Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
платная дорога москва

Трассу протяжённостью 43 км построила «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК). Она возвела пять развязок, 39 мостов и путепроводов, три подземных перехода и так далее. Общая стоимость проекта превысила 60 миллиардов рублей. Треть средств выделило государство, остальное дали инвесторы.

С  полуночи 16 ноября 2015 года на головном участке автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург (15–58 км) вводится платный режим. Тарифы на проезд, которые представила компания «Автодор», оказались выше ожидаемых. Расценки сведены в сложносочинённую таблицу, поскольку сумма оплаты зависит от типа транспортного средства, отдельно взятого фрагмента трассы, направления движения, способа оплаты, дня недели и времени суток. Будет и дифференциация по зимнему и летнему сезонам. Тем не менее понятно, что поездка на легковушке из Москвы в аэропорт «Шереметьево» обойдётся в сумму от 80 до 250 рублей, а за весь участок до Солнечногорска придётся выложить от 160 до 500 руб.

Эта дорога высшей категории I-А запущена в эксплуатацию 24 декабря 2014 года. В СЗКК её называют наиболее передовой российской трассой, в том числе и с точки зрения экологии: здесь установлены 27 очистных сооружений, построены пять переходов для животных и многое другое.

Всего заработает шесть пунктов взимания платы, которую можно будет внести наличными, рассчитаться банковской картой или с помощью транспондера. Последний представляет собой небольшое устройство, крепящееся на лобовое стекло и позволяющее на скорости 30 км/ч расплачиваться дистанционно с личного счёта. Это снижает расходы на 20%, однако сам девайс стоит 800 рублей (продавать его начнут на 21 километре М11). Не отпугнут ли такие тарифы водителей? Мнения опрошенных «Коммерсантом» экспертов разделились: одни считают, что по платному участку никто ездить не будет, другие называют расценки приемлемыми ввиду экономии времени, ведь кроме всего прочего на М11 обещают поднять максимальную скорость до 120–130 км/ч. В любом случае популярность трассы зависит от нормального функционирования системы оплаты.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 22 Октября 2015 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, москва, заработает, участок

Читайте также: На специальной пресс-конференции в четверг директор гонок Чарли Уайтинг ещё раз объяснил логику действий стюардов, оштрафовавших Макса Ферстаппена в Остине – и подтвердил, что решение судей было единогласным. Чарли Уайтинг: «Где бы это ни произошло, правила всегда одинаковые. Если пилот оказался за пределами трассы, он должен безопасно на неё вернуться, не получив незаконного преимущества. Вторая часть этого правила и привела к наказанию Ферстаппена. На записи хорошо видно, что он выехал за пределы трассы – этот факт нельзя оспорить, как и получение преимущества. В таких ситуациях мы всегда сравниваем время гонщика на этом отрезке на разных кругах – и сразу видим, есть ли преимущество. К примеру, Риккардо после атаки на Боттаса не был оштрафован, поскольку не получил преимущества. На записи видно, что между машинами Райкконена и Ферстаппена достаточно места, поэтому я не могу принять аргумент Макса, что он пытался избежать столкновения. Лучшее решение, позволяющее избежать подобных ситуаций – высокие поребрики, не позволяющие гонщикам выезжать за пределы трассы, но команды против. Мы отказались от гравия, поскольку в асфальтовых зонах безопасности машина замедляется в два раза эффективнее, к тому же он соответствуют требованиям мотогонок. На каждой трассе мы сообщаем командам, что разрешается в том или ином повороте, но гонщики всегда стремятся раздвинуть пределы. На многих трассах они прежде не действовали так, как в этом году – нам нужно будет учесть это в 2018-м. Ключевой момент в том, что гонщик не должен получать преимущества за счёт выезда с трассы, а именно это произошло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов