Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал свою оценку произошедшему в первом повороте Гран При США, когда Льюис Хэмилтон вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы, что стоило Росбергу потери нескольких позиций, причем, между машинами произошёл контакт. После финиша Нико заявил, что его напарник действовал слишком агрессивно, и Тото Вольфф пообещал обсудить ситуацию с пилотами.

Отвечая на вопрос, опасается ли он, что в будущем возможны новые столкновения на трассе между Хэмилтоном и Росбергом, Вольфф заявил: «Да, если мы ничего не предпримем. После подобных происшествий нелегко успокоиться. Когда нам пришлось впервые разбираться с подобной ситуацией, было непросто, но теперь у нас уже есть определенный опыт. Необходимо действовать спокойно, но твёрдо, поскольку мы хотим, чтобы наши пилоты боролись друг с другом.

Эпизод в первом повороте был достаточно жестким, впрочем, Хэмилтон сказал по радио, что действовал неумышленно. Думаю, мы обсудим этот вопрос через несколько дней, но сейчас будем праздновать титул, который заслужил Льюис. Когда эмоции утихнут, мы все обсудим».

Говоря о том, что в будущем Росберг может отплатить напарнику за произошедшее в первом повороте, Вольфф добавил: «Конечно, такая опасность существует. Меня только что просили, какой подход я буду использовать в оставшихся гонках. Я ответил, что не знаю, однако это критический момент, поскольку мы должны гарантировать, что случившееся не расколет команду на два лагеря».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, повороте, обсудим, действовал

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу