Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон показал четвертое время в пятничных тренировках в Мексике и рассказал о своих впечатлениях от трассы и задачах на уик-энд...

Вопрос: Льюис, как вам трасса?
Льюис Хэмилтон: Трасса неплохая. Здорово, что уже сегодня пришло столько зрителей – почти все трибуны были заполнены. Это очень приятно!

Вопрос: Как прошла тренировка?
Льюис Хэмилтон: Было непросто, но всё в одинаковой ситуации. Впрочем, это даже интересно!

Вопрос: Многие жаловались на недостаток сцепления и проблемы с тормозами. У вас возникли подобные трудности?
Льюис Хэмилтон: Да, здесь очень скользко! Уровень сцепления гораздо ниже, чем в Монце, где он тоже невелик. Асфальт совершенно свежий, на траектории вообще нет слоя отработанной резины! Нужно время, чтобы его нанести, но ситуация быстро улучшается.

Вопрос: В первой тренировке ваша максимальная скорость достигла 362 км/ч…
Льюис Хэмилтон: Скорость здесь очень высокая.

Вопрос: Затем вы скорректировали настройки, максимальная скорость снизилась, но вы стали быстрее проезжать медленный отрезок...
Льюис Хэмилтон: Я точно не знаю, почему машина стала медленнее, ведь между тренировками мы изменили не так много. К тому же состояние трассы менялось к лучшему.

Вопрос: Теперь вы думаете о том, чтобы побить рекорд Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля, выигравших по 13 гонок сезон?
Льюис Хэмилтон: Вовсе нет.

Вопрос: Что вас мотивирует в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: То же, что обычно – я хочу максимально выложиться. Я не обращаю внимания на остальных и не стремлюсь повторить их достижения.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 00:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, зрителей, скорость

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...