Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион Мика Хаккинен, выступая на спонсорском мероприятии в Хельсинки, прокомментировал эпизод, произошедший на первом круге Гран При России, раскритиковав действия гонщика Mercedes Нико Росберга.

Немец отлично стартовал, но из-за столкновения машин Нико Хюлкенберга и Маркуса Эриксона на трассу был выпущен сейфти-кар. Как только на табло появилось предупреждение о появлении автомобиля безопасности, Росберг неожиданно и довольно резко затормозил, хотя вплотную за ним ехал Льюис Хэмилтон, которому пришлось реагировать на ситуацию, чтобы избежать столкновения с напарником. Но и ехавшему на третьей позиции Кими Райкконену также пришлось уворачиваться от Mercedes Хэмилтона.

«Действия Росберга не поддаются объяснению, – приводит слова Хаккинена финская газета Ilta-Sanomat. – Из-за него многие гонщики оказались в опасной ситуации. Не понимаю, почему он так поступил. Это был бессмысленный риск. Мало того, он предпринял свой манёвр в тот момент, когда многие гонщики могли ещё не увидеть сигнал о появлении сейфти-кара.

Нико мог испортить гонку многим. Не знаю, о чём он думал в тот момент. Я бы никогда так не сделал».

Хаккинен также подчеркнул, что не сомневается в третьем титуле Льюиса Хэмилтона: «Обычно победы добавляют уверенности в своих силах. Команда Mercedes это подтверждает: с каждой выигранной гонкой все ещё больше верят в себя. Льюис в прошлом году стал чемпионом, благодаря поддержке команды, и сейчас его уверенность на высоте. Хотя сезон ещё не закончен, он однозначно на пути к очередному титулу. Не думаю, что кто-то сможет догнать».

За четыре этапа до конца сезона Хэмилтон опережает ближайшего преследователя, Себастьяна Феттеля, на 66 очков.

Источник: F1News

Вторник 20 Октября 2015 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, росберга, действия, mercedes

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен заключил многолетний контракт с McLaren, став послом бренда. Вместе с исполнительным директором McLaren Group Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Automotive Майком Фревиттом и сотрудниками маркетингового отдела финский гонщик будет работать с давними партнерами компании, а также заниматься перспективными бизнес-проектами. Мика Хаккинен: «Я всегда считал McLaren своим домом в Формуле 1, и вся команда занимает важное место в моём сердце. Конечно, последние несколько лет получились непростыми для McLaren, но я всегда верил, что она снова станет конкурентоспособной – это лишь вопрос времени. Я хочу помочь команде в этом. Мне было легко принять решение вернуться в McLaren – на самом деле я никогда не терял связей с компанией и помню многих трудолюбивых людей, с которыми провёл больше восьми сезонов. Кроме того, я с нетерпением жду возможности поработать с Заком – ему принадлежит моя машина 2001 года, за рулем которой я одержал несколько побед. Когда мы обсуждали детали сотрудничества, я понял, что он создает основу, чтобы помочь McLaren вернуться в лидеры. Мы будем работать вместе и проведём несколько очень интересных лет. В то же время я с нетерпением жду погружения в интересный мир McLaren Automotive. В моей коллекции машин есть современный суперкар McLaren – это потрясающий автомобиль. Я твёрдо верю, что McLaren создает лучшие в мире суперкары». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group: «Я всегда восхищался Микой – он один из самых смелых гонщиков, великий и легендарный чемпион в истории Формулы 1. Его успех в McLaren и сражения с Михаэлем Шумахером стали легендой в Формуле 1, и подчеркивают его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом