Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен сошёл с дистанции Гран При США из-за перегрева правого переднего тормоза, что стало следствием его вылета с трассы на 20-м круге гонки, но до этого он весьма интенсивно боролся с Максом Ферстаппеном.

18-летний голландец жёстко защищался, и Кими по радио выражал недовольство, обращая внимание команды на его агрессивную манеру езды, сказав буквально следующее: «Ферстаппен меня постоянно выпихивает с трассы. Если это в пределах правил, то я тоже сейчас так сделаю».

Тем не менее, после финиша Райкконен заявил, что не видит проблем в применении подобной оборонительной тактики, если в будущем другим гонщикам тоже будет позволено её применять.

«Я лишь хотел поинтересоваться, нормально ли это, когда ты едешь вплотную к другой машине, и в определённой точке на выходе из поворота тебе позволено постоянно выталкивать соперника на поребрик, – сказал Кими. – Судя по всему, это нормально. Если это правило распространяется на всех, я согласен. В Формуле 1 в наше время очень много правил: ты не должен смещаться на торможении, ты должен оставлять место другой машине, если соперник поравнялся с тобой.

Но когда соперник защищает внутреннюю траекторию, тебе приходится ехать по внешней. И если он начинает тебя вытеснять, это значит, что он никому не оставляет места. Я не жалуюсь на какие-то некорректные действия Ферстаппена, это нормально при условии, если в следующий кто-то другой будет действовать точно так же. Но если в следующий раз за такое кого-то накажут, это уже будет неправильно. Нужно всем объяснить более чётко, чтобы мы знали, что можно делать.

Полагаю, один раз между нашими машинами произошёл небольшой контакт. Борьба была острой, но в конце концов это гонки, я ничего не имею против…»

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, нормально, другой, позволено

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Кими Райкконен говорил о сложностях Ferrari в последних гонках и нацеленности на успех… Кими Райкконен: «В каждый гоночный уик-энд мы стремимся к максимально возможному результату. Да, в последних гонках не обошлось без проблем, но это не изменило настроения в команде. Цель остаётся прежней. Формула 1 – технический вид спорта, где такие проблемы порой случаются. Это произошло не в первый и не в последний раз, поломки бывают у всех. Насколько быстры мы будем в Остине? Пока не знаю. Сейчас я не могу сказать, чем всё закончится в воскресенье. Завтра мы начнём работу на трассе, будет двигаться вперёд шаг за шагом, готовиться к квалификации и гонке. В пятницу мы сможем оценить возможную расстановку сил, но я не вижу причин, почему мы не должны быть быстры. Посмотрим. Слабость Ferrari в квалификации? Я не считаю, что это так. В трёх прошлых гонках машина Ferrari была на первом ряду. Можно ли назвать такой результат слабым? Действительно, есть другая тенденция – обычно в гонках мы более конкурентоспособны, но команда постоянно прибавляет, мы делаем всё, чтобы повысить эффективность машины. Если оценивать число набранных очков, я не могу быть удовлетворён, но если говорить о работе с командой, то я очень доволен. Каждый из нас стремится к максимальному результату, к победе в квалификации и в гонке, а если добиться этого не удалось, значит вам нужно прибавить. Порой мне удаётся выжать из машины максимум, хотя это происходит не всегда. В целом, я доволен своим пилотированием, а что об этом думают остальные – мне всё равно. Если бы я чувствовал, что не справляюсь, меня бы здесь не было». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Кими Райкконен: В гонке у нас хорошие шансы

Райкконен: Не хочется, чтобы кто-нибудь в меня врезался

Кими Райкконен: Важно число очков после финальной гонки

Кими Райкконен: Я не делал ничего необычного

Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех