Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе FIA обнародовала планы, связанные с возможным появлением в 2017 году относительно недорогого двигателя, который будет поставляться независимым производителем. Хотя детали проекта не вполне ясны, и пока объявлено только о начале консультаций со всеми заинтересованными сторонами, руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что введение альтернативных моторов – неправильный путь для Формулы 1.

«Справедливым будет утверждение, что переход на гибридные силовые установки стал главным фактором, повлиявшим на рост затрат по сравнению с 2013 годом, – приводит её слова британский Autosport. – Но в настоящий момент лично я не думаю, что использовать разные двигатели – правильная мера. По прошлому опыту работы с таким производителем, как BMW, я знаю, что они бы не захотели участвовать в чемпионате, если она была бы реализована.

Я также хочу задать вопрос, каким образом технически можно добиться какого-либо равенства. Это не так просто, недостаточно сказать: мощность должна быть примерно такой-то, постарайтесь добиться этого баланса. Начнутся эксперименты с развесовкой машины, с расходом топлива, с топливом, возникнет вопрос о возврате дозаправок, придётся водить какие-то ограничения, возможно, придётся менять аэродинамику.

Не вижу, как всё это возможно реализовать, хотя у меня нет права голоса в этом вопросе, его решение от меня не зависит».

Когда Кальтерборн напомнили, что речь идёт о предложении независимым командам перейти на более доступный двигатель, который мог бы стать приемлемой альтернативой существующим гибридным силовым установкам, она ответила: «Если взглянуть на вещи шире со спортивной точки зрения, то мы будем выглядеть не лучшим образом, если начнём уходить от технологий, актуальных для современного рынка.

Формула 1 должна представлять самые совершенные технологии. Для людей это ценно, и мы видели, что в каких-то случаях они готовы платить за автомобиль больше, поскольку у него более высокие характеристики. Мы не должны отгораживаться от реальности. Не думаю, что правильно начинать подобные дискуссии, не имея очень чёткого и конкретного понимания, чего мы хотим добиться».

Гибридные силовые установки обходятся командам примерно в 20 млн. евро в год, тогда как прежние атмосферные моторы V8 стоили порядка 8 млн. По мнению Кальтенборн, никто из команд не проголосовал бы за переход на новые двигатели, если бы заранее было известно, во что это обойдётся: «Если мы нам сказали, что цена за все эти технологии будет 20 млн. евро или 10 млн. без них, то все клиентские команды проголосовали против таких дорогих моторов».

Источник: F1News

Пятница 30 Октября 2015 01:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторов, sauber, альтернативных, против

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт вновь озвучил идею использования в автоспорте «общих» или «глобальных» моторов, которые могут быть установлены на машины разных серий, что позволит серьёзно снизить их стоимость и усилить конкуренцию. Жан Тодт: «Возможно, нам стоит работать над тем, чтобы те моторы, что сейчас используются в Формуле 1, можно было ставить на машины других серий. Сейчас у каждой серии свой регламент на моторы. Вероятно, их стоило бы объединить. Нужно понять, возможны ли какие-то совместные действия. Теперь в Формуле 1 разрешается использовать три силовые установки за сезон. В гонках на выносливость, в классе LMP1, свой регламент на моторы, но пройденная дистанция теперь у них схожа. Очевидно, что в будущем нужно найти точки пересечения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Подтверждены характеристики моторов в 2021-м

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов