Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен на встрече с журналистами рассказал об особенностях подготовки к мексиканскому этапу чемпионата, который пройдёт на реконструированной трассе, пока знакомой гонщикам только по работе на симуляторе.

Вопрос: Вы пока ещё не успели сравнить трассу Гран При Мексики с теми представлениями о ней, которые получили работая на симуляторе. Но если вспомнить прежние гонки на новых трассах, насколько ощущения после симулятора соответствовали тому, что вас ожидало в реальности?
Кими Райкконен: Отчасти это зависит от того, достаточно ли было времени на сканирование трассы, и если провести эту работу на детальном уровне, тогда результаты, разумеется, на более высоком уровне, и трасса на симуляторе очень похожа на реальную. Хотя на самом деле, конечно, отличия есть, потому что, например, трибуны выглядят по-другому, а также различные нюансы.

В случае с Мексикой, я не думаю, что было достаточно времени на хорошее сканирование трассы, всё было готово очень поздно, но когда я пройду по всему кольцу, полагаю, смогу убедиться, что всё примерно так и выглядит.

Вопрос: Мы видели забавный видеоролик, в котором вы с Себастьяном Феттелем готовились к Гран При Мексики. Но как вы себя чувствуете здесь, прилетев в Мехико?
Кими Райкконен: Всё здорово. Я уже бывал в Мексике, правда, не в столице страны. Конечно, это большой город, но пока я здесь мало что видел, только свой отель и стадион «Ацтек», на который мы отправились вчера вместе с командой поиграть в футбол. Здесь на автодроме всё выглядит замечательно, всё идеально, но, конечно, полное представление мы получим, только когда приступим к работе на трассе. Но я вообще люблю бывать в новых местах, осваивать новые трассы, поэтому не сомневаюсь, что нас ждёт хороший уик-энд.

Вопрос: Что вы можете сказать о сложностях, связанных с высоким расположением автодрома над уровнем моря?
Кими Райкконен: Сложности будут у всех, поскольку предвижу, что поведение машины может во многом измениться, также не совсем понятно, как будет работать двигатель, но, по-моему, впереди интересная гонка. Не сомневаюсь, что зрителей соберётся очень много, создатели автодрома отлично поработали, но предлагаю дождаться начала тренировок – завтра мы познакомимся с трассой ближе.

Вопрос: Вы в курсе ситуации в чемпионате MotoGP? Что бы вы сказали Валентино Росси, который в финальной гонке сезона будет стартовать с последней позиции?
Кими Райкконен: Конечно, я кое-что про это читал, по-моему, в предыдущей гонке произошли какие-то странные вещи. Согласен, правила есть правила, но на них можно смотреть по-разному. Подождём развития событий, я надеюсь, у него будет возможность побороться за титул, и гонка пройдёт очень интересно. В этом году он выступает отлично, поэтому борьба на заключительном этапе сезона обещает быть острой.

Вопрос: Если говорить о трёх оставшихся Гран При: есть ли у Ferrari планы продолжать модернизацию машины и силовой установки? Ведь это поможет вам при подготовке к следующему сезону…
Кими Райкконен: Мы продвинулись вперёд во многих областях, хотя в моём случае несколько предыдущих гонок складывались неудачно, но в целом мы представляем уровень наших возможностей, поэтому надо просто лучше работать, не допуская ошибок. Вряд ли мы как-то будем менять свой подход, команда отлично справляется с делом, и в оставшихся трёх гонках постараемся добиться максимально возможных результатов. Опыт, полученный в этом году, пригодится нам зимой при подготовке к следующему году, но в 2016-м, разумеется, будет другая машина, многое будет по-другому, но мы просто должны чётко следовать нашим планам.

Вопрос: Вскоре завершится ваш второй сезон в Ferrari после возвращения в эту команду. Вы можете сравнить, какой Скудерия была в начале 2014 года, и какая атмосфера в команде сейчас?
Кими Райкконен: Отличий много. Изменились какие-то подходы к работе, пришли новые люди, это очень сильная команда, и здесь очень хорошая атмосфера. Конечно, хотелось бы добиться более высоких результатов, но все понимают, для чего мы здесь – мы хотим бороться за победу в чемпионате, хотим выигрывать гонки. Да, дела идут лучше, ситуация нас устраивает уже больше, но это всё равно не совсем то, что нужно Ferrari – надеюсь, в следующем году мы сможем выйти на тот уровень, к которому стремимся. Как всё будет складываться, станет понятно только когда мы приступим к работе на трассе с нашей новой машиной. Но сейчас команда трудится очень здорово, мы всё делаем правильно, и все в команде понимают, что за короткое время мы многого добились.

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, отлично, трассы, ferrari

Читайте также: В Абу-Даби Кими Райкконен финишировал шестым, а Себастьян Феттель поднялся на подиум благодаря более выгодной стратегии. После финиша Кими комментировал итоги дня, титул Нико Росберга и решение команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Кими Райкконен: Прохладная погода всем помогла

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик

Кими Райкконен: Интерлагос – трасса старой школы

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Райкконен: Сейчас машина лучше подходит моему стилю

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…

Кими Райкконен: Пока остаются шансы, надо бороться

Райкконен: В 2015 году этап в Мехико прошел отлично

Райкконен: Нам не удалось найти оптимальный баланс