Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне американского гоночного уик-энда операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях подготовки к Гран При США.

Реми Таффен: «Остин трудно не любить. Там впечатляющая общая атмосфера, очень тёплый приём, а трасса – одна из лучших в календаре. Circuit of the Americas отличают очень интересные повороты, их весьма органичные связки представляют собой серьёзное испытание для гонщиков и инженеров, а также здесь проходят проверку технологии, которые мы используем.

На протяжении круга силовая установка работает в диапазоне оборотов от средних до высоких, средние скорости при этом довольно высокие, и машинам приходится преодолевать несколько очень техничных отрезков.

В Остин мы привезём силовую установку в новой спецификации. Основные изменения затронули внутренние элементы двигателя внутреннего сгорания, что позволило повысить мощность и эффективность. Мы понимаем, что переход на новые силовые установки повлечёт штраф в виде потери стартовых позиций, поэтому решение об их использовании будет принято в ходе детальных консультаций с командами.

Разумеется, на этой стадии сезона крайне важно зарабатывать очки, поэтому новые силовые установки мы будем использовать на трассе, если позволят обстоятельства. Но с какой бы их версией мы ни работали, мы с нетерпением ждём гонки в Остине. В трёх предыдущих гонках надёжность наших двигателей оказалась на хорошем уровне, а их эффективность в целом соответствовала ожиданиям».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остин, renault, эффективность, таффен

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса