Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Lotus F1 перед Гран При Мексики Роман Грожан рассказал о сложностях, которые могут возникнуть на новой трассе, и подвел итоги гонки в США...

Вопрос: Вероятно, вы с нетерпением ждете поездку в Мексику?
Роман Грожан: Знакомиться с новой трассой всегда интересно. Я помню, как в детстве смотрел трансляцию Гран При Мексики – больше всего мне запомнился переворот Сенны в последнем повороте. Теперь там стало больше медленных поворотов, но осталась длинная прямая, на которой скорости должы быть очень высокими.

Вопрос: Вы бывали в Мехико прежде?
Роман Грожан: Нет, это мой первый визит, чему я очень рад. Уверен, нас ждёт тёплый приём. С нетерпением жду возможности познакомиться с местной культурой, особенно с кухней – я всегда так делаю, приезжая в незнакомый город.

Вопрос: Трасса расположена на большой высоте над уровнем моря. Вы как-то специально готовились к этому?
Роман Грожан: Для меня это плюс, ведь я родился в горах! Я большой поклонник горных лыж и маунтинбайка – я хорошо готов. Не думаю, что у гонщиков возникнут проблемы, но инженерам в некоторых областях придётся кое-что скорректировать – с охлаждением тормозов и так далее. У любой трассы свои особенности, поэтому не сомневаюсь – мы быстро во всём разберемся.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При США?
Роман Грожан: Гонка для меня получилась короткой. Я рад, что после столь сильных ливней она вышла интересной, но было обидно получить удар в первом повороте – это испортило мне всю гонку. Пострадала задняя часть днища, а что хуже – воздуховоды тормозов. Мы сменили шины, поскольку я получил прокол, но температура тормозов росла.

Затем я снова заехал на пит-стоп, чтобы перейти на слики – команда хотела выяснить, не застряли ли какие-либо обломки в воздуховоде, но оказалось, что его просто нет! Продолжать гонку было опасно, поэтому я сошёл с дистанции. Мне было очень обидно за себя, за команду, за болельщиков. У нас был шанс добиться отличного результата, учитывая развитие событий на трассе.

Так что для меня лучший эпизод уик-энда произошёл не на трассе – в воскресенье мы с механиками и инженерами, которые работают с моей машиной, отправились развлечься. Несмотря на сильные осадков в Остине они испытывали сильную жажду!

Вопрос: Прогноз на этот уик-энд тоже обещает дождь. Что вы думаете о пилотировании в подобных условиях?
Роман Грожан: Оно сильно отличается от пилотирования на сухом асфальте, когда лучше сцепление и вы максимально используете потенциал резины. На мокрой трассе стиль пилотирования иной. Уровень сцепления может сильно меняться по ходу одного круга, не говоря уже о дистанции гонки. У вас меньше уверенности, вы полагаетесь скорее на ощущения, чем на зрение, должны очень быстро реагировать, поскольку машина может легко уйти в скольжение. Надо внимательно следить за лужами и избегать аквапланинга.

Когда очень много воды, избыточная и недостаточная поворачиваемость ощущаются гораздо активнее и возникают в каждом повороте. Ещё одна серьёзная проблема – плохая видимость – у лидера или у того, кто едет на чистой трассе, есть преимущество над соперниками позади. Это бывает очень интересно, но иногда крайне опасно.

Вопрос: У вас осталось всего три Гран При в составе Lotus. Есть ли у вас какие-то особенные планы?
Роман Грожан: Я хочу добиться максимального результата вместе с этими парнями – они потрясающие! Было бы здорово добиться успеха в Мексике.

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, тормозов, мексике

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g