Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал десятое время в квалификации, а Карлос Сайнс разбил машину в начале сессии, врезавшись в барьер в третьем повороте. Тем не менее, испанец считает, что ещё может добиться успеха...

Макс Ферстаппен (10-й): «Для меня квалификация прошла успешно, особенно если учесть, что я почти не работал здесь в дождевых условиях и не знал, как поведет себя машина. Впрочем, я считаю, что отлично выполнил свою работу, пробившись в десятку и получив возможность стартовать с восьмой позиции!

Пришлось нелегко, особенно в конце второй сессии, когда дождь усилился! Я доволен, но сейчас надо готовиться к гонке, в которой возможно всё что угодно. С нетерпением жду старта!»

Карлос Сайнс (допущен к старту): «Конечно, я расстроен – по ходу уик-энда у нас был хороший темп на мокрой трассе, но на входе в третий поворот оказалось много воды и возникло аквапланирование. Я потерял контроль над машиной и ничего не мог сделать. Жаль, что это произошло в повороте, где ограждения расположены ближе всего к трассе, и мне не удалось избежать столкновения – иначе машину просто бы развернуло, и я смог продолжить сессию.

В спорте такое случается! Но я дебютант и эта ошибка сделает меня сильнее. Я сочувствую парням в боксах, которым теперь предстоит работать наперегонки со временем, чтобы подготовить машину к гонке. У STR10 достаточно высокий темп, чтобы отыгрывать позиции, и я надеюсь отблагодарить команду хорошим результатом».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, ферстаппен, нелегко, сайнс

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона