Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Мальдонадо финишировал восьмым, в третьей гонке подряд заработав очки. В интервью пресс-службе Lotus F1 Пастор подвел итоги прошлого этапа и рассказал об ожиданиях от Гран При Мексики…

Вопрос: Пастор, чего вы ждете от Гран При Мексики?
Пастор Мальдонадо: Думаю, это будет одна из особенных гонок. С мексиканским этапом связаны высокие ожидания, там мы увидим множество великолепных болельщиков. Это гонка в Латинской Америке, поэтому не сомневаюсь – я получу от удовольствие. Нас ждет фантастический прием и большая поддержка. Это отличная страна с прекрасными людьми – я люблю Мексику.

Вопрос: Вы рассчитываете на поддержку местных болельщиков?
Пастор Мальдонадо: Конечно, ведь страна расположена недалеко от моего дома, в ней говорят по-испански, поэтому я жду встречи со старыми и новыми болельщиками. Мехико – большой город, у многих людей есть возможность оказать нам поддержку во время Гран При, и я уверен, что они это сделают.

Вопрос: Что вы думаете о трассе?
Пастор Мальдонадо: Я никогда не был в Мехико, так что меня ждет новый опыт. Сложно судить о трассе, пока вы не проедете по ней. На бумаге она выглядит здорово – есть несколько интересных поворотов, как медленных, так среднескоростных и быстрых, а есть длинная прямая, занимающая довольно большой процент круга. Нет сомнений, скорости на ней будут очень высокими. Будет интересно оценить наш потенциал.

Вопрос: Вы будете использовать особый подход из-за того, что трасса расположена на большой высоте над уровнем моря?
Пастор Мальдонадо: Ничего особенного, кроме общей подготовки и тренировок. Нас ждет гонка на самой высоко расположенной трассе в сезоне, так что воздух будет другим, но к этому быстро адаптируешься.

Вопрос: Как вы оцениваете свое выступление в Гран При США?
Пастор Мальдонадо: Уик-энд получился богатым на события. Приходилось долго ждать, чтобы хоть немного поработать на трассе. Честно говоря, от гонки я получил не слишком большое удовольствие, поскольку в таких условиях машина управлялась не лучшим образом, и я не знал, что от нее ожидать.

Ещё больше осложили задачу проблемы с балансом тормозов. Гранулирование дождевых шин оказалось выше, чем мы ожидали – за этим тоже приходилось следить. Хорошо, что удалось заработать очки, но мы это сделали не самым оптимальным образом – хотелось бы иметь возможность атаковать на всей дистанции.

Вопрос: Прогноз обещает дожди, когда мы приедем в Мехико…
Пастор Мальдонадо: Погода одинаковая для всех, и мы уже показали, что можем добиваться хорошего результата, когда гонка насыщена событиями. Это другая и новая для всех трасса, сначала нужно понять, насколько быстра там будет наша машина, а затем думать о погоде.

Вопрос: В 2016-м вашим напарником станет Джолион Палмер. Что вы об этом думаете?
Пастор Мальдонадо: Джолион – хороший парень, он отлично справляется с работой, так что у меня позитивные ожидания. Мы плотно сотрудничали в первых сессиях свободных заездов в этом году, так что у меня уже есть представление о работе с ним. Я уверен, что он справится.

Вопрос: Вы поклонник мексиканской кухни?
Пастор Мальдонадо: Я люблю тако и съем несколько, но не перед квалификацией и гонкой! Мне нравится мексиканская кухня, острая и насыщенная специями, хотя, возможно, не столь острая, как любят в Мексике!

Вопрос: На что можно рассчитывать в этот уик-энд?
Пастор Мальдонадо: Надеюсь, гонка доставит нам удовольствие.

Вопрос: Выпьете текилу, если добьетесь хорошего результата?
Пастор Мальдонадо: Да, но это должен быть по-настоящему хороший результат!

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, пастор, мехико, гонка

Читайте также: Оставшись без места в Формуле 1, Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо

Мальдонадо: Нам будет проще работать с Renault