Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал десятое время в квалификации, а Карлос Сайнс разбил машину в начале сессии, врезавшись в барьер в третьем повороте. Тем не менее, испанец считает, что ещё может добиться успеха...

Макс Ферстаппен (10-й): «Для меня квалификация прошла успешно, особенно если учесть, что я почти не работал здесь в дождевых условиях и не знал, как поведет себя машина. Впрочем, я считаю, что отлично выполнил свою работу, пробившись в десятку и получив возможность стартовать с восьмой позиции!

Пришлось нелегко, особенно в конце второй сессии, когда дождь усилился! Я доволен, но сейчас надо готовиться к гонке, в которой возможно всё что угодно. С нетерпением жду старта!»

Карлос Сайнс (допущен к старту): «Конечно, я расстроен – по ходу уик-энда у нас был хороший темп на мокрой трассе, но на входе в третий поворот оказалось много воды и возникло аквапланирование. Я потерял контроль над машиной и ничего не мог сделать. Жаль, что это произошло в повороте, где ограждения расположены ближе всего к трассе, и мне не удалось избежать столкновения – иначе машину просто бы развернуло, и я смог продолжить сессию.

В спорте такое случается! Но я дебютант и эта ошибка сделает меня сильнее. Я сочувствую парням в боксах, которым теперь предстоит работать наперегонки со временем, чтобы подготовить машину к гонке. У STR10 достаточно высокий темп, чтобы отыгрывать позиции, и я надеюсь отблагодарить команду хорошим результатом».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, ферстаппен, нелегко, сайнс

Читайте также: Столкновение Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо в Баку стало одним из самых памятных эпизодов прошедшей гонки. В Барселоне Макс прокомментировал произошедшее и добавил, что не исключает использования командной тактики...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Макс Ферстаппен: Отставание меня не особенно беспокоит

Макс Ферстаппен: Я никогда не сомневался в себе