Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал свою оценку произошедшему в первом повороте Гран При США, когда Льюис Хэмилтон вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы, что стоило Росбергу потери нескольких позиций, причем, между машинами произошёл контакт. После финиша Нико заявил, что его напарник действовал слишком агрессивно, и Тото Вольфф пообещал обсудить ситуацию с пилотами.

Отвечая на вопрос, опасается ли он, что в будущем возможны новые столкновения на трассе между Хэмилтоном и Росбергом, Вольфф заявил: «Да, если мы ничего не предпримем. После подобных происшествий нелегко успокоиться. Когда нам пришлось впервые разбираться с подобной ситуацией, было непросто, но теперь у нас уже есть определенный опыт. Необходимо действовать спокойно, но твёрдо, поскольку мы хотим, чтобы наши пилоты боролись друг с другом.

Эпизод в первом повороте был достаточно жестким, впрочем, Хэмилтон сказал по радио, что действовал неумышленно. Думаю, мы обсудим этот вопрос через несколько дней, но сейчас будем праздновать титул, который заслужил Льюис. Когда эмоции утихнут, мы все обсудим».

Говоря о том, что в будущем Росберг может отплатить напарнику за произошедшее в первом повороте, Вольфф добавил: «Конечно, такая опасность существует. Меня только что просили, какой подход я буду использовать в оставшихся гонках. Я ответил, что не знаю, однако это критический момент, поскольку мы должны гарантировать, что случившееся не расколет команду на два лагеря».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, повороте, обсудим, действовал

Читайте также: Уже в Остине Льюис Хэмилтон может обеспечить себе победу в чемпионате, но несмотря на это руководитель команды Mercedes Тото Вольфф уверяет, что борьба с Ferrari еще не закончена. Тото Вольфф: «Мы не могли мечтать о лучшем результате, чем тот, которого добились на сдвоенных этапах в России и Японии. Мы укрепили лидерство в обоих зачётах чемпионата, а вся команда выступала на очень высоком уровне. Хотя летом наша машина не была самой быстрой, в последнее время чаша весов склонилась в нашу пользу. Тем не менее, борьба более плотная, чем могло показать в последних гонках. У Ferrari быстрая машина, и они продолжат атаковать до последнего поворота в Абу-Даби. Они были сильными соперниками в предыдущих семнадцати гонках, и у нас нет причин думать, что что-то изменится в оставшихся четырех. Как и мы, они будут отчаянно бороться за каждое очко и каждую позицию на трассе. Два победных дубля подряд также показывает, насколько хорошо выступают наши гонщики. Победив шесть раз в последних семи гонках, Льюис продемонстрировал свой класс. На трассе и за ее пределами Льюис стал ещё более цельным профессионалом, выжимая максимум из машины и призывая команду выступать на ещё более высоком уровне. У Валттери летом были сложные гонки, но в последние недели он выступает более уверенно. Он был конкурентоспособен в Сочи и Сузуке, и его работа стала отражением нашего командного духа. Нам повезло, что у Mercedes именно такой состав пилотов, и мы знаем, что можем рассчитывать на них в финальной части сезона. Борьба далека от завершения, поэтому в Остине мы применим такой же подход, как и во всех других гонках: будем двигаться вперёд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы приняли верное решение

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

Вольфф: Дайте нам возможность выставлять третью машину!

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Тото Вольфф: У Ferrari преимущество на прямых Монцы

В Mercedes подумают о командной тактике

Тото Вольфф: Сегодня плюсов не так много

Вольфф ищет варианты продолжения карьеры Окона

Тото Вольфф: Перед Спа сложно строить прогнозы