Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал свою оценку произошедшему в первом повороте Гран При США, когда Льюис Хэмилтон вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы, что стоило Росбергу потери нескольких позиций, причем, между машинами произошёл контакт. После финиша Нико заявил, что его напарник действовал слишком агрессивно, и Тото Вольфф пообещал обсудить ситуацию с пилотами.

Отвечая на вопрос, опасается ли он, что в будущем возможны новые столкновения на трассе между Хэмилтоном и Росбергом, Вольфф заявил: «Да, если мы ничего не предпримем. После подобных происшествий нелегко успокоиться. Когда нам пришлось впервые разбираться с подобной ситуацией, было непросто, но теперь у нас уже есть определенный опыт. Необходимо действовать спокойно, но твёрдо, поскольку мы хотим, чтобы наши пилоты боролись друг с другом.

Эпизод в первом повороте был достаточно жестким, впрочем, Хэмилтон сказал по радио, что действовал неумышленно. Думаю, мы обсудим этот вопрос через несколько дней, но сейчас будем праздновать титул, который заслужил Льюис. Когда эмоции утихнут, мы все обсудим».

Говоря о том, что в будущем Росберг может отплатить напарнику за произошедшее в первом повороте, Вольфф добавил: «Конечно, такая опасность существует. Меня только что просили, какой подход я буду использовать в оставшихся гонках. Я ответил, что не знаю, однако это критический момент, поскольку мы должны гарантировать, что случившееся не расколет команду на два лагеря».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, повороте, обсудим, действовал

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери