Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что в этот уик-энд гонщики McLaren в очередной раз будут оштрафованы за замену силовых установок. Команда из Уокинга вместе с мотористами Honda не случайно пошли на такой шаг именно в Мексике – на этой трассе им в любом случае не на что рассчитывать. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport объяснили, почему.

На автодроме имени братьев Родригес, расположенном на высоте 2250 метров над уровнем моря, все команды столкнутся с рядом сложностей, связанных с влиянием разрежённого воздуха на работу машин. Чтобы компенсировать снижение эффективности силовых установок, мотористы Mercedes, Ferrari и Renault повысили скорость вращения турбин: если в нормальных условиях это порядка 100 тысяч оборотов в минуту, то в Мехико она увеличена примерно на 5000 об/мин.

Но в случае с двигателями Honda это невозможно, поскольку их компактные турбины и так работают на максимальных разрешённых регламентом скоростях – 125 тысяч об/мин. Следовательно, в Мехико McLaren будет ещё сильнее отставать от соперников, поэтому Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо вряд ли ожидают повторения результатов, которые они показали в предыдущий уик-энд.

Тем не менее, команда продолжает действовать по своему плану, последовательно модернизируя шасси, и привезла на этот этап чемпионата ряд технических новинок: усовершенствованное переднее крыло, ряд элементов днища и более эффективные системы охлаждения передних тормозов.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, скорость, турбин, повышать

Читайте также: В пятницу оба гонщика Renault прошли в десятку, но в квалификации Джолион Палмер показал лишь 17-е время. Британец не понимает, почему пропала скорость... Джолион Палмер: «Честно говоря, я не знаю, что произошло – скорость просто пропала. В пятницу я был очень доволен машиной, сразу вошёл в ритм и с оптимизмом ждал развития событий. А сегодня скорость пропала. Я не понимаю, что происходит. Мне было некомфортно в машине. Я неплохо проехал быстрый круг, но машине не хватало скорости. Надеюсь, в гонке мы вернемся к той форме, что была в пятницу. Я не знаю. Команда продолжит работу – посмотрим, что можно сделать. Я уверен, что данные или наши комментарии дадут команде объяснение, ведь в пятницу я был гораздо быстрее, чем в квалификации. Это странно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой

Эриксон: Чем выше скорость, тем лучше для гонщиков

Сочи: субботняя сила Росберга и новая осечка «Уильямса»

На отдельном участке трассы M11 поднимут максималку