Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что в этот уик-энд гонщики McLaren в очередной раз будут оштрафованы за замену силовых установок. Команда из Уокинга вместе с мотористами Honda не случайно пошли на такой шаг именно в Мексике – на этой трассе им в любом случае не на что рассчитывать. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport объяснили, почему.

На автодроме имени братьев Родригес, расположенном на высоте 2250 метров над уровнем моря, все команды столкнутся с рядом сложностей, связанных с влиянием разрежённого воздуха на работу машин. Чтобы компенсировать снижение эффективности силовых установок, мотористы Mercedes, Ferrari и Renault повысили скорость вращения турбин: если в нормальных условиях это порядка 100 тысяч оборотов в минуту, то в Мехико она увеличена примерно на 5000 об/мин.

Но в случае с двигателями Honda это невозможно, поскольку их компактные турбины и так работают на максимальных разрешённых регламентом скоростях – 125 тысяч об/мин. Следовательно, в Мехико McLaren будет ещё сильнее отставать от соперников, поэтому Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо вряд ли ожидают повторения результатов, которые они показали в предыдущий уик-энд.

Тем не менее, команда продолжает действовать по своему плану, последовательно модернизируя шасси, и привезла на этот этап чемпионата ряд технических новинок: усовершенствованное переднее крыло, ряд элементов днища и более эффективные системы охлаждения передних тормозов.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, скорость, турбин, повышать

Читайте также: Трасса пятого этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях проложена в районе гавани Гонконга, она довольно сложная, узкая, извилистая, и более-менее длинный прямой отрезок там один – между 1-м и 2-м поворотами. А всего круг длиной 1,860 км состоит из 10 поворотов. Квалификация проходила в дождевых условиях, что в Формуле E бывает не часто, но к моменту старта гонки осадки прекратились. Трасса при этом оставалась влажной, что обещало дополнительную интригу, поскольку, если дождь не возобновится, то асфальт будет постепенно подсыхать, а состояние покрытия – меняться непредсказуемым образом. Стоффель Вандорн завоевал свой первый поул в Формуле E, но это также первое подобное достижение для его команды HWA, которая по сути пользуется поддержкой Mercedes, хотя официально заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира только в следующем сезоне. Когда погасли огни стартового светофора, вперёд сразу вырвался Оливер Роулэнд, начинавший гонку со второй позиции, так что Вандорн преимущество поула реализовать не смог. Более того, уже на втором круге его опередил опытный Сэм Бёрд, которому удался прекрасный старт, ведь британец пробился на 2-ю позицию, хотя стартовал только седьмым. Уже на первом круге было несколько незначительных контактов между машинами разных команд, но вскоре гонка была приостановлена из-за более серьёзной проблемы. В узком втором повороте образовался завал, и трасса оказалась заблокированной, поскольку в барьеры врезалась машина Фелипе Насра, а от неё не успел увернуться ехавший следом на одной из последних позиций Паскаль Верляйн. В свою очередь в него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Это была моя ошибка

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала