Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В прошедшие выходные клетчатый флаг увидели гонщики DTM, Формулы «Рено» 3.5 и Супербайка: в «кузовах» мы узнавали имя нового чемпиона, в «формулах» болели за претендовавшего на бронзу чемпионата россиянина, а в двухколёсном первенстве следили за попыткой превзойти рекорд по количеству набранных за сезон очков. Жарко было и в вышедшей на финишную прямую MotoGP, где борьба за титул после потрясающей гонки на Филлип-Айленде обострилась до предела.

DTM: приключения новоявленного чемпиона


Перед решающим этапом сезона на «Хоккенхаймринге» шансы на титул чемпиона DTM сохраняли аж четыре пилота, однако имелся явный фаворит – лидер Паскаль Верляйн опережал своего ближайшего преследователя на 37 очков, а в розыгрыше оставалось всего 50. Комфортный отрыв от соперников позволял немцу не забивать себе голову вычислениями и ехать в своё удовольствие. Скромного восьмого места (впереди всех конкурентов) и четырёх очков в субботней гонке оказалось достаточно для итоговой победы. В возрасте 20 лет и 355 дней Верляйн стал самым молодым чемпионом в истории серии, сделав себе прекрасный подарок ко дню рождения.

Празднование титула влетело гонщику «Мерседеса» в копеечку: немцу пришлось заплатить штраф в 5500 евро за то, что он, приветствуя болельщиков на круге почёта, отстегнул ремень безопасности, а также не явился на взвешивание по возвращении в закрытый парк. Впрочем, наказание вряд ли испортило настроение Паскалю.



Вторая гонка уик-энда превратилась в пустую формальность, и Верляйн сполна смог насладиться жёсткой борьбой в глубине пелотона: после контактов с машинами Тимо Глока, Марко Виттмана и Нико Мюллера подбитый «Мерседес» с номером 94 на борту финишировал предпоследним. После финиша Паскаль повеселил публику: крутя перед зрителями «пончики», немец умудрился «сесть на мель», застряв на поребрике.

Теперь перед Верляйном стоит непростой выбор: защита титула в DTM или переход в Формулу-1, где его, вероятнее всего, ждёт скромный «Манор».

MotoGP: птичку жалко


Два претендента на корону – Валентино Росси и Хорхе Лоренсо – в компании действующего чемпиона Марка Маркеса и примкнувшего к трём титулованным особам Андреа Янноне устроили на трассе Филлип-Айленд настоящий триллер, державший болельщиков в напряжении с первых метров дистанции до клетчатого флага. В лучших традициях жанра не обошлось без жертв: на пути гонщиков внезапно оказалась не в меру любопытная чайка, от которой не сумел увернуться захвативший было лидерство на старте Янноне. А пока итальянец выяснял отношения с бедной птичкой, первую позицию у него успел отобрать Лоренсо.

За спиной же у Хорхе вскоре развернулось увлекательное сражение за второе место между Маркесом, Янноне и Росси. В какой-то момент показалось, что испанцу на «Хонде» удаётся оторваться от преследователей и броситься в погоню за соотечественником, но последние несколько кругов перевернули всё с ног на голову.



Сначала Маркес пропустил атаку Росси на Янноне, в результате которой и «Ямаха», и «Дукати» оказались впереди двукратного чемпиона. Однако тот не только вернул себе вторую позицию, но и на радостях проехал мимо опешившего Лоренсо. Борьба же двух итальянцев за последнее место на подиуме завершилась поражением лидера чемпионата.

Сумасшедшая победа Маркеса стала для гонщика «Хонды» юбилейной, 50-й в карьере. «Ямаха» же за два этапа до конца чемпионата вернула себе звание сильнейшего конструктора. А разрыв между Росси и Лоренсо сократился до 11 очков. То ли ещё будет!

Формула «Рено» 3,5: конец французской эпохи


Этап в Хересе стал последним в истории 3,5-литровой Формулы «Рено». Имена чемпиона (Оливер Роуленд) и вице-чемпиона (Матьё Ваксивьер) серии стали известны ещё в Ле-Мане, а потому интрига сохранялась лишь в споре за третье место по итогам сезона – шансы на которое имел и наш Егор Оруджев. Россиянин приехал в Испанию лишь седьмым, но набранный им под конец чемпионата ход позволял болельщикам рассчитывать на успех.

В первой гонке Егор полностью оправдал возлагавшиеся на него надежды, финишировав вторым и сократив отставание от бронзовой ступеньки пьедестала до восьми очков. Но на следующий день удача отвернулась от россиянина: его главный конкурент в споре за третье место в чемпионате Ник де Врис одержал уверенную победу, а сам Оруджев в борьбе за вторую позицию столкнулся с Ваксивьером, после чего смог финишировать лишь седьмым. В итоге – только пятое место по итогам сезона.

Ну а сотрудничество «Рено» с серией, чемпионами которой становились такие пилоты, как Роберт Кубица, Гидо ван дер Гарде, Михаил Алёшин, Кевин Магнуссен и Карлос Сайнс-младший, отныне завершено. Мы будем скучать.

WSBK: рекорд Эдвардса устоял


В мировом Супербайке все взгляды были устремлены на досрочно оформившего титул Джонатана Рея. Перед заключительным этапом в Катаре британец имел в своём активе 528 очков и при благоприятном для себя развитии событий имел возможность побить рекорд Колина Эдвардса образца 2002 года, когда американец набрал за один сезон 552 зачётных балла.

В первой гонке гонщик «Кавасаки» финишировал вторым, упустив победу в последнем повороте. Казалось, что достижение «Техасского торнадо» не устоит: во втором заезде Рею, который ни разу в сезоне не финишировал ниже четвёртого места, достаточно было отыграть каких-то пять очков. Но именно в этот момент у чемпиона возникли проблемы с мотоциклом – до финиша британец не добрался, единственный раз в году оставшись без очков.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 19 Октября 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чемпиона, титул, росси, янноне

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!