Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен сошёл с дистанции Гран При США из-за перегрева правого переднего тормоза, что стало следствием его вылета с трассы на 20-м круге гонки, но до этого он весьма интенсивно боролся с Максом Ферстаппеном.

18-летний голландец жёстко защищался, и Кими по радио выражал недовольство, обращая внимание команды на его агрессивную манеру езды, сказав буквально следующее: «Ферстаппен меня постоянно выпихивает с трассы. Если это в пределах правил, то я тоже сейчас так сделаю».

Тем не менее, после финиша Райкконен заявил, что не видит проблем в применении подобной оборонительной тактики, если в будущем другим гонщикам тоже будет позволено её применять.

«Я лишь хотел поинтересоваться, нормально ли это, когда ты едешь вплотную к другой машине, и в определённой точке на выходе из поворота тебе позволено постоянно выталкивать соперника на поребрик, – сказал Кими. – Судя по всему, это нормально. Если это правило распространяется на всех, я согласен. В Формуле 1 в наше время очень много правил: ты не должен смещаться на торможении, ты должен оставлять место другой машине, если соперник поравнялся с тобой.

Но когда соперник защищает внутреннюю траекторию, тебе приходится ехать по внешней. И если он начинает тебя вытеснять, это значит, что он никому не оставляет места. Я не жалуюсь на какие-то некорректные действия Ферстаппена, это нормально при условии, если в следующий кто-то другой будет действовать точно так же. Но если в следующий раз за такое кого-то накажут, это уже будет неправильно. Нужно всем объяснить более чётко, чтобы мы знали, что можно делать.

Полагаю, один раз между нашими машинами произошёл небольшой контакт. Борьба была острой, но в конце концов это гонки, я ничего не имею против…»

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, нормально, другой, позволено

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость