Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
платная дорога москва

Трассу протяжённостью 43 км построила «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК). Она возвела пять развязок, 39 мостов и путепроводов, три подземных перехода и так далее. Общая стоимость проекта превысила 60 миллиардов рублей. Треть средств выделило государство, остальное дали инвесторы.

С  полуночи 16 ноября 2015 года на головном участке автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург (15–58 км) вводится платный режим. Тарифы на проезд, которые представила компания «Автодор», оказались выше ожидаемых. Расценки сведены в сложносочинённую таблицу, поскольку сумма оплаты зависит от типа транспортного средства, отдельно взятого фрагмента трассы, направления движения, способа оплаты, дня недели и времени суток. Будет и дифференциация по зимнему и летнему сезонам. Тем не менее понятно, что поездка на легковушке из Москвы в аэропорт «Шереметьево» обойдётся в сумму от 80 до 250 рублей, а за весь участок до Солнечногорска придётся выложить от 160 до 500 руб.

Эта дорога высшей категории I-А запущена в эксплуатацию 24 декабря 2014 года. В СЗКК её называют наиболее передовой российской трассой, в том числе и с точки зрения экологии: здесь установлены 27 очистных сооружений, построены пять переходов для животных и многое другое.

Всего заработает шесть пунктов взимания платы, которую можно будет внести наличными, рассчитаться банковской картой или с помощью транспондера. Последний представляет собой небольшое устройство, крепящееся на лобовое стекло и позволяющее на скорости 30 км/ч расплачиваться дистанционно с личного счёта. Это снижает расходы на 20%, однако сам девайс стоит 800 рублей (продавать его начнут на 21 километре М11). Не отпугнут ли такие тарифы водителей? Мнения опрошенных «Коммерсантом» экспертов разделились: одни считают, что по платному участку никто ездить не будет, другие называют расценки приемлемыми ввиду экономии времени, ведь кроме всего прочего на М11 обещают поднять максимальную скорость до 120–130 км/ч. В любом случае популярность трассы зависит от нормального функционирования системы оплаты.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 22 Октября 2015 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, москва, заработает, участок

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию