Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Льюис Хэмилтон воплотил в жизнь свою детскую мечту – сравнялся с Айртоном Сенной по числу титулов. Однако в эфире Sky Sports британец заявил, что не задумывался о титуле в этот уик-энд и сосредоточился на победе в гонке...

Вопрос: Льюис Хэмилтон – трехкратный чемпион мира. Такой была ваша цель. Вы сравнялись с Джеки Стюартом по числу титулов. Что вы сейчас чувствуете?
Льюис Хэмилтон: Сейчас я совершенно расслаблен. Однозначно, я должен угостить команду, но внутренне я возбужден и не могу найти подходящие слова, чтобы описать, что сейчас чувствую. Это лучшее, что я когда-либо испытывал. Я выиграл титул в прошлом году, а теперь завоевал ещё один – это невероятно. Я уже говорил, что не могу в это поверить!

Гонка получилась очень интересной, в ней было столько всего! Ситуация постоянно менялась. В какой-то момент Нико опережал меня на 10 секунд. Я был позади, меня преследовали проблемы с машиной, но затем я отыгрался. Я не сдавался. Надеюсь, мать, отец, Линда, Ник, мои сестры, вся моя семья, моя команда – все они мной гордятся. Я всех вас люблю и благодарен за поддержку на протяжении всех этих лет.

Вопрос: Вероятно, по ходу гонки вы испытывали много разных эмоций. У вас была мысль, что вы не сможете выиграть?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, это может показаться ненормальным, но у меня ни разу не было мысли, что я не смогу это сделать. Ни секунды.

Вопрос: Что сказал вам Джеки Стюарт?
Льюис Хэмилтон: Прежде всего, Джеки сказал, что рад моей победе. Это великолепное достижение для нашей страны. Он подошел ко мне и поздравил. Джеки сказал, что помнит свои эмоции, и предположил, что мои эмоции могут быть в два раза сильнее. Я не знаю, почему он так сказал. Не думаю, что кто-то сейчас испытывает то же, что и я.

Вопрос: В гонке вас прессинговал Нико Росберг. В какой степени ваш успех связан с тем, что у вас столь сильный напарник?
Льюис Хэмилтон: Сложный вопрос. Я не думаю, что это сыграло особую роль в моем успехе – он, скорее, связан с моей командой и тем, что в Mercedes очень слаженно взаимодействуют, а также с тем, что я конкурентоспособный гонщик. Я никогда не полагался на то, что кто-то будет меня мотивировать. Мне надо было всё сделать самому.

И именно это я должен был сделать в гонке. Вначале всё было неплохо, но машине не хватало скорости – пришлось разбираться с переключателями, думать о балансе. В итоге я нашел то, что нужно. Кроме того, надо было сильнее атаковать, чтобы побороться с Нико. Здорово иметь напарника, который прессингует меня и помогает дорабатывать машину.

Вопрос: Как соотносится этот успех с предыдущими титулами?
Льюис Хэмилтон: Я не могу их сравнивать – каждый из них уникален. Титул в 2007-м стал очень важным моментом в моей жизни. Я не знал, что стану чемпионом за 17 секунд до конца финальной гонки в Бразилии, а она всегда получается напряженной, особенно, если приходится бороться с бразильским гонщиком. Прошлый титул был потрясающим, особенно в ситуации, когда в финальной гонке разыгрывали двойные очки. Сейчас… Я приехал на этот уик-энд с целью выиграть гонку. Я не думал о титуле: даже если я не выиграю его в этот уик-энд, то рано или поздно это произойдет.

Вопрос: На каждом этапе карьеры вам приходилось решать сложные задачи. Добившись цели, к чему вы будете стремиться?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю. В детстве я мечтал попасть в Формулу 1, затем – выиграть титул. Кроме того, в детстве я хотел повторить достижения Айртона Сенны. Теперь все эти цели достигнуты, и я не знаю, что будет дальше. Мне надо продолжать прогрессировать – в профессиональном плане и как личность. Я надеюсь, что сохраню этот уровень выступлений. Пилотировать эту машину и выступать в Mercedes – огромное удовольствие – большее, чем когда-либо. Надеюсь, так и будет продолжаться.

Вопрос: Начиная с картинга, вы постоянно становились сильнее. Вы из тех, кто верит, что может опередить любого на любой трассе в любых условиях?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. Я чувствую, что за последние пару лет добился заметного прогресса и обрел большую уверенность в себе.

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 03:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, джеки, титул

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме