Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что в этот уик-энд гонщики McLaren в очередной раз будут оштрафованы за замену силовых установок. Команда из Уокинга вместе с мотористами Honda не случайно пошли на такой шаг именно в Мексике – на этой трассе им в любом случае не на что рассчитывать. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport объяснили, почему.

На автодроме имени братьев Родригес, расположенном на высоте 2250 метров над уровнем моря, все команды столкнутся с рядом сложностей, связанных с влиянием разрежённого воздуха на работу машин. Чтобы компенсировать снижение эффективности силовых установок, мотористы Mercedes, Ferrari и Renault повысили скорость вращения турбин: если в нормальных условиях это порядка 100 тысяч оборотов в минуту, то в Мехико она увеличена примерно на 5000 об/мин.

Но в случае с двигателями Honda это невозможно, поскольку их компактные турбины и так работают на максимальных разрешённых регламентом скоростях – 125 тысяч об/мин. Следовательно, в Мехико McLaren будет ещё сильнее отставать от соперников, поэтому Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо вряд ли ожидают повторения результатов, которые они показали в предыдущий уик-энд.

Тем не менее, команда продолжает действовать по своему плану, последовательно модернизируя шасси, и привезла на этот этап чемпионата ряд технических новинок: усовершенствованное переднее крыло, ряд элементов днища и более эффективные системы охлаждения передних тормозов.

Источник: F1News

Суббота 31 Октября 2015 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, скорость, турбин, повышать

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой