Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал десятое время в квалификации, а Карлос Сайнс разбил машину в начале сессии, врезавшись в барьер в третьем повороте. Тем не менее, испанец считает, что ещё может добиться успеха...

Макс Ферстаппен (10-й): «Для меня квалификация прошла успешно, особенно если учесть, что я почти не работал здесь в дождевых условиях и не знал, как поведет себя машина. Впрочем, я считаю, что отлично выполнил свою работу, пробившись в десятку и получив возможность стартовать с восьмой позиции!

Пришлось нелегко, особенно в конце второй сессии, когда дождь усилился! Я доволен, но сейчас надо готовиться к гонке, в которой возможно всё что угодно. С нетерпением жду старта!»

Карлос Сайнс (допущен к старту): «Конечно, я расстроен – по ходу уик-энда у нас был хороший темп на мокрой трассе, но на входе в третий поворот оказалось много воды и возникло аквапланирование. Я потерял контроль над машиной и ничего не мог сделать. Жаль, что это произошло в повороте, где ограждения расположены ближе всего к трассе, и мне не удалось избежать столкновения – иначе машину просто бы развернуло, и я смог продолжить сессию.

В спорте такое случается! Но я дебютант и эта ошибка сделает меня сильнее. Я сочувствую парням в боксах, которым теперь предстоит работать наперегонки со временем, чтобы подготовить машину к гонке. У STR10 достаточно высокий темп, чтобы отыгрывать позиции, и я надеюсь отблагодарить команду хорошим результатом».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, ферстаппен, нелегко, сайнс

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти