Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен на встрече с журналистами рассказал об особенностях подготовки к мексиканскому этапу чемпионата, который пройдёт на реконструированной трассе, пока знакомой гонщикам только по работе на симуляторе.

Вопрос: Вы пока ещё не успели сравнить трассу Гран При Мексики с теми представлениями о ней, которые получили работая на симуляторе. Но если вспомнить прежние гонки на новых трассах, насколько ощущения после симулятора соответствовали тому, что вас ожидало в реальности?
Кими Райкконен: Отчасти это зависит от того, достаточно ли было времени на сканирование трассы, и если провести эту работу на детальном уровне, тогда результаты, разумеется, на более высоком уровне, и трасса на симуляторе очень похожа на реальную. Хотя на самом деле, конечно, отличия есть, потому что, например, трибуны выглядят по-другому, а также различные нюансы.

В случае с Мексикой, я не думаю, что было достаточно времени на хорошее сканирование трассы, всё было готово очень поздно, но когда я пройду по всему кольцу, полагаю, смогу убедиться, что всё примерно так и выглядит.

Вопрос: Мы видели забавный видеоролик, в котором вы с Себастьяном Феттелем готовились к Гран При Мексики. Но как вы себя чувствуете здесь, прилетев в Мехико?
Кими Райкконен: Всё здорово. Я уже бывал в Мексике, правда, не в столице страны. Конечно, это большой город, но пока я здесь мало что видел, только свой отель и стадион «Ацтек», на который мы отправились вчера вместе с командой поиграть в футбол. Здесь на автодроме всё выглядит замечательно, всё идеально, но, конечно, полное представление мы получим, только когда приступим к работе на трассе. Но я вообще люблю бывать в новых местах, осваивать новые трассы, поэтому не сомневаюсь, что нас ждёт хороший уик-энд.

Вопрос: Что вы можете сказать о сложностях, связанных с высоким расположением автодрома над уровнем моря?
Кими Райкконен: Сложности будут у всех, поскольку предвижу, что поведение машины может во многом измениться, также не совсем понятно, как будет работать двигатель, но, по-моему, впереди интересная гонка. Не сомневаюсь, что зрителей соберётся очень много, создатели автодрома отлично поработали, но предлагаю дождаться начала тренировок – завтра мы познакомимся с трассой ближе.

Вопрос: Вы в курсе ситуации в чемпионате MotoGP? Что бы вы сказали Валентино Росси, который в финальной гонке сезона будет стартовать с последней позиции?
Кими Райкконен: Конечно, я кое-что про это читал, по-моему, в предыдущей гонке произошли какие-то странные вещи. Согласен, правила есть правила, но на них можно смотреть по-разному. Подождём развития событий, я надеюсь, у него будет возможность побороться за титул, и гонка пройдёт очень интересно. В этом году он выступает отлично, поэтому борьба на заключительном этапе сезона обещает быть острой.

Вопрос: Если говорить о трёх оставшихся Гран При: есть ли у Ferrari планы продолжать модернизацию машины и силовой установки? Ведь это поможет вам при подготовке к следующему сезону…
Кими Райкконен: Мы продвинулись вперёд во многих областях, хотя в моём случае несколько предыдущих гонок складывались неудачно, но в целом мы представляем уровень наших возможностей, поэтому надо просто лучше работать, не допуская ошибок. Вряд ли мы как-то будем менять свой подход, команда отлично справляется с делом, и в оставшихся трёх гонках постараемся добиться максимально возможных результатов. Опыт, полученный в этом году, пригодится нам зимой при подготовке к следующему году, но в 2016-м, разумеется, будет другая машина, многое будет по-другому, но мы просто должны чётко следовать нашим планам.

Вопрос: Вскоре завершится ваш второй сезон в Ferrari после возвращения в эту команду. Вы можете сравнить, какой Скудерия была в начале 2014 года, и какая атмосфера в команде сейчас?
Кими Райкконен: Отличий много. Изменились какие-то подходы к работе, пришли новые люди, это очень сильная команда, и здесь очень хорошая атмосфера. Конечно, хотелось бы добиться более высоких результатов, но все понимают, для чего мы здесь – мы хотим бороться за победу в чемпионате, хотим выигрывать гонки. Да, дела идут лучше, ситуация нас устраивает уже больше, но это всё равно не совсем то, что нужно Ferrari – надеюсь, в следующем году мы сможем выйти на тот уровень, к которому стремимся. Как всё будет складываться, станет понятно только когда мы приступим к работе на трассе с нашей новой машиной. Но сейчас команда трудится очень здорово, мы всё делаем правильно, и все в команде понимают, что за короткое время мы многого добились.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, отлично, трассы, ferrari

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость