Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках пресс-конференции своего личного спонсора – голландской софтверной компании Exact Live – Макс Ферстаппен говорил об итогах дебютного сезона в Формуле 1 и планах на будущее…

Макс Ферстаппен: «Многие говорили, что я дебютирую в Формуле 1 слишком рано, но я не воспринимал это всерьёз – когда вы молоды, критиков всегда много, в любом виде спорта. У меня не было никаких ожиданий перед началом сезона, ведь в Формуле 1 многое зависит от машины.

К счастью, у Toro Rosso машина получилась очень удачной. Ей не хватает максимальной скорости, но она надёжна и позволяет бороться за очки в каждой гонке, так что дебютным сезоном я вполне доволен.

Больше всего мне не хватало опыта работы в квалификации, но я добился серьёзного прогресса. Теперь нужно двигаться дальше, постепенно прибавляя во всём – в работе с резиной, в стратегии гонки. В начале сезона этими вопросами занималась команда, но ситуация постепенно меняется.

Первая цель достигнута – я выступаю в Формуле 1, теперь я хочу расти и учиться, чтобы однажды стать чемпионом мира. Но я понимаю, что это невозможно планировать – в Формуле 1 крайне важно оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы добиться успеха».

Источник: F1News

Понедельник 19 Октября 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле , ферстаппен, планировать, постепенно

Читайте также: Макс Ферстаппен завоевал пятую позицию в квалификации в Австралии и заявил, что Red Bull Racing пока не хватает скорости, чтобы бороться с Ferrari и Mercedes...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать