Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал десятое время в квалификации, а Карлос Сайнс разбил машину в начале сессии, врезавшись в барьер в третьем повороте. Тем не менее, испанец считает, что ещё может добиться успеха...

Макс Ферстаппен (10-й): «Для меня квалификация прошла успешно, особенно если учесть, что я почти не работал здесь в дождевых условиях и не знал, как поведет себя машина. Впрочем, я считаю, что отлично выполнил свою работу, пробившись в десятку и получив возможность стартовать с восьмой позиции!

Пришлось нелегко, особенно в конце второй сессии, когда дождь усилился! Я доволен, но сейчас надо готовиться к гонке, в которой возможно всё что угодно. С нетерпением жду старта!»

Карлос Сайнс (допущен к старту): «Конечно, я расстроен – по ходу уик-энда у нас был хороший темп на мокрой трассе, но на входе в третий поворот оказалось много воды и возникло аквапланирование. Я потерял контроль над машиной и ничего не мог сделать. Жаль, что это произошло в повороте, где ограждения расположены ближе всего к трассе, и мне не удалось избежать столкновения – иначе машину просто бы развернуло, и я смог продолжить сессию.

В спорте такое случается! Но я дебютант и эта ошибка сделает меня сильнее. Я сочувствую парням в боксах, которым теперь предстоит работать наперегонки со временем, чтобы подготовить машину к гонке. У STR10 достаточно высокий темп, чтобы отыгрывать позиции, и я надеюсь отблагодарить команду хорошим результатом».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, ферстаппен, нелегко, сайнс

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача