Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда прокомментировал ситуацию с моторами для Red Bull Racing на следующий сезон. По мнению неисполнительного директора Mercedes у команды Дитриха Матешица остался только один вариант, который позволит продолжить выступать в чемпионате в следующем году – договориться о поставках с Renault.

«Что бы ни придумали в FIA с альтернативным двигателем, он все равно не будет готов к следующему году, – приводит слова Ники Лауды британский Autosport. – Что бы я сделал на месте Red Bull? Я вам отвечу. В Ferrari отказались поставлять им двигатели, в Mercedes не могут этого сделать, поскольку поставляют моторы уже четырем командам, поэтому у них остается единственный вариант – Renault.

Если вы попросите Хельмута Марко честно ответить на вопрос: "Считаете ли вы, что высказывали слишком много негатива о ваших отношениях с Renault?", то он ответит так, как недавно ответил мне: "Да"».

Если в Red Bull хотят продолжать выступления в чемпионате, а я думаю, что они хотят, тогда им придется найти способ договориться с Renault. Если они не захотят участвовать в чемпионате, тогда большие проблемы будут не только у Red Bull, но и у нас».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, единственный, лауда, mercedes

Читайте также: Учитывая ограничения в четыре силовые установки на сезон, мотористам приходится тщательно планировать график обновлений, чтобы добиться прогресса, не жертвуя надёжностью. Одна из наиболее очевидных возможностей для смены моторов – этап в Канаде. Трасса в Монреале требовательна к мощности – это седьмой этап, перед ним спокойная с точки зрения нагрузки на моторы гонка в Монако, так что именно в канадский уик-энд на многих машинах будут установлены доработанные версии силовых установок. По информации испанской AS, мотористы Renault рассчитывают добиться прибавки в мощности в 30 сил с этим обновлением, что позволит на канадской трассе проехать круг на три десятых быстрее. По неофициальным моторам даже с этой прибавкой моторы Renault (950 сил) будут уступать Ferrari и Mercedes (1000 сил) в мощности, к тому же инженеры этих компаний наверняка тоже добьются прогресса. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018

Кто есть кто в команде Renault

Карлос Сайнс: Этот сезон – самый важный для меня

Видео: Демонстрационные заезды Renault F1 в Ницце

Чарли Уайтинг: Мы будем следить за Renault