Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для BBC Sport перед Гран При Мексики Льюис Хэмилтон рассказал о том, как отпраздновал третий чемпионский титул, и говорил о планах на будущее…

Прошло четыре дня с тех пор, как в Остине я выиграл третий титул – не уверен, что смог это полностью осознать, но жизнь движется дальше.

Вечером после гонки я остался в Остине – команда организовала вечеринку, я хотел провести некоторое время с нашими парнями, выпил с ними немного текилы, а потом уехал – нужно было рано вставать, чтобы успеть на рейс в Лос-Анджелес. По пути из аэропорта я думал, что не могу поверить в произошедшее. И так каждое утро с тех пор. Я чувствую себя самым счастливым человеком в мире.

В понедельник утром я оказался в Лос-Анджелесе, где участвовал в мероприятиях для СМИ, а потом смог несколько дней потратить на себя. Знаю, некоторые думают, что после титула нужно устроить какую-то невероятно громкую пирушку, но я расслаблялся и тренировался.

Я не мог позволить себе масштабную вечеринку, ведь на этой неделе нас ждёт уик-энд в Мексике, но знаю, что человек двадцать из нашей компании в понедельник достойно отметили мою победу. Во вторник я хорошенько выспался, сходил в кино и общался с друзьями. Закончится сезон, тогда можно будет отпраздновать, но впереди ещё три гонки, и каждая из них имеет значение.

Перед началом уик-энда в Остине я говорил, что не волнуюсь по поводу близости титула, не чувствую прессинга по этому поводу – так было и по ходу уик-энда, хотя не понимаю, как мне удалось сохранить спокойствие. Меня постоянно спрашивали о титуле, а я лишь за десять кругов до финиша понял, что смогу выиграть.

Автомобиль безопасности собирался покинуть трассу, я ехал вторым, позади напарника. Я не волновался, я понимал, что буду быстрее Нико. Я смотрел на его машину и думал: «Вот он, титул!» Я собирался его атаковать и не ждал, что он допустит ошибку, но он ошибся, что облегчило мне задачу. Непросто сохранять спокойствие, когда кто-то, вроде меня, маячит в зеркалах.

Я знаю, что пресса обсуждала произошедшее между нами перед церемонией награждения. С тех пор я не видел Нико, но сегодня у нас совместный брифинг – уверен, он пройдёт нормально, а если нужно будет что-то обсудить между собой, мы сделаем это, как делаем всегда. Нам не нужна напряженность в команде, и я совершенно спокоен.

В детстве я мечтал однажды выиграть три чемпионских титула в Формуле 1 – поскольку столько их было у Айртона Сенны. Для меня это многое значит. Что дальше? Дальше я буду гоняться, бороться на трассе без какой-то конкретной цели, кроме желания побеждать.

Я хочу выиграть три оставшихся гонки, а зимой подумаю о новой цели, но уже представляю, какой она будет – выиграть титул в следующем году. Приятно чувствовать удовлетворение от того, чего мы с Mercedes смогли добиться. Мне нравится работать в этой команде и я хочу повторить. Гонки – это то, что я люблю. Я хочу продолжать гоняться и побеждать. Какие-то рекорды не имеют для меня значения – кроме того, что я стремился соответствовать достижениям Сенны.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выиграть, титул, титула, льюис

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону