Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда прокомментировал ситуацию с моторами для Red Bull Racing на следующий сезон. По мнению неисполнительного директора Mercedes у команды Дитриха Матешица остался только один вариант, который позволит продолжить выступать в чемпионате в следующем году – договориться о поставках с Renault.

«Что бы ни придумали в FIA с альтернативным двигателем, он все равно не будет готов к следующему году, – приводит слова Ники Лауды британский Autosport. – Что бы я сделал на месте Red Bull? Я вам отвечу. В Ferrari отказались поставлять им двигатели, в Mercedes не могут этого сделать, поскольку поставляют моторы уже четырем командам, поэтому у них остается единственный вариант – Renault.

Если вы попросите Хельмута Марко честно ответить на вопрос: "Считаете ли вы, что высказывали слишком много негатива о ваших отношениях с Renault?", то он ответит так, как недавно ответил мне: "Да"».

Если в Red Bull хотят продолжать выступления в чемпионате, а я думаю, что они хотят, тогда им придется найти способ договориться с Renault. Если они не захотят участвовать в чемпионате, тогда большие проблемы будут не только у Red Bull, но и у нас».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, единственный, лауда, mercedes

Читайте также: После трех лет безуспешного сотрудничества с Honda, в McLaren отказались от японских силовых установок, и в 2018-м на машинах из Уокинга будут стоять моторы Renault. Главный инженер британской команды Мэтт Моррис заявил, что уже сейчас в McLaren лучше готовы к началу зимних тестов, чем в прошлые годы. Мэтт Моррис: «Некоторые вещи, которые мы сделали вместе с Renault, позволили нам лучше подготовиться к первому дню тестов в Барселоне, чем если бы мы работали с Honda. Всегда приятно немного опережать график, но если говорить конкретно о силовой установке Renault, то мы отправимся на зимние тесты в настолько хорошей форме, насколько только возможно. Команда провела несколько напряженных недель, но теперь вместе с Renault мы работаем по графику. Действительно, две недели нам пришлось наверстывать время, но сейчас команда работает в нормальном режиме. Если бы о смене поставщика двигателей стало известно заранее, мы бы раньше закончили работу по проектированию машины. Однако в McLaren хотели принять решение, как можно позже, что отразилось на сроках проектирования шасси и коробки передач. В итоге решение было принято в последний момент. Я постоянно просил Эрика Булье и Зака Брауна, чтобы они ответили, какой у нас будет двигатель. К счастью, они успели вовремя принять решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста