Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В Формуле-1 назревает очередная передача прав. Кажется, фонд CVC получил от чемпионата то, чего хотел, и теперь не против с выгодой его перепродать. Для болельщика не так важно, кто владеет акциями Ф-1 и получает с неё дивиденды. Но важно, кто управляет “Королевскими гонками”.

Покусятся ли новые владельцы чемпионата на святое, то есть на ведущую роль в Ф-1 Берни Экклстоуна, или 84-летний функционер останется на посту промоутера серии? Мы выступаем за второе, и вот почему…

1) Связи


Формула-1 — один из тех видов спорта, решения по которому принимаются на самом высоком уровне. Частные компании здесь ищут поддержки государства, целые страны борются за проведение Гран-при, как за Олимпиаду, а переговоры проходят чуть ли не в ранге международной дипломатии. И для всего этого крайне важен Экклстоун.

Так уж повелось, что Берни — один из самых влиятельных чиновников в спорте. Экклстоун умеет договариваться со всеми — арабскими шейхами, европейскими функционерами, китайской коммунистической партией и Владимиром Путиным. У Берни есть авторитет, который позволяет ему говорить с лидерами стран на равных. И Формуле-1 крайне важно иметь такую позицию.

2) Решение проблем


Заправляя системой в целом, Экклстоун не прочь взять на себя решение различных мелочей. Не важно, что надо сделать — оплатить самолёт для “Кэтерхэма” или накормить сотрудников “Лотуса”.

Насколько Берни вездесущ — большой вопрос, но ощущение всемогущества он создаёт полное. И когда такой человек приступает к челночной дипломатии в поисках мотора для “Ред Булл”, в успех предприятия начинаешь верить.

3) Острые слова


Будучи дипломатом, Экклстоун совсем не стремится к дипломатичности в высказываниях. Правду от него можно услышать в самых разных, порой отчаянно неприятных формах. Но он всегда говорит то, что думает (или хочет, чтобы все думали, что знают его мысли), а яркие цитаты сыплются из него, как из Оскара Уайльда и О’Генри.

Кажется, запретных тем для Экклстоуна нет вовсе: он может похвалить Путина, прилюдно пожалеть о том, что не вышвырнул из чемпионата “Марусю”, пройтись по политике США и упрекнуть “Феррари” в трусости. Требуя от пилотов шоу, Берни сам его с удовольствием устраивает. И тут уже не важно, согласны вы с его позицией или нет.

4) Старая школа


Мистер Экклстоун из той Формулы-1, которую большинство нынешних болельщиков и пилотов уже не помнят. И он не стесняясь ностальгирует, порой требуя всё вернуть на прежние места. Гибридные двигатели, низкий шум, борьба за безопасность и понижение скорости, невероятная техническая сложность и непонятность… если всё это вам не нравится, то Берни — ваша надежда.

Пока не известно, удастся ли Экклстоуну заставить Ф-1 вернуть моторы V8 и принудить команды отказаться от помощи пилотам. Но то, что серия хоть как-то движется в этом управлении, пытаясь не стать компьютерным симулятором, — заслуга Берни. Он — та самая, прежняя Ф-1, и она остаётся живой вместе с ним.

5) Шик и гламур


Формула-1 постоянно притягивает к себе звёзд первой величины из каждого уголка шоу-бизнеса. На этапах вроде Гран-при Монте-Карло камера устаёт выхватывать то одно, то другое популярное лицо. А звёздные подружки пилотов в боксах давно стали визитной карточкой Ф-1. И всё потому, что “Королевские гонки” — прибежище гламура.

Дорогие машины, трассы в самых ярких уголках земли и сотни красоток на этапе — вот то, что влечёт к серии людей, лишь отдалённо знакомых с гонками. И это повышает её прибыльность и популярность. А в таком деле — никуда без Берни.

С тех пор как пилоты в большинстве своём стали семейными и нелюдимыми, а боссы команд вроде Флавио Бриаторе, зажигавшие на яхтах с моделями, и вовсе перевелись на корню, сохранение в Ф-1 мастодонта, который ещё помнит, как попасть на обложку глянцевого журнала — важный элемент маркетинга. Недаром Экклстоун поддерживает Льюиса Хэмилтона в его похождениях под свет софитов. Формула-1 — это «дольче вита», и Берни в этом разбирается в полной мере.

6) Бренд


Формула-1 издавна держалась на брендах, сама же их порождая. Команды, пилоты, спонсоры — чем больше паддок похож на аллею славы, тем лучше. Но есть бренды мимолётные, а есть те, что остаются надолго. Один из таких брендов — Берни Экклстоун. Если задуматься, то разве что “Феррари” больше ассоциируется с современными “Королевскими гонками”, чем их седой руководитель. Берни — это Формула-1. Формула-1 — это Берни. И потому разделять их никак нельзя.

Источник: Чемпионат.com

Среда 21 Октября 2015 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, формула, формуле

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1