Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен проехал 7 кругов в третьей тренировке и занял 20-ю строчку в протоколе из-за проблем с зажиганием. Днём механики починили машину, но квалификацию перенесли на воскресенье из-за плохой погоды...

Вопрос: Что вы делали, чтобы убить время?
Макс Ферстаппен: Я развлекался в боксах, пытался порадовать зрителей, как и все команды. Мы играли банками в кегли.

Вопрос: Может получиться, что квалификация пройдет на мокрой трассе, а гонка – на подсыхающей. Чего вы ждёте завтра?
Макс Ферстаппен: К сожалению, в третьей тренировке возникла проблема с двигателем, поэтому я не смог показать хорошее время. В пятницу я проехал всего два быстрых круга, в субботу – ни одного. Постараюсь наверстать упущенное уже в квалификации.

Вопрос: Обычно вы с Карлосом конкурентоспособны на мокрой трассе – это добавляет уверенности?
Макс Ферстаппен: Конечно. Машина эффективна в подобных условиях, а мне нравится пилотировать на мокрой трассе, но не помешало бы лучше подготовиться.

Я из Нидерландов, а там часто идет дождь. Впрочем, как и в Великобритании. Я наслаждаюсь пилотированием в подобных условиях – стараешься максимально раскрыть потенциал машины, почувствовать сцепление с асфальтом – это весело!

Вопрос: Если трасса успеет высохнуть к старту гонки, то вы впервые будете пилотировать здесь в подобных условиях...
Макс Ферстаппен: Год назад я участвовал здесь на свободных заездах и успел немного освоиться, но в этот уик-энд подготовка была не лучшей. Остаётся лишь с этим смириться.

Вопрос: За какие позиции вы будете бороться?
Макс Ферстаппен: На влажной трассе у нас есть шанс оказаться в шестерке, на сухой – в десятку.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 00:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, подобных, мокрой, условиях

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона