Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что в этот уик-энд гонщики McLaren в очередной раз будут оштрафованы за замену силовых установок. Команда из Уокинга вместе с мотористами Honda не случайно пошли на такой шаг именно в Мексике – на этой трассе им в любом случае не на что рассчитывать. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport объяснили, почему.

На автодроме имени братьев Родригес, расположенном на высоте 2250 метров над уровнем моря, все команды столкнутся с рядом сложностей, связанных с влиянием разрежённого воздуха на работу машин. Чтобы компенсировать снижение эффективности силовых установок, мотористы Mercedes, Ferrari и Renault повысили скорость вращения турбин: если в нормальных условиях это порядка 100 тысяч оборотов в минуту, то в Мехико она увеличена примерно на 5000 об/мин.

Но в случае с двигателями Honda это невозможно, поскольку их компактные турбины и так работают на максимальных разрешённых регламентом скоростях – 125 тысяч об/мин. Следовательно, в Мехико McLaren будет ещё сильнее отставать от соперников, поэтому Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо вряд ли ожидают повторения результатов, которые они показали в предыдущий уик-энд.

Тем не менее, команда продолжает действовать по своему плану, последовательно модернизируя шасси, и привезла на этот этап чемпионата ряд технических новинок: усовершенствованное переднее крыло, ряд элементов днища и более эффективные системы охлаждения передних тормозов.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, скорость, турбин, повышать

Читайте также: В Сузуке было видно, что Льюис Хэмилтон вовремя среагировал на сигнал стартового светофора, но машина медленно набирала скорость – соперники проносились мимо, в итоге первый круг стартовавший вторым британец закончил только восьмым. Проблема с неудачными стартами преследует команду с начала сезона, и дело не в конкретном гонщике, а в конструктивных особенностях машины – Льюис Хэмилтон пять раз в этом году терял позиции по итогам первого круга, а Нико Росберг – шесть. Инженеры пока не могут решить этот вопрос, а сразу после финиша в руководстве команды даже дали разные оценки произошедшего – одни говорили, что включился режим, не дающий мотору заглохнуть, а руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что сцепление не сработало должным образом. Десять раз в этом году гонщики Mercedes занимали весь первый ряд стартового поля, и лишь дважды после этого они ехали первым и вторым в конце первого круга, так что не скорость на быстром круге в квалификации, а именно старты стали в этом году ключевым фактором для чемпионской команды, способным повлиять и на судьбу титула. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой

Эриксон: Чем выше скорость, тем лучше для гонщиков

Сочи: субботняя сила Росберга и новая осечка «Уильямса»

На отдельном участке трассы M11 поднимут максималку

Арривабене: Мы победили, но остаёмся реалистами