Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при США получился обильным на сходы и аварии, но чаще всего пилоты совершали их сольно, не задевая других. Однако пара эпизодов для разбора нашлась и в Остине. А уж что случилось в MotoGP…

Контакт Росберга и Хэмилтона



Иван Матушкин: В Остине повторилось то, что мы уже видели на «Сузуке»: стартующий вторым Льюис Хэмилтон чуть резче нажимает на педаль газа на старте, равняется с Нико Росбергом, а затем, чтобы не дать напарнику воспользоваться лучшей траекторией, выталкивает его с трассы. На этот раз Росберг попробовал было отбиться, но получил контакт колесом в колесо.

Для меня нарушение Хэмилтона тут неоспоримо. Контакт был? Был. Вылет был? Был. Однако, кажется, в ФИА решили дать «Мерседесу» самостоятельно разобраться в этой ситуации. А там сочли, что «сейчас не время критиковать Льюиса». Ну что же, видимо, в Формуле-1 появился новый гонщик, которому можно больше, чем остальным.

Виталий Крысанов: Хэмилтон так ловко раз за разом оставляет напарника в дураках на старте, что его действия рассматривают уже под микроскопом. «Выталкивание другого пилота с трассы»? Льюис стартовал лучше, захватил лучшую траекторию (читай — оказался в повороте раньше, поскольку был внутри) ещё до входа в поворот, так что имел полное право диктовать свои условия борьбы. Но Нико же не нашлось места на трассе в первую очередь потому, что вариантов входа в первый поворот несколько, а выход — только один, так что контакт между «Мерседесами» является, скорее, следствием этой особенности «Трассы Америк».

Тем не менее Хэмилтон поступает в отношении партнёра по команде эгоистично, и в данном эпизоде он действовал жёстче, чем надо. Льюис понимает, что на столкновение Нико не пойдёт — а если и решится объявить войну, это будет выглядеть жестом отчаяния. Но именно поэтому Хэмилтон уже трёхкратный чемпион мира, в то время как Росберг просто хороший гонщик. Нико по-человечески жаль, но ничего противоправного в первом повороте не случилось, немец просто в очередной раз проиграл стартовый рывок.

Наш вердикт: мнения прямо противоположны.

Столкновение Хюлькенберга и Риккардо



И.М.: На сухой трассе «Ред Булл» явно не тянул общий темп, и Нико Хюлькенбергу совсем не хотелось застревать позади Даниэля Риккардо. В итоге немец попробовал совершить красивый манёвр, который за эту гонку сделал чуть ли не каждый пилот. Нико нырнул внутрь перед левым поворотом, вот только не сумел вписаться на внутренний радиус либо опередить Даниэля достаточно для того, чтобы тот в него не въехал. Риккардо же, очевидно, счёл, что он ещё впереди и траектория его по праву. В итоге с трассы вылетели оба, а из гонки — Хюлькенберг.

Здесь скорее стоит согласиться со стюардами. Никто из пилотов не был явно впереди другого, никто не захотел уступать, ну и в итоге каждый сам перед собой виноват. Упорная борьба и не более того.

В.К.: Хюлькенберг попробовал преодолеть сопротивление Риккардо в не самом удачном для этого месте, оказавшись в повороте в, скажем так, немного неестественной позе – как позже выяснилось, нормально затормозить помешало повреждённое антикрыло. В такой ситуации немец мог рассчитывать разве что на то, что его соперник попытается перекрестить траекторию либо проедет мимо поворота. Но Даниэль не пожелал отдавать преимущество, и, поскольку был на полкорпуса впереди, поехал по своей траектории, ударив Нико по правому переднему колесу.

Если кто и виноват в аварии, то это гонщик «Форс Индия», оказавшийся в результате своего манёвра в положении мишени. Но мне больше по душе, когда такие моменты называют «гоночными эпизодами». По сути, все подобные столкновения — это неудачные атаки, а не попытки выбить соперника с трассы.

Наш вердикт: отчасти виноваты оба, но наказания здесь не нужны.

Столкновение Росси и Маркеса в MotoGP



И.М.: На этапе MotoGP в Малайзии разразился не скандал — скандалище. Валентино Росси застрял за Марком Маркесом и не мог преследовать соперника по титульной гонке Хорхе Лоренсо. Всё больше отставая от партнёра по «Ямахе», итальянец решил, что это Маркес его специально сдерживает. А потом… Потом была чуть расширенная траектория, непонятное движение ноги и падение Маркеса.

Росси после гонки уверял, что хотел только чуть выдавить испанца, чтобы избавиться от него. Маркес же твердит, что итальянец его пнул. На самом деле, можно бы согласиться с Дани Педросой — кто внутри, тот и прав и может ехать, как хочет. Но Росси сам признал, что смещался в Маркеса намеренно, хоть и не для аварии. А раз признал, значит виноват.

Что касается удара ногой, то видеоповторы чёткого ответа не дают. Нога Росси закрыта мотоциклом Маркеса. Движение было, но что за движение? А без улик и разбирать нечего.

Ну и, наконец, ещё один вопрос — как быть с Маркесом, намеренно влезшим в чемпионскую гонку двух соперников? MotoGP уже прояснила, что верит Росси, но не видит нарушения правил в действиях Маркеса. Но как насчёт духа гонок, этики, честной борьбы и прочего? Возможно, кому-то стоит серьёзно поговорить с молодым испанцем.

В.К.: Как бы то ни было — пытается Маркес помешать одному претенденту на победу в чемпионате, чтобы помочь другому, или нет (для меня очевидно, что Марк не вмешивается в борьбу за титул), — Росси совершил большую глупость, свалив неуступчивого соперника. Никаких сомнений, легендарный итальянец заслуживал за свой манёвр чёрного флага. Объяснять этот поступок тем, что ему надоело, что Маркес мешается на его пути — всё равно что расписываться в собственном бессилии. Оставь его позади, если ты быстрее; если нет — какие могут быть претензии к испанцу?

Не соглашусь и с тем, что Маркес не имеет права бороться с двумя лидерами чемпионата, отбирая у тех важные очки. Давайте тогда ополчимся и на Педросу, который вздумал выигрывать гонки.

В итоге Росси сам себя поставил в крайне затруднительное положение, сделав перед финальной гонкой сезона отличный подарок Лоренсо — набранных в Малайзии очков итальянца всё же не лишили, но в Валенсии он будет стартовать последним. Зачем, Вале?

Наш вердикт: Росси наказали заслуженно, а вот отношение к роли Маркеса у нас разное.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 27 Октября 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, маркеса, трассы, соперника

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда