Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India близка к заключению спонсорского соглашения, в соответствии с которым команда в следующем сезоне будет переименована в Aston Martin Racing. Как удалось выяснить британскому Autosport, помимо нового названия, у команды будет и новая раскраска, в которой будут преобладать синий и золотистый цвета, поскольку ещё одним её спонсором станет Johnnie Walker, известный алкогольный бренд.

В свою очередь компания Aston Martin получит доступ к технологиям Формулы 1, чтобы в дальнейшем использовать их в производстве серийных машин. По слухам, в Mercedes, чьи силовые установки использует Force India, уже дали добро на эту сделку, поскольку немецкой компании принадлежит 5% акций Aston Martin.

Владелец Force India Виджей Малья не подтверждает соглашение официально, хотя и не отрицает его: «Если завтра ко мне кто-нибудь придет и предложит хорошие деньги за то, чтобы стать титульным спонсором, я готов подумать о смене названия, но сначала я должен понять, что этот партнер готов сделать для команды. Преждевременно говорить об этом сейчас, но переговоры идут. Пока соглашение не заключено, его не существует. Я не люблю говорить о результатах до того, как они были достигнуты».

Пресс-атташе Force India добавил, что пока в команде не готовы сделать заявление о сотрудничестве с новыми партнерами: «Мы продолжаем переговоры о 2016-м и последующих годах с нынешними и новыми партнерами, которые видят коммерческую привлекательность в сотрудничестве с Force India. Когда настанет время, мы сделаем соответствующее заявление вместе с нашими коммерческими партнерами».

Слухи о возможно возвращении Aston Martin в Формулу 1 ходили уже достаточно давно, но в дни Гран При Японии в эксклюзивном интервью для F1News.ru операционный директор Force India Отмар Сафнауэр отрицал факт переговоров с руководством британского автопроизводителя.

В последний год в компании Aston Martin поменялось руководство, и было объявлено о том, что она находится на пороге «периода самых масштабных инвестиций» в своей истории, чтобы преодолеть резкое снижение продаж, ставшее следствием глобального экономического кризиса. Судя по всему, будущее партнёрство с Force India – один из шагов, предусмотренных новой программой стратегического развития компании.

Источник: F1News

Пятница 30 Октября 2015 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, aston, martin

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?