Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В непростой гонке в Остине команда Mercedes завоевала очередной победный дубль, а Льюис Хэмилтон досрочно гарантировал чемпионский титул – после финиша представители команды не скрывали эмоций…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Грандиозный момент. Я помню, как выиграл свой первый британский чемпионат, мы ехали с отцом домой и пели «We Are the Champions». Я думаю о том, скольким моя семья пожертвовала – моя мама, отец, вся семья. И я думаю о своих болельщиках. Они придают мне силы, и я надеюсь, что вдохновляю их никогда не сдаваться и стремиться к своим мечтам и надеждам.

Потрясающая гонка – произошло всё, что могло произойти. Последние 10-15 кругов получились экстраординарными – гонка была просто сумасшедшей. Я лидировал, затем откатился на четвертое место, а условия были очень сложными. Нико тоже очень здорово пилотировал. На протяжении дистанции я думал: «Чемпионский титул находится где-то там, но как я его получу?». Титул был близок, я даже чувствовал его запах, но ни разу не было ситуации, когда бы я подумал, что не смогу его завоевать.

Это просто невероятно, что по количеству титулов я сравнялся с Айртоном Сенной. Моей целью всегда было выиграть три титула, поскольку меня вдохновлял Айртон. Теперь нет никого, с кем бы я хотел сравняться – я просто хочу продолжать выступать так долго, как только смогу.

Как и любой гонщик, вы хотите выигрывать все гонки, в которых участвуете, но это конечная цель. Победа в чемпионате означает величие – ваше и команды! Это потрясающая команда, я невероятно ей благодарен. Когда я переходил в Mercedes, я думал, что смогу выиграть вместе с ними… И я это сделал!»

Нико Росберг (2-й): «Прежде всего, поздравления Льюису. Он провёл сильный сезон и заслужил этот титул. Если говорить о сегодняшнем дне, то гонка меня разочаровала. Потерять лидерство из-за пробуксовки очень неприятно. Ещё обиднее, что это произошло вслед за тем, как мне удалось отыграться после инцидента с Льюисом в первом повороте. Он оставил мне недостаточно места, слишком сильно сместившись в мою сторону, хотя к середине поворота я был впереди. Но это момент, который мы обсудим в команде в другое время. Теперь же, после столь тяжёлого дня, мне нужно восстановиться, но я знаю, что смогу это сделать».

Тото Вольфф, директор Mercedes-Benz Motorsport: «Прежде всего, поздравления Льюису. Весь сезон он выступает так, как и должен выступать чемпион мира, поэтому вполне заслуженно занял место среди избранных, завоевав третий титул. Я не сомневаюсь, что он добьётся новых успехов, для него невозможного нет, если мы продолжим строить машины, которые позволяют бороться за победы.

Для Нико этот год во многих отношениях оказался неудачным. Но сегодня он вновь продемонстрировал свой бойцовский характер и продолжит делать это и в следующем сезоне.

Сегодня мы увидели захватывающую гонку, она была такой от старта до финиша, и я надеюсь, что всем было так же интересно, как и нам. На пит-уолл было очень сложно контролировать ситуацию, поскольку приходилось принимать очень много решений, в том числе рискованных, особенно когда появлялся автомобиль безопасности. Как всегда, мы старались действовать честно и справедливо, и возможно, не все решения оказались правильными.

Но на стороне Льюиса была удача, он это заслужил, столь уверенно выступая по ходу всего сезона. Безусловно, в первом повороте был напряжённый момент, и понятно, что Нико недоволен. Но гонщики никогда не бывают полностью довольны, если соперник побеждает. Впрочем, впереди ещё три этапа, поэтому важно, чтобы сегодняшний инцидент не получил продолжения. Пусть пройдёт несколько дней, страсти улягутся, а потом мы поговорим.

Итак, впереди ещё три Гран При. Я ещё никогда не был в ситуации, когда всё складывается настолько удачно, так что теперь можно расслабиться и наслаждаться гонками как зритель, поэтому мне хочется увидеть, как наши гонщики будут сражаться, когда обоим нечего терять».

Падди Лоу, технический директор: «Какой день! Прежде всего, я поздравляю Льюиса, третий чемпионский титул говорит об очень серьезной работе и невероятной карьере. Это абсолютно заслуженная победа, Льюиса в полной мере можно считать легендой нашего спорта.

Нужно отдать должное Нико Росбергу. Ему не слишком везло по ходу сезона, но он продолжал атаковать. Сегодня он был великолепен, но допустил лишь одну ошибку, позволившую Льюису выйти вперёд.

Сегодня очень эмоциональный день – не только для Льюиса и нашей команды, но и для спорта в целом. Мы увидели невероятную гонку – одну из лучших за последнее время, что стало компенсацией за уик-энд, который в прошлые дни складывался довольно мрачно. Несмотря на отвратительную погоду, болельщики в Остине были великолепны – они заслужили то шоу, которые сегодня увидели».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 03:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, смогу, льюис, льюиса

Читайте также: Осенью 2018 года Кими Райкконену исполнится 39 лет – для современной Формулы 1 это немало. Поскольку финн выступает за Ferrari, то теоретически может бороться за титул, что даёт ему шансы занять пятую строчку в рейтинге самых возрастных чемпионов мира в истории Ф1. Разумеется, на практике следующий сезон может сложиться для Кими не лучше, чем предыдущий, ведь в 2017 году он уступал по скорости Себастьяну Феттелю, своему напарнику по Скудерии (счёт квалификационных дуэлей между ними 15:5 в пользу немца), но это не мешает финской прессе мечтать. За плечами у Кими Матиаса Райкконена 273 Гран При, в которых он принял участие, он счастливо женат, у него двое детей, но он по-прежнему способен показывать неплохие скорости – по крайней мере, уровень его выступлений, судя по всему, устраивает руководство Ferrari, если в Маранелло продлили с ним контракт ещё на один сезон. «Гонки приносят мне удовольствие, и, конечно, я хочу добиваться успехов, – приводит слова Кими газета Iltalehti. – Если бы я почувствовал, что уже не способен пилотировать машину Формулы 1, то не стал бы выступать в чемпионате, поскольку был бы недоволен собой и своей работой. Мне совершенно не интересно просто участвовать в гонках. Паддок Формулы 1 – не самое лучшее место для того, чтобы проводить здесь время. Я остаюсь, пока могу бороться за победы в гонках и за чемпионский титул». Если всё-таки допустить, что мечта Кими и его болельщиков, в том числе финских, исполнится, то через год он сместит Найджела Мэнселла с 4-й строчки рейтинга самых возрастных чемпионов мира. Когда британец в 1992 году наконец выиграл свой единственный титул, выступая за Williams, ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить