Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мексиканский автодром так непривычен для пилотов Формулы-1, что в гонке возможны любые неожиданности

Сергей ИВАНОВ

Формула-1 вернулась в Мексику очень вовремя. Здесь соскучились по ней так, что заранее пущенные в продажу билеты разлетелись вмиг, и организаторам пришлось срочно сооружать на автодроме дополнительные трибуны. Местный пилот Серхио Перес сейчас выступает в команде Force India, располагающей лучшим на сегодняшний день мотором Mercedes. Еще одного мексиканца, Эстебана Гутьерреса, на следующий год подписала новая команда Haas. Объявили об этом уже во время Гран При, что, естественно, тоже вызвало всплеск энтузиазма.

Огромные трибуны мексиканского автодрома заполняются до отказа!
В общем, зрителям хорошо. А пилотам? Обычно на новой трассе во всех интервью говорят, насколько она хороша, как сильно понравилось местное гостеприимство и так далее. В Мексике, разумеется, общий тон высказываний участников чемпионата тоже сохранял позитивную направленность, но к ней примешивались и нотки какого-то недоумения. Разумеется, в чемпионате уже не осталось гонщиков, которые участвовали тут в последней перед долгим перерывом гонке, в 1992 году. Поэтому удивление было вызвано не изменениями на автодроме имени братьев Родригес, а разницей между ожиданиями и тем, что трасса представляет собой в действительности. Кстати, та последняя на сегодняшний день гонка закончилась победой Найджела Мэнселла (побеждавшего тогда примерно с той же регулярностью, как сегодня Льюис Хэмилтон). Третье место занял юный Михаэль Шумахер. В Гран При участвовала и женщина, представлявшая  Brabham Джованна Амати, но на старт она не вышла – вместе с тремя другими неудачниками не прошла квалификацию.
   
Да, в те времена Формула-1 была существенно дешевле, поэтому с наполняемостью стартовой решетки проблем не возникало, гонщиков и команд было больше, чем требовалось. Кстати, с того периода до сегодняшнего дня в неизменном виде, под своим названием дожило всего лишь три команды – Ferrari, Williams и McLaren. Есть еще и Lotus, но это те тот Lotus, что выступал в 1992 году – ныне это имя носит команда, в те времена называвшаяся Benetton.

Итак, что же удивило гонщиков в Мексике? Реконструкция автодрома, предпринятая архитектурным бюро Германа Тилке, коснулась в основном зон безопасности, которые стали соответствовать нынешним жестким нормам и требованиям. Разумеется, были перестроены и некоторые участки самой трассы – например, в бывшем скоростном повороте Peraltada, который Тилке счел слишком опасным для современной Формулы-1, появилась дополнительная «эска», погасившая скорость. Но в целом на характер автодрома перестройка не повлияла. Вопрос в том, что же это за характер и насколько быстро гонщики сумеют к нему приспособиться.

В квалификационной битве двух пилотов команды Mercedes Росберг опередил Хэмилтона
Сердце мексиканской трассы, ее неповторимый и отличительный элемент – длиннющая стартовая прямая, на которой гонщики теоретически могут разогнаться до 350 км/ч. Главная проблема в том, насколько им в этом помогут аккумулярторы гибридной силовой установки! Как оказалось, заряжаются они на мексиканской трассе крайне неохотно. Таким образом, ERS должна в ходе гонки давать меньшую прибавку в мощности, чем ожидалось. В результате McLaren, например, выглядит вовсе не так уж плохо, как ожидалось. По идее,  силовая установка Honda здесь должна была быть крайне неэффективной. Из-за большей, чем на других трассах, высоты над уровнем моря требуется более эффективный наддув – и у машин других команд повышена скорость оборотов турбины. А у Макларена турбина и так работает на максимально разрешенных регламентом оборотах, так что двигатель должен «задыхаться». Плюс меньшая, по сравнению с другими производителями, эффективность системы ERS Honda. Но дела у команды Рона Денниса были не так уж плохи – именно из-за того, что рекуператор у всех работает не слишком хорошо.

Любитель экзотических головных уборов Льюис Хэмилтон, разумеется, тут же обзавелся сомбреро
Впрочем, в квалификации Фернандо Алонсо все равно не пробился во второй отрезок, а Дженсон Батон так и вовсе не выезжал на трассу. Хороший квалификационный результат не слишком волновал пилотов из Уокинга - за очередную сверхлимитную смену элементов силовой установки они получили очередной штраф и стартовать будут из последнего ряда. В хвосте оказался и Кими Райкконен, которого лишили пяти стартовых мест за замену коробки передач. А вот его партнер Себастьян Феттель займет на старте третье место – сразу вслед за гонщиками Мерседеса, лучшим из которых на сей раз был Нико Росберг. Впрочем, Льюис Хэмилтон наверняка поборется с ним уже на старте – ведь длиннющая стартовая прямая предоставляет для этого прекрасные возможности. Не нужно думать об оптимальной траектории входа в первый поворот, до него еще ехать и ехать – важно выигрывать позиции! Очень хорошо расположен на стартовой прямой и Даниил Квят – опередив своего партнера Даниэля Риккьярдо, он стартует четвертым! За парой Red Bull стоит пара гонщиков Williams, потом Макс Ферстаппен на Toro Rosso, и на девятой позиции – любимец местных болельщиков Серхио Перес.    

От Серхио Переса зрители ждут, как минимум, попадания на подиум как в Сочи - но способна ли Force India еще раз добиться такого результата?
На волне энтузиазма зрителей он может прыгнуть выше головы, потому что, по большому счету, в Мексике возможно все! Трасса еще не изучена, настройки подобрать сложно из-за разреженного воздуха, делающего аэродинамику менее эффективной. Удивил гонщиков и очень скользкий асфальт, вызывающий заносы и мешающий пилотировать. Даже для только что положенного покрытие оказалось экстремально скользким! Отсюда – сложности с прогревом шин, особенно заметные на более жестких покрышках. Другое следствие этого – низкий износ «обувки», благодаря которому появляется соблазн пройти дистанцию с одним пит-стопом. А ели еще и дождь пойдет, пилотировать придется как по льду – синоптики считают это маловероятным, но полностью не исключают. Так что возвращение Формулы-1 в Мехико может обернуться по-настоящему непредсказуемой гонкой. 
 

 

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 01 Ноября 2015 08:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, разумеется, энтузиазма, серхио

Читайте также: Некоторые гонщики, в том числе Нико Хюлкенберг и Фернандо Алонсо, критиковали Кевина Магнуссена за слишком агрессивное поведение на трассе. Кевин не согласен с такой оценкой, но не видит ничего плохого в том, что соперники недовольны его действиями. Кевин Магнуссен: «Какое-то время назад я перестал следить за социальными сетями, и это мне сильно помогло. Меня не волнует, что люди говорят обо мне. Если кто-то скажет обо мне что-то негативное, журналисты обязательно мне передадут, но меня это не беспокоит. Разумеется, я не стремлюсь к тому, чтобы быть непопулярным, но иногда приходится работать локтями, чтобы добиться результата. Я не стремлюсь стать «душой компании» гонщиков. Для меня важны результаты и то, что говорят стюарды. В этом году я получил только один штраф за пилотирование – видимо, я не самый агрессивный пилот. В паддоке у меня есть друзья, но не среди гонщиков, но я не имею ничего против – дружбы между соперниками обычно не бывает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков

Команда Альбера II выиграла у гонщиков

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Судьбу Halo будут решать гонщики

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Разная пятница для гонщиков Manor…