Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен сошёл с дистанции Гран При США из-за перегрева правого переднего тормоза, что стало следствием его вылета с трассы на 20-м круге гонки, но до этого он весьма интенсивно боролся с Максом Ферстаппеном.

18-летний голландец жёстко защищался, и Кими по радио выражал недовольство, обращая внимание команды на его агрессивную манеру езды, сказав буквально следующее: «Ферстаппен меня постоянно выпихивает с трассы. Если это в пределах правил, то я тоже сейчас так сделаю».

Тем не менее, после финиша Райкконен заявил, что не видит проблем в применении подобной оборонительной тактики, если в будущем другим гонщикам тоже будет позволено её применять.

«Я лишь хотел поинтересоваться, нормально ли это, когда ты едешь вплотную к другой машине, и в определённой точке на выходе из поворота тебе позволено постоянно выталкивать соперника на поребрик, – сказал Кими. – Судя по всему, это нормально. Если это правило распространяется на всех, я согласен. В Формуле 1 в наше время очень много правил: ты не должен смещаться на торможении, ты должен оставлять место другой машине, если соперник поравнялся с тобой.

Но когда соперник защищает внутреннюю траекторию, тебе приходится ехать по внешней. И если он начинает тебя вытеснять, это значит, что он никому не оставляет места. Я не жалуюсь на какие-то некорректные действия Ферстаппена, это нормально при условии, если в следующий кто-то другой будет действовать точно так же. Но если в следующий раз за такое кого-то накажут, это уже будет неправильно. Нужно всем объяснить более чётко, чтобы мы знали, что можно делать.

Полагаю, один раз между нашими машинами произошёл небольшой контакт. Борьба была острой, но в конце концов это гонки, я ничего не имею против…»

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, нормально, другой, позволено

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться

Райкконен: Halo не только не мешает, но и помогает

Кими Райкконен: Пока всё складывается неплохо

Кими Райкконен: Цель одна – побеждать

В Швеции Кими Райкконен популярнее Маркуса Эриксона

Райкконен: Мы могли проехать ещё быстрее

Кими Райкконен первым вывел на трассу Ferrari SF71H

Кими учит 3-летнего сына играть в настольный теннис