Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал свою оценку произошедшему в первом повороте Гран При США, когда Льюис Хэмилтон вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы, что стоило Росбергу потери нескольких позиций, причем, между машинами произошёл контакт. После финиша Нико заявил, что его напарник действовал слишком агрессивно, и Тото Вольфф пообещал обсудить ситуацию с пилотами.

Отвечая на вопрос, опасается ли он, что в будущем возможны новые столкновения на трассе между Хэмилтоном и Росбергом, Вольфф заявил: «Да, если мы ничего не предпримем. После подобных происшествий нелегко успокоиться. Когда нам пришлось впервые разбираться с подобной ситуацией, было непросто, но теперь у нас уже есть определенный опыт. Необходимо действовать спокойно, но твёрдо, поскольку мы хотим, чтобы наши пилоты боролись друг с другом.

Эпизод в первом повороте был достаточно жестким, впрочем, Хэмилтон сказал по радио, что действовал неумышленно. Думаю, мы обсудим этот вопрос через несколько дней, но сейчас будем праздновать титул, который заслужил Льюис. Когда эмоции утихнут, мы все обсудим».

Говоря о том, что в будущем Росберг может отплатить напарнику за произошедшее в первом повороте, Вольфф добавил: «Конечно, такая опасность существует. Меня только что просили, какой подход я буду использовать в оставшихся гонках. Я ответил, что не знаю, однако это критический момент, поскольку мы должны гарантировать, что случившееся не расколет команду на два лагеря».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, повороте, обсудим, действовал

Читайте также: Трехлетнее сотрудничество MсLaren и Honda оказалось неудачным, и со следующего сезона на машинах команды из Уокинга будут стоять силовые установки Renault. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что в McLaren также вели переговоры и с немецким концерном. Тото Вольфф: «Мы хотели поставлять моторы McLaren, но проблема заключалась в том, что переговоры затянулись, и у нас просто не оказалось производственных возможностей, чтобы обеспечить их двигателями в 2018 году. Тем не менее, в будущем нельзя исключать поставку нашей моторов любой команде Формулы 1, и именно поэтому McLaren или какой-то другой участник чемпионата ещё может стать нашим партнером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда