Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом гоночного уик-энда в Остине Серхио Переса спрашивали о впечатлениях от Гран При в Сочи, где он поднялся на подиум, о перспективах команды на американской трассе и ожиданиях от домашнего этапа...

Вопрос: Можно сказать, что приходит ваше время в Формуле 1...
Серхио Перес: Вы нашем спорте всё меняется каждый уик-энд. Подиум в Сочи уже в прошлом, нам надо думать о будущем. Сезон для меня складывается неплохо, но надо сохранить этот уровень выступлений в оставшихся гонках.

Впереди две очень важных для меня гонки – в Остине и Мексике. Не секрет, что я с нетерпением их жду, хотя в остальном они не отличаются от других – надо полностью выложиться и хорошо сделать свою работу. Мы с командой очень мотивированы. Надеюсь, всё пройдет хорошо.

Вопрос: В 2013-м вы уступили своё место в McLaren Кевину Магнуссену, а теперь и он покинул команду. Что вы об этом думаете?
Серхио Перес: Мне жаль Кевина. Как и я, он пришёл в McLaren в сложный момент. Мне повезло после этого подписать контракт с другой командой и продолжить карьеру. Ему будет сложнее – вакансий немного, к тому же он уже пропустил сезон. Я сочувствую ему, Кевин заслужил шанс выступать в Формуле 1. Конечно, для гонщика это неидеальная ситуация, когда приходишь в топ-команду уровня McLaren, а у нее столько проблем...

Вопрос: Я помню, что, покинув McLaren и подписав контракт с Force India, вы сказали, что это могло пойти вам на пользу... Судя по всему, так и оказалось?
Серхио Перес: Да, всё складывается неплохо. Присоединившись к Force India, я быстро адаптировался в команде, мне дали возможность показать себя, ведь опыт в McLaren негативно сказался на моей репутации. В Формуле 1 всегда помнят вашу последнюю гонку. Я всегда буду благодарен Force India. В Уокинге у меня были сложные времена, но этот опыт помог мне стать сильнее в профессиональном плане.

Вопрос: Вы не потеряли веру в себя?
Серхио Перес: Подобные ситуации негативно сказываются на уверенности и мотивации. Я помню, что после McLaren не хотел выступать в любой команде, лишь бы просто остаться в Формуле 1. Есть много интересных серий, если бы я не получил шанс бороться за подиумы и победы, не было смысла оставаться. К счастью, в Force India дали мне такую возможность, у нас хорошие перспективы. Я продолжаю развиваться в профессиональном плане. Надеюсь, у меня ещё будет шанс вновь попасть в топ-команду.

Вопрос: Каков ваш следующий шаг?
Серхио Перес: Переход в команду, где у меня будет возможность бороться за титул – моя главная цель. Force India – это отличная команда, которая прогрессирует и стремится оказаться на вершине. Я уверен, вместе мы добьемся заметного прогресса.

Неизвестно, как будут развиваться события в будущем. Никто не знает, в какой команде надо оказаться – очень сложно сделать правильный выбор. В целом, есть несколько таких команд, и мы их все прекрасно знаем.

Вопрос: Впереди Гран При Мексики, у вас есть шанс подняться на подиум в домашней гонке?
Серхио Перес: В обычной ситуации мы – четвертые или пятые по скорости. Подиум в Сочи стал исключением. За мою карьеру ни разу не было так, чтобы на тридцати первых кругах автомобиль безопасности выезжал дважды. В обычной гонке финишировать в тройке будет сложно, но мы отправляемся в Мексику с желанием подарить болельщикам лучший уик-энд. Это же постараемся сделать здесь – порадовать болельщиков максимальным результатом.

Вопрос: Дождь может вам помочь?
Серхио Перес: Дождь может смешать все карты – тогда возможно всё, что угодно. Дождь – это всегда элемент непредсказуемости.

Вопрос: Вы сказали, что в следующем году у вас с командой появятся неплохие шансы. Что дает вам такую уверенность?
Серхио Перес: Посмотрите на наш сезон, вспомните прошлые годы, когда команда не лучшим образом выступала в первых гонках, а затем прогрессировала по ходу сезона.

В этом году мы кое-что изменили внутри команды, у нас очень талантливые специалисты, сейчас наши позиции лучше, чем в прошлом году. Мы знали, что у нас хорошая машина, но её доработка потребовала времени. Постепенно всё встает на свои места.

Вопрос: Каждый гонщик мечтает выигрывать Гран При и титулы, но не у всех это получается...
Серхио Перес: Все мы знаем, насколько сложно выиграть Гран При: для этого надо напряженно работать в каждый уик-энд. Я знаю, что наша команда способна выигрывать гонки. Нужно максимально выкладываться в каждый уик-энд, тогда, я надеюсь, победа однажды придет.

Вопрос: Вы уже были близки к ней в Малайзии…
Серхио Перес: Да, в Малайзии, как и в прошлом году в Монреале…

Вопрос: Очевидно, что вы обрадовались подиуму, но повторить такой результат будет сложно в ближайшем будущем...
Серхио Перес: У нас очень сложный спорт. В отличие от многих других видов, где всё зависит от человека, здесь важную роль играет машина. Посмотрите на Фернандо Алонсо – лучший гонщик на стартовой решетке борется за попадание в десятку.

Вопрос: Вы действительно считаете его лучшим?
Серхио Перес: Если не лучший, то один из лучших – это точно. Но ему сложно даже заработать очки. Из-за разницы между машинами мы никогда не узнаем, кто лучший гонщик в Формуле 1.

Вопрос: Когда вы будете выступать в этой гонке, сколько раз вы подумаете о Мексике?
Серхио Перес: Нисколько. Сейчас я не думаю о Гран При Мексики, а сосредоточился на своей работе и постараюсь заработать много очков.

Вопрос: У вас много друзей в Мексике?
Серхио Перес: Да, там живёт моя семья, там я всегда останавливаюсь в родительском доме.

Вопрос: Будет ли популярен проект в Мексике?
Серхио Перес: Он уже был популярным – много лет назад. У Мексики богатая история в автоспорте, правда Гран При не проводился уже 23 года. Конечно, это не Германия или Великобритания с богатой культурой Формулы 1, но в Мехико вы увидите, что болельщики очень увлечены и с нетерпением ждут гонки. Надеюсь, они отлично проведут время.

Вопрос: Трасса названа в честь братьев Родригес. Вы что-то о них знаете?
Серхио Перес: Немного знаю. Они многое сделали для спорта.

Вопрос: Вы общаетесь с Эстебаном Гутьерресом? Вероятно, в следующем году будет несколько мексиканских гонщиков в Формуле 1. Вы не боитесь потерять часть спонсорской поддержки?
Серхио Перес: Мы в разных командах, поэтому у нас не так много возможностей пересечься. Но нам очень повезло оказаться в одном чемпионате. Появление еще одного мексиканского гонщика для меня ничего не меняет, но мы знаем, что должны добиваться успехов.

Вопрос: Насколько напряженным будет уик-энд в Мексике?
Серхио Перес: Очень напряженным. Пожалуй, более насыщенным, чем обычно, ведь мне придется много общаться с журналистами и спонсорами. Я буду очень занят. Но главное – добиться успеха в воскресенье – только этот результат имеет значение.

Вопрос: Вы будете передвигаться в сопровождении телохранителей?
Серхио Перес: Мне не нужны телохранители.

Вопрос: Возможно, но болельщики будут очень эмоциональными!
Серхио Перес: Да, но мексиканцы – спокойные люди. Кроме того, там безопасно, поэтому я сомневаюсь, что кому-то потребуются телохранители. Это просто болельщики, они увлечены Формулой 1 и постараются оказаться как можно ближе, но они не обидят вас – они просто хотят, чтобы вы чувствовали себя как дома.

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2015 01:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, mclaren, формуле

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее