Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно Force India и Sauber подали жалобу в антимонопольный комитет Еврокомиссии по поводу действий руководства Формулы 1, а сейчас Force India просит у Экклстоуна сделать исключение и перечислить раньше графика часть призовых по итогам сезона.

По действующей схеме, призовые от FOM команды получают равными частями с февраля по ноябрь, а в декабре и январе, когда активно идёт работа с новыми машинами и команды расплачиваются с поставщиками, всегда возникает дефицит наличности – в этом году из-за невозможности заплатить поставщикам зимой, в Force India были вынуждены задержать появление новой машины до начала июля.

Чтобы досрочно получить эти деньги, нужно заручиться единодушной поддержкой команд – по информации британского Autosport, в Force India отправили письма с просьбой о досрочных выплатах девяти остальным командам и Экклстоуну.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как только заканчивается сезон, выплаты перестают поступать – с финансовой точки зрения зимний период всегда получается сложным. Дело даже не в нашей команде – мы хотим облегчить жизнь нашим поставщикам, которым приходится очень непросто, ведь и у других команд такие же проблемы.

В этом году мы серьёзно отстали от графика из-за этих проблем, а сейчас хотим всё решить заранее. Мы ничего не скрываем, используем максимально открытый подход. Многое зависит от позиции других команд, от того, сильно ли сказывается эта ситуация на их работе.

Если мы не получим эти выплаты, жизнь команды осложнится. Я не говорю, что у нас непременно возникнут серьёзные проблемы, но мы пытаемся избежать любых неприятностей. Думаю, эта проблема касается примерно половины команд. Впрочем, сейчас вопрос стоит не столь остро, как в 2017-м, когда из-за перемен в регламенте затраты на новую машину будут гораздо выше. Мы надеемся, что к тому моменту удастся найти более оптимальную схему выплаты призовых».

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, команд, выплаты

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля