Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен проехал 7 кругов в третьей тренировке и занял 20-ю строчку в протоколе из-за проблем с зажиганием. Днём механики починили машину, но квалификацию перенесли на воскресенье из-за плохой погоды...

Вопрос: Что вы делали, чтобы убить время?
Макс Ферстаппен: Я развлекался в боксах, пытался порадовать зрителей, как и все команды. Мы играли банками в кегли.

Вопрос: Может получиться, что квалификация пройдет на мокрой трассе, а гонка – на подсыхающей. Чего вы ждёте завтра?
Макс Ферстаппен: К сожалению, в третьей тренировке возникла проблема с двигателем, поэтому я не смог показать хорошее время. В пятницу я проехал всего два быстрых круга, в субботу – ни одного. Постараюсь наверстать упущенное уже в квалификации.

Вопрос: Обычно вы с Карлосом конкурентоспособны на мокрой трассе – это добавляет уверенности?
Макс Ферстаппен: Конечно. Машина эффективна в подобных условиях, а мне нравится пилотировать на мокрой трассе, но не помешало бы лучше подготовиться.

Я из Нидерландов, а там часто идет дождь. Впрочем, как и в Великобритании. Я наслаждаюсь пилотированием в подобных условиях – стараешься максимально раскрыть потенциал машины, почувствовать сцепление с асфальтом – это весело!

Вопрос: Если трасса успеет высохнуть к старту гонки, то вы впервые будете пилотировать здесь в подобных условиях...
Макс Ферстаппен: Год назад я участвовал здесь на свободных заездах и успел немного освоиться, но в этот уик-энд подготовка была не лучшей. Остаётся лишь с этим смириться.

Вопрос: За какие позиции вы будете бороться?
Макс Ферстаппен: На влажной трассе у нас есть шанс оказаться в шестерке, на сухой – в десятку.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 00:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, подобных, мокрой, условиях

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari