Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году Роман Грожан будет выступать в новой команде Haas F1 – в интервью официальному сайту чемпионата в Мексике он говорил о планах на будущее…

Вопрос: Роман, в 2016-м вы будете выступать за Haas F1, хотя говорили, что вам хотелось бы остаться в Lotus…
Роман Грожан: Если бы сделка с Renault была подтверждена в январе, феврале, даже в июле – до летнего перерыва, я бы, вероятно, остался, но перед этапом в Монце мне позвонили Гюнтер Штайнер и Джин Хаас – они рассказали о своём проекте и сделали предложение. Оно показалось мне интересным, и я решил к ним присоединиться.

Это произошло не потому, что сделка с Renault к тому времени не случилась – контракт с Haas F1 вовсе не был для меня запасным вариантом. Дело совсем в другом – я понял, что это интересно. Однажды вечером я встретился с Джином и Гюнтером, мы пожали друг другу руки, и всё было решено.

Вопрос: Но разве это не здорово, в случае сделки Renault и Lotus – французский гонщик во французской команде?
Роман Грожан: Это было бы здорово, но не случилось. Впрочем, переход в Haas F1 не означает, что когда-нибудь – через три или четыре года – я не смогу вернуться. В Renault знают, что им потребуется время, чтобы прибавить. Я провёл с ними всю свою карьеру в Формуле 1, думаю нужно пригласить кого-то с опытом работы с другими силовыми установками, с другой командой.

В Формуле 1 важно находить лучшие варианты для продолжения карьеры, и для меня сейчас такой вариант – Haas F1, я хочу добавить новую строчку к своему резюме. Джин Хаас добился больших успехов в бизнесе, компания Haas Automation – лидер в своей отрасли, в NASCAR он дважды выиграл титул за последние четыре года. В Формуле 1 они стали партнёром Ferrari – самой известной команды. Получить предложение от них было очень приятно.

Вопрос: Но разве это не риск – подписывать контракт с совершенно новой командой?
Роман Грожан: Вся наша жизнь – риск. Выступления в Формуле 1, участие в гонках связаны с риском. Но я говорил, что сначала встретился с Гюнтером и Джином – и пусть они рассказали не все детали своего проекта, того, что я услышал, было достаточно для принятия решения.

Вопрос: Если для Haas F1 вы – выгодное приобретение, для Lotus F1 – большая потеря…
Роман Грожан: Надеюсь, что так. Наши отношение складывались непросто. В 2009-м я был уволен, а когда вернулся, несколько раз попадал в аварии. Следующий год был успешным, а в 2014-м всё складывалось ужасно. Мы много работали, и в итоге в Спа я поднялся на подиум. Они многое мне дали, я отдал им десять лет жизни. Сейчас я рад начать новую главу, но однажды в будущем могу вернуться. Было бы здорово завоевать чемпионский титул для команды из Энстоуна.

Вопрос: Что вы можете сказать о составе этой команды в 2016-м, когда напарником Пастора Мальдонадо станет Джолион Палмер?
Роман Грожан: Я не могу это комментировать. Это не моё дело.

Вопрос: Но следующий сезон будет сложным для команды…
Роман Грожан: Да, в том числе потому, что будущее команды пока не решено.

Вопрос: Но есть заявление о намерениях со стороны Renault…
Роман Грожан: Это тоже не моё дело. Заявление о намерениях – это ещё не реальный контракт. Я очень надеюсь, что команда сможет выжить – в ней работают великие люди.

Вопрос: Вы уже бывали на американской или британской базе Haas F1? Может быть в аэродинамической трубе Dallara или Ferrari?
Роман Грожан: Я был на американской базе, был на заводе Haas Automation – он огромный! Пока не был в Банбери и в Dallara, а визит в Маранелло мне запрещён до окончания сезона. Но когда сезон закончится, я везде побываю, постараюсь помочь всем, чем смогу.

Вопрос: В пятницу назовут имя вашего напарника, по слухам это будет Эстебан Гутьеррес…
Роман Грожан: Его имя пока не названо.

Вопрос: Чего вы от него ждёте?
Роман Грожан: В Формуле 1 у меня было много разных напарников – Алонсо, Райкконен, Мальдонадо – теперь будет следующий. Важно, чтобы он был быстр и помогал команде прогрессировать, остальное меня не волнует.

Вопрос: Не так давно вы говорили что по-прежнему мечтаете о титуле, но контракт с новой командой – это явно шаг в сторону…
Роман Грожан: Эта новая команда со своим подходом. Сначала они пришли в Ferrari и сказали, что хотят купить для своей машины всё, что только возможно, так что они не будут создавать всё с нуля. Я понимаю, что не выиграю титул в ближайшие два года, но это может произойти позже.

Вопрос: Команда вроде Haas F1 когда-нибудь сможет бороться а титул?
Роман Грожан: Сначала нужно оказаться на трассе, потом двигаться вперёд шаг за шагом – финишировать в десятке, потом в пятёрке, потом подниматься на подиум, а затем побеждать. Я помогу команде обрести нужную скорость и начать зарабатывать очки, а там, кто знает – может я получу предложение от сильнейшей команды.

Вопрос: Какой будет ваша цель в трёх оставшихся гонках?
Роман Грожан: Гонка в Мексике будет удивительной. Отличная трасса, невероятно большие трибуны – и все билеты проданы, что гарантирует фантастическую атмосферу.

Моя цель? Я выложусь на 100%, независимо от того, что позволяет машина. Иногда это приводит к таким авариям, как в России! (смеётся)

Источник: F1News

Пятница 30 Октября 2015 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, формуле , титул

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...