Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне американского гоночного уик-энда операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях подготовки к Гран При США.

Реми Таффен: «Остин трудно не любить. Там впечатляющая общая атмосфера, очень тёплый приём, а трасса – одна из лучших в календаре. Circuit of the Americas отличают очень интересные повороты, их весьма органичные связки представляют собой серьёзное испытание для гонщиков и инженеров, а также здесь проходят проверку технологии, которые мы используем.

На протяжении круга силовая установка работает в диапазоне оборотов от средних до высоких, средние скорости при этом довольно высокие, и машинам приходится преодолевать несколько очень техничных отрезков.

В Остин мы привезём силовую установку в новой спецификации. Основные изменения затронули внутренние элементы двигателя внутреннего сгорания, что позволило повысить мощность и эффективность. Мы понимаем, что переход на новые силовые установки повлечёт штраф в виде потери стартовых позиций, поэтому решение об их использовании будет принято в ходе детальных консультаций с командами.

Разумеется, на этой стадии сезона крайне важно зарабатывать очки, поэтому новые силовые установки мы будем использовать на трассе, если позволят обстоятельства. Но с какой бы их версией мы ни работали, мы с нетерпением ждём гонки в Остине. В трёх предыдущих гонках надёжность наших двигателей оказалась на хорошем уровне, а их эффективность в целом соответствовала ожиданиям».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остин, renault, эффективность, таффен

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams