Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно Force India и Sauber подали жалобу в антимонопольный комитет Еврокомиссии по поводу действий руководства Формулы 1, а сейчас Force India просит у Экклстоуна сделать исключение и перечислить раньше графика часть призовых по итогам сезона.

По действующей схеме, призовые от FOM команды получают равными частями с февраля по ноябрь, а в декабре и январе, когда активно идёт работа с новыми машинами и команды расплачиваются с поставщиками, всегда возникает дефицит наличности – в этом году из-за невозможности заплатить поставщикам зимой, в Force India были вынуждены задержать появление новой машины до начала июля.

Чтобы досрочно получить эти деньги, нужно заручиться единодушной поддержкой команд – по информации британского Autosport, в Force India отправили письма с просьбой о досрочных выплатах девяти остальным командам и Экклстоуну.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как только заканчивается сезон, выплаты перестают поступать – с финансовой точки зрения зимний период всегда получается сложным. Дело даже не в нашей команде – мы хотим облегчить жизнь нашим поставщикам, которым приходится очень непросто, ведь и у других команд такие же проблемы.

В этом году мы серьёзно отстали от графика из-за этих проблем, а сейчас хотим всё решить заранее. Мы ничего не скрываем, используем максимально открытый подход. Многое зависит от позиции других команд, от того, сильно ли сказывается эта ситуация на их работе.

Если мы не получим эти выплаты, жизнь команды осложнится. Я не говорю, что у нас непременно возникнут серьёзные проблемы, но мы пытаемся избежать любых неприятностей. Думаю, эта проблема касается примерно половины команд. Впрочем, сейчас вопрос стоит не столь остро, как в 2017-м, когда из-за перемен в регламенте затраты на новую машину будут гораздо выше. Мы надеемся, что к тому моменту удастся найти более оптимальную схему выплаты призовых».

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, команд, выплаты

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?