснил Тильке. – Во-первых, по сегодняшним меркам это был бы слишком опасный поворот, поскольку там мало места для зоны вылета, и нет возможности расширить его даже на метр. Вторая причина в том, что здесь надо было построить Стадион, и промоутер гонки хотел, чтобы машины проезжали между трибунами. Я думаю, что это правильное решение, благодаря ему создаётся уникальная атмосфера. Это решение оказалось лучше, чем другие варианты.

Если же говорить об “эсках” второго сектора, то там тоже было недостаточно места для зон вылета, но мы всё-таки постарались их воспроизвести, отчасти зеркальным образом, и они получились почти такими же, как выглядели старые повороты. Времена изменились, сегодня мы должны чётко следовать стандартам FIA».

В любом случае, Герман Тильке уверен, что конфигурация реконструированной трассы будет способствовать интересной борьбе на трассе.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, причинам, peraltada, елать

Читайте также: Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте… Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5. Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики. Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.
 В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок

Тильке: трасса в Баку будет совершенно особенной

Герман Тильке: В Баку во многом уникальная трасса

Герман Тильке о подготовке к Гран При Мексики