Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда прокомментировал ситуацию с моторами для Red Bull Racing на следующий сезон. По мнению неисполнительного директора Mercedes у команды Дитриха Матешица остался только один вариант, который позволит продолжить выступать в чемпионате в следующем году – договориться о поставках с Renault.

«Что бы ни придумали в FIA с альтернативным двигателем, он все равно не будет готов к следующему году, – приводит слова Ники Лауды британский Autosport. – Что бы я сделал на месте Red Bull? Я вам отвечу. В Ferrari отказались поставлять им двигатели, в Mercedes не могут этого сделать, поскольку поставляют моторы уже четырем командам, поэтому у них остается единственный вариант – Renault.

Если вы попросите Хельмута Марко честно ответить на вопрос: "Считаете ли вы, что высказывали слишком много негатива о ваших отношениях с Renault?", то он ответит так, как недавно ответил мне: "Да"».

Если в Red Bull хотят продолжать выступления в чемпионате, а я думаю, что они хотят, тогда им придется найти способ договориться с Renault. Если они не захотят участвовать в чемпионате, тогда большие проблемы будут не только у Red Bull, но и у нас».

Источник: F1News

Четверг 29 Октября 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, единственный, лауда, mercedes

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех