Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал свою оценку произошедшему в первом повороте Гран При США, когда Льюис Хэмилтон вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы, что стоило Росбергу потери нескольких позиций, причем, между машинами произошёл контакт. После финиша Нико заявил, что его напарник действовал слишком агрессивно, и Тото Вольфф пообещал обсудить ситуацию с пилотами.

Отвечая на вопрос, опасается ли он, что в будущем возможны новые столкновения на трассе между Хэмилтоном и Росбергом, Вольфф заявил: «Да, если мы ничего не предпримем. После подобных происшествий нелегко успокоиться. Когда нам пришлось впервые разбираться с подобной ситуацией, было непросто, но теперь у нас уже есть определенный опыт. Необходимо действовать спокойно, но твёрдо, поскольку мы хотим, чтобы наши пилоты боролись друг с другом.

Эпизод в первом повороте был достаточно жестким, впрочем, Хэмилтон сказал по радио, что действовал неумышленно. Думаю, мы обсудим этот вопрос через несколько дней, но сейчас будем праздновать титул, который заслужил Льюис. Когда эмоции утихнут, мы все обсудим».

Говоря о том, что в будущем Росберг может отплатить напарнику за произошедшее в первом повороте, Вольфф добавил: «Конечно, такая опасность существует. Меня только что просили, какой подход я буду использовать в оставшихся гонках. Я ответил, что не знаю, однако это критический момент, поскольку мы должны гарантировать, что случившееся не расколет команду на два лагеря».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, повороте, обсудим, действовал

Читайте также: Перед Гран При Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, какие задачи стоят перед командой на этой стадии сезона. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Успех в Сингапуре стал для всех нас сюрпризом, но при этом есть опасность, что подобный результат может привести к переоценке собственных возможностей. Но внутри команды, после того, как наши гонщики заняли 1-е и 3-е места, мы уделили повышенное внимание ряду болезненных моментов, связанных с сингапурским уик-эндом. Надо было понять, почему в пятницу у нас были проблемы на длинных сериях кругов, и почему не хватало скорости на одном быстром круге в квалификации. С этим нужно было максимально тщательно разобраться, подобный опыт пригодится в оставшихся гонках сезона, ведь теперь мы лучше понимаем суть таких проблем. Предыдущая гонка напомнила, что в Формуле 1 всегда возможны неожиданности, которые опровергают любые прогнозы. В своё время мы не раз оказывались в неприятных ситуациях и знаем, они запросто могут затронуть и нас, и любую другую команду. Результаты Гран При Сингапура никак не меняют нашего подхода к шести оставшимся гонкам, первой из которых будет малайзийская. Мы должны приложить максимум усилий, работая на каждой трассе, если хотим сохранить лидерство в обоих зачётах чемпионата до конца сезона. Разумеется, в Малайзии нас ждут серьёзные испытания. Предстоящий уик-энд особенно для нас важен: у нас тесные связи с этой страной, благодаря нашим друзьям из компании Petronas, а с этой гонкой в разные годы были связаны и драматичные переживания, и радость от успехов. Статистика наших выступлений в Сепанге в разные сезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра