Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для BBC Sport перед Гран При Мексики Льюис Хэмилтон рассказал о том, как отпраздновал третий чемпионский титул, и говорил о планах на будущее…

Прошло четыре дня с тех пор, как в Остине я выиграл третий титул – не уверен, что смог это полностью осознать, но жизнь движется дальше.

Вечером после гонки я остался в Остине – команда организовала вечеринку, я хотел провести некоторое время с нашими парнями, выпил с ними немного текилы, а потом уехал – нужно было рано вставать, чтобы успеть на рейс в Лос-Анджелес. По пути из аэропорта я думал, что не могу поверить в произошедшее. И так каждое утро с тех пор. Я чувствую себя самым счастливым человеком в мире.

В понедельник утром я оказался в Лос-Анджелесе, где участвовал в мероприятиях для СМИ, а потом смог несколько дней потратить на себя. Знаю, некоторые думают, что после титула нужно устроить какую-то невероятно громкую пирушку, но я расслаблялся и тренировался.

Я не мог позволить себе масштабную вечеринку, ведь на этой неделе нас ждёт уик-энд в Мексике, но знаю, что человек двадцать из нашей компании в понедельник достойно отметили мою победу. Во вторник я хорошенько выспался, сходил в кино и общался с друзьями. Закончится сезон, тогда можно будет отпраздновать, но впереди ещё три гонки, и каждая из них имеет значение.

Перед началом уик-энда в Остине я говорил, что не волнуюсь по поводу близости титула, не чувствую прессинга по этому поводу – так было и по ходу уик-энда, хотя не понимаю, как мне удалось сохранить спокойствие. Меня постоянно спрашивали о титуле, а я лишь за десять кругов до финиша понял, что смогу выиграть.

Автомобиль безопасности собирался покинуть трассу, я ехал вторым, позади напарника. Я не волновался, я понимал, что буду быстрее Нико. Я смотрел на его машину и думал: «Вот он, титул!» Я собирался его атаковать и не ждал, что он допустит ошибку, но он ошибся, что облегчило мне задачу. Непросто сохранять спокойствие, когда кто-то, вроде меня, маячит в зеркалах.

Я знаю, что пресса обсуждала произошедшее между нами перед церемонией награждения. С тех пор я не видел Нико, но сегодня у нас совместный брифинг – уверен, он пройдёт нормально, а если нужно будет что-то обсудить между собой, мы сделаем это, как делаем всегда. Нам не нужна напряженность в команде, и я совершенно спокоен.

В детстве я мечтал однажды выиграть три чемпионских титула в Формуле 1 – поскольку столько их было у Айртона Сенны. Для меня это многое значит. Что дальше? Дальше я буду гоняться, бороться на трассе без какой-то конкретной цели, кроме желания побеждать.

Я хочу выиграть три оставшихся гонки, а зимой подумаю о новой цели, но уже представляю, какой она будет – выиграть титул в следующем году. Приятно чувствовать удовлетворение от того, чего мы с Mercedes смогли добиться. Мне нравится работать в этой команде и я хочу повторить. Гонки – это то, что я люблю. Я хочу продолжать гоняться и побеждать. Какие-то рекорды не имеют для меня значения – кроме того, что я стремился соответствовать достижениям Сенны.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выиграть, титул, титула, льюис

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу