Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Мехико на машине Дженсона Баттона дважды поменяют силовую установку – он будет оштрафован потерей 50 позиций и считает, что команду ждёт сложный уик-энд…

Дженсон Баттон: «Судя по всему, я потеряю позиции на старте, но получу новую версию силовой установки. Не лучший способ начать уик-энд, который и так будет сложным из-за того, что трасса расположена на большой высоте. Учитывая наш компрессор, это скажется на нас сильнее, чем на других командах.

Здесь все будут настраивать машину на максимальную прижимную силу, но из-за меньшего давления воздуха она будет такой же низкой, как в Монце. Здесь быстрые прямые, но в воздуховоды тормозов будет поступать недостаточно воздуха – нам предстоит решить множество сложных задач на этой трассе. Как только мы с ними разберемся, вероятно, в гонке все будет в порядке, но с точки зрения темпа машины, полагаю, мы окажемся позади.

Не думаю, что здесь мы сможем бороться за очки, но в Бразилии у нас есть шанс – там мы должны выглядеть примерно так же, как в Остине».

Пятница 30 Октября 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, сложный, уикэнд, баттон

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23