Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал свою оценку произошедшему в первом повороте Гран При США, когда Льюис Хэмилтон вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы, что стоило Росбергу потери нескольких позиций, причем, между машинами произошёл контакт. После финиша Нико заявил, что его напарник действовал слишком агрессивно, и Тото Вольфф пообещал обсудить ситуацию с пилотами.

Отвечая на вопрос, опасается ли он, что в будущем возможны новые столкновения на трассе между Хэмилтоном и Росбергом, Вольфф заявил: «Да, если мы ничего не предпримем. После подобных происшествий нелегко успокоиться. Когда нам пришлось впервые разбираться с подобной ситуацией, было непросто, но теперь у нас уже есть определенный опыт. Необходимо действовать спокойно, но твёрдо, поскольку мы хотим, чтобы наши пилоты боролись друг с другом.

Эпизод в первом повороте был достаточно жестким, впрочем, Хэмилтон сказал по радио, что действовал неумышленно. Думаю, мы обсудим этот вопрос через несколько дней, но сейчас будем праздновать титул, который заслужил Льюис. Когда эмоции утихнут, мы все обсудим».

Говоря о том, что в будущем Росберг может отплатить напарнику за произошедшее в первом повороте, Вольфф добавил: «Конечно, такая опасность существует. Меня только что просили, какой подход я буду использовать в оставшихся гонках. Я ответил, что не знаю, однако это критический момент, поскольку мы должны гарантировать, что случившееся не расколет команду на два лагеря».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, повороте, обсудим, действовал

Читайте также: Накануне презентации новой машины Mercedes руководитель команды Тото Вольфф говорил об ожиданиях от сезона и о работе с гонщиками... Тото Вольфф: «Новый проект только запущен, на следующей неделе мы отправимся на тесты в Барселону, но первая настоящая проверка наших ожиданий и оценка сил на фоне соперников произойдет в субботу в Мельбурне. В этом году у нас новый регламент – это вторые серьёзные перемены после 2017 года. Это сделано, чтобы борьба стала интереснее – поэтому мы изменили регламент на аэродинамику. Мы в Mercedes приняли этот вызов. Всё начинается сначала, у каждой команды есть шанс создать машину, способную бороться в группе лидеров. Лично мне очень интересно, как некоторые команды с этим справятся – и сможет ли Mercedes сохранить лидерство. Я уже видел обоих гонщиков после отличного зимнего перерыва. Нам была необходима эта пауза после столь напряженного прошлого сезона. Льюис вернулся в команду посвежевшим, ещё более сильным и очень голодным для побед. У Валттери смог перезагрузиться: по-моему, ему было лучше уйти от всего и подумать. Он важный член команды, и мы его поддерживаем. Я с нетерпением жду их борьбы между собой и, конечно, с нашими соперниками. Пять титулов превзошли наши ожидания, но все начинают сезон с нуля. По-моему, нельзя верить, что в новом сезоне вы добьетесь таких же успехов, как прежде. Именно поэтому перед каждым сезоном мы мотивированы и голодны до побед – в этом плане всё так же, как прежде». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Добиваясь побед, мы остаёмся скромными

Тото Вольфф: В Mercedes хотят повторить рекорд Ferrari

Вольфф: Шумахер оказал огромное влияние на Формулу 1

Вольфф: Привлечение новых мотористов - не самоцель

Вольфф: Мы не потеряли доверия к Боттасу

Сьюзи Вольфф: Я не планировала руководить командой

Тото Вольфф: Это был наш самый сложный сезон

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок