Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен проехал 7 кругов в третьей тренировке и занял 20-ю строчку в протоколе из-за проблем с зажиганием. Днём механики починили машину, но квалификацию перенесли на воскресенье из-за плохой погоды...

Вопрос: Что вы делали, чтобы убить время?
Макс Ферстаппен: Я развлекался в боксах, пытался порадовать зрителей, как и все команды. Мы играли банками в кегли.

Вопрос: Может получиться, что квалификация пройдет на мокрой трассе, а гонка – на подсыхающей. Чего вы ждёте завтра?
Макс Ферстаппен: К сожалению, в третьей тренировке возникла проблема с двигателем, поэтому я не смог показать хорошее время. В пятницу я проехал всего два быстрых круга, в субботу – ни одного. Постараюсь наверстать упущенное уже в квалификации.

Вопрос: Обычно вы с Карлосом конкурентоспособны на мокрой трассе – это добавляет уверенности?
Макс Ферстаппен: Конечно. Машина эффективна в подобных условиях, а мне нравится пилотировать на мокрой трассе, но не помешало бы лучше подготовиться.

Я из Нидерландов, а там часто идет дождь. Впрочем, как и в Великобритании. Я наслаждаюсь пилотированием в подобных условиях – стараешься максимально раскрыть потенциал машины, почувствовать сцепление с асфальтом – это весело!

Вопрос: Если трасса успеет высохнуть к старту гонки, то вы впервые будете пилотировать здесь в подобных условиях...
Макс Ферстаппен: Год назад я участвовал здесь на свободных заездах и успел немного освоиться, но в этот уик-энд подготовка была не лучшей. Остаётся лишь с этим смириться.

Вопрос: За какие позиции вы будете бороться?
Макс Ферстаппен: На влажной трассе у нас есть шанс оказаться в шестерке, на сухой – в десятку.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2015 00:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, подобных, мокрой, условиях

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача