Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Lotus F1 перед Гран При Мексики Роман Грожан рассказал о сложностях, которые могут возникнуть на новой трассе, и подвел итоги гонки в США...

Вопрос: Вероятно, вы с нетерпением ждете поездку в Мексику?
Роман Грожан: Знакомиться с новой трассой всегда интересно. Я помню, как в детстве смотрел трансляцию Гран При Мексики – больше всего мне запомнился переворот Сенны в последнем повороте. Теперь там стало больше медленных поворотов, но осталась длинная прямая, на которой скорости должы быть очень высокими.

Вопрос: Вы бывали в Мехико прежде?
Роман Грожан: Нет, это мой первый визит, чему я очень рад. Уверен, нас ждёт тёплый приём. С нетерпением жду возможности познакомиться с местной культурой, особенно с кухней – я всегда так делаю, приезжая в незнакомый город.

Вопрос: Трасса расположена на большой высоте над уровнем моря. Вы как-то специально готовились к этому?
Роман Грожан: Для меня это плюс, ведь я родился в горах! Я большой поклонник горных лыж и маунтинбайка – я хорошо готов. Не думаю, что у гонщиков возникнут проблемы, но инженерам в некоторых областях придётся кое-что скорректировать – с охлаждением тормозов и так далее. У любой трассы свои особенности, поэтому не сомневаюсь – мы быстро во всём разберемся.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При США?
Роман Грожан: Гонка для меня получилась короткой. Я рад, что после столь сильных ливней она вышла интересной, но было обидно получить удар в первом повороте – это испортило мне всю гонку. Пострадала задняя часть днища, а что хуже – воздуховоды тормозов. Мы сменили шины, поскольку я получил прокол, но температура тормозов росла.

Затем я снова заехал на пит-стоп, чтобы перейти на слики – команда хотела выяснить, не застряли ли какие-либо обломки в воздуховоде, но оказалось, что его просто нет! Продолжать гонку было опасно, поэтому я сошёл с дистанции. Мне было очень обидно за себя, за команду, за болельщиков. У нас был шанс добиться отличного результата, учитывая развитие событий на трассе.

Так что для меня лучший эпизод уик-энда произошёл не на трассе – в воскресенье мы с механиками и инженерами, которые работают с моей машиной, отправились развлечься. Несмотря на сильные осадков в Остине они испытывали сильную жажду!

Вопрос: Прогноз на этот уик-энд тоже обещает дождь. Что вы думаете о пилотировании в подобных условиях?
Роман Грожан: Оно сильно отличается от пилотирования на сухом асфальте, когда лучше сцепление и вы максимально используете потенциал резины. На мокрой трассе стиль пилотирования иной. Уровень сцепления может сильно меняться по ходу одного круга, не говоря уже о дистанции гонки. У вас меньше уверенности, вы полагаетесь скорее на ощущения, чем на зрение, должны очень быстро реагировать, поскольку машина может легко уйти в скольжение. Надо внимательно следить за лужами и избегать аквапланинга.

Когда очень много воды, избыточная и недостаточная поворачиваемость ощущаются гораздо активнее и возникают в каждом повороте. Ещё одна серьёзная проблема – плохая видимость – у лидера или у того, кто едет на чистой трассе, есть преимущество над соперниками позади. Это бывает очень интересно, но иногда крайне опасно.

Вопрос: У вас осталось всего три Гран При в составе Lotus. Есть ли у вас какие-то особенные планы?
Роман Грожан: Я хочу добиться максимального результата вместе с этими парнями – они потрясающие! Было бы здорово добиться успеха в Мексике.

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, тормозов, мексике

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли