Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что в этот уик-энд гонщики McLaren в очередной раз будут оштрафованы за замену силовых установок. Команда из Уокинга вместе с мотористами Honda не случайно пошли на такой шаг именно в Мексике – на этой трассе им в любом случае не на что рассчитывать. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport объяснили, почему.

На автодроме имени братьев Родригес, расположенном на высоте 2250 метров над уровнем моря, все команды столкнутся с рядом сложностей, связанных с влиянием разрежённого воздуха на работу машин. Чтобы компенсировать снижение эффективности силовых установок, мотористы Mercedes, Ferrari и Renault повысили скорость вращения турбин: если в нормальных условиях это порядка 100 тысяч оборотов в минуту, то в Мехико она увеличена примерно на 5000 об/мин.

Но в случае с двигателями Honda это невозможно, поскольку их компактные турбины и так работают на максимальных разрешённых регламентом скоростях – 125 тысяч об/мин. Следовательно, в Мехико McLaren будет ещё сильнее отставать от соперников, поэтому Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо вряд ли ожидают повторения результатов, которые они показали в предыдущий уик-энд.

Тем не менее, команда продолжает действовать по своему плану, последовательно модернизируя шасси, и привезла на этот этап чемпионата ряд технических новинок: усовершенствованное переднее крыло, ряд элементов днища и более эффективные системы охлаждения передних тормозов.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, скорость, турбин, повышать

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг подробно объяснил правило, которое в пятницу нарушил Себастьян Феттель, и почему гонщик Ferrari заслужил штраф. Вопрос: Вчера Себастьян Феттель был оштрафован за то, что слишком быстро ехал, когда сессия была прервана красными флагами. Можете объяснить, как вы отслеживаете соблюдение скоростного режима в таких случаях?Чарли Уайтинг: Это новое правило, введённое только в 2018 году. По сути, это развитие правил, регламентирующих действия гонщиков, когда на трассу выезжает автомобиль безопасности, или когда вводится режим виртуального сейфти-сара (VSC). От гонщиков требуется делать ровно то же самое, что они делали, когда вводился один из этих двух режимов, а именно: они должны сбросить скорость до того значения, которое высвечивается у них на дисплеях. Задаётся контрольное время прохождения круга, и они должны ехать медленнее этого времени, а Себастьян этого не сделал. Вопрос: Насколько известно, в этой ситуации круг для вас делится на не три сектора – участков, на которых вы контролируете скорость, намного больше…Чарли Уайтинг: Системы контроля установлены на всех маршальских постах – следовательно, круг делится на 20 секторов. На каждом секторе мы отслеживаем в режиме реального времени: если гонщик придерживается заданного скоростного режима, индикатор горит зелёным светом, если скорость превышена, цвет меняется на красный. Поэтому проверить очень просто. Вопрос: Вам не кажется, что подобные ситуации, когда вывешиваются красные флаги, требуют какого-то дополнительного осмысления? Ведь если гонщик в этот момент преодолевает медленный поворот, у него уйдёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes