Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда прокомментировал ситуацию с моторами для Red Bull Racing на следующий сезон. По мнению неисполнительного директора Mercedes у команды Дитриха Матешица остался только один вариант, который позволит продолжить выступать в чемпионате в следующем году – договориться о поставках с Renault.

«Что бы ни придумали в FIA с альтернативным двигателем, он все равно не будет готов к следующему году, – приводит слова Ники Лауды британский Autosport. – Что бы я сделал на месте Red Bull? Я вам отвечу. В Ferrari отказались поставлять им двигатели, в Mercedes не могут этого сделать, поскольку поставляют моторы уже четырем командам, поэтому у них остается единственный вариант – Renault.

Если вы попросите Хельмута Марко честно ответить на вопрос: "Считаете ли вы, что высказывали слишком много негатива о ваших отношениях с Renault?", то он ответит так, как недавно ответил мне: "Да"».

Если в Red Bull хотят продолжать выступления в чемпионате, а я думаю, что они хотят, тогда им придется найти способ договориться с Renault. Если они не захотят участвовать в чемпионате, тогда большие проблемы будут не только у Red Bull, но и у нас».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, единственный, лауда, mercedes

Читайте также: В Renault нацеливались на пятое место в Кубке конструкторов, но в последний момент заняли шестое – и остались довольны результатом… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 20 10 43 5 6 Джолион Палмер 16 17 8 10 6 Карлос Сайнс 20 / 4 9 48 / 6 7 7 Жирным шрифтом выделены достижения Карлоса Сайнса в составе Renault. Renault (прежде - Lotus F1 Team) Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 После прошлогоднего возвращения в Формулу 1 заводская команда Renault лишилась гоночного директора – Фредерик Вассёр не сработался с руководством, и перешедшего в Haas F1 Кевина Магнуссена – на презентации покрывало с R.S.17 вместе с Джолионом Палмером стягивал пришедший из Force India Нико Хюлкенберг. Резервным пилотом стал россиянин Сергей Сироткин. R.S.17 – первая самостоятельная машина новой версии заводской команды Renault – в 2016-м решение о возвращении в чемпионат было принято поздно и использовались доработанные старые шасси Lotus. В команде многого ждали от нового регламента, рассчитывая сократить отставание и закрепиться в средней группе команд, завершая реструктуризацию и набор персонала. На зимних тестах не обошлось без проблем – система охлаждения тормозов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели

В Renault подписали контракт с новым спонсором

В Renault используют агрессивные настройки моторов

В Renault надеются уверенно провести финал сезона

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе