Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне американского гоночного уик-энда операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях подготовки к Гран При США.

Реми Таффен: «Остин трудно не любить. Там впечатляющая общая атмосфера, очень тёплый приём, а трасса – одна из лучших в календаре. Circuit of the Americas отличают очень интересные повороты, их весьма органичные связки представляют собой серьёзное испытание для гонщиков и инженеров, а также здесь проходят проверку технологии, которые мы используем.

На протяжении круга силовая установка работает в диапазоне оборотов от средних до высоких, средние скорости при этом довольно высокие, и машинам приходится преодолевать несколько очень техничных отрезков.

В Остин мы привезём силовую установку в новой спецификации. Основные изменения затронули внутренние элементы двигателя внутреннего сгорания, что позволило повысить мощность и эффективность. Мы понимаем, что переход на новые силовые установки повлечёт штраф в виде потери стартовых позиций, поэтому решение об их использовании будет принято в ходе детальных консультаций с командами.

Разумеется, на этой стадии сезона крайне важно зарабатывать очки, поэтому новые силовые установки мы будем использовать на трассе, если позволят обстоятельства. Но с какой бы их версией мы ни работали, мы с нетерпением ждём гонки в Остине. В трёх предыдущих гонках надёжность наших двигателей оказалась на хорошем уровне, а их эффективность в целом соответствовала ожиданиям».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остин, renault, эффективность, таффен

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех