Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон трижды выигрывал Гран При США, и одну из этих побед одержал за рулем Mercedes. Если он выиграет и в этот уик-энд, а Себастьян Феттель финиширует не выше третьей позиции, то британец уже в Остине досрочно завоюет второй титул подряд.

Льюис Хэмилтон: «Было приятно встретиться со всеми сотрудниками на базе и вместе отпраздновать наши фантастические достижения в этом году. Не могу выразить словами, насколько я благодарен им за напряженную работу! Теперь мы отправляемся в Остин – для меня это одно из самых ярких событий сезона. Мне нравится в США, я провожу там много времени и всегда с нетерпением жду этого уик-энда.

Опыт подсказывает, что в нашем спорте борьба не заканчивается, пока у соперников есть минимальные шансы, так что в этом Гран При я буду использовать тот же подход, что и в остальных гонках. В этом году мне осталось провести четыре Гран При, а подводить итоги я буду после финиша в Абу-Даби. Я с нетерпением жду поездки в Остин и максимально выложусь. Невероятно, если удастся в третий раз подняться на подиум».

Нико Росберг: «После сложной гонки в России мне добавила сил поездка на базу, где я увидел множество счастливых лиц. Удивительно, чего мы смогли вместе добиться, но я надеюсь, что это только начало. До конца сезона всего четыре гонки, отставание от Льюиса велико – мои шансы на титул крайне малы, но я не сдаюсь, буду максимально выкладываться и надеюсь получить удовольствие от оставшихся гонок, ведь у нас отличная машина, что дает мне шанс завершить сезон, одержав ещё несколько побед.

В Остине всегда очень здорово, я с нетерпением жду этой поездки. Год назад я завоевал поул в Остине, был быстр на прошлом этапе в Сочи – если смогу это повторить, то у меня неплохие шансы».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Все в Бриксуорте, Брэкли и Штутгарте гордятся этой неделей. Можно сказать, что наше шасси и силовая установка способны выигрывать титулы, но на самом деле всё зависит от людей, и каждый из наших сотрудников может чувствовать себя чемпионом. Впереди четыре гонки, за которые нужно выполнить все задачи на этот сезон, ведь предстоит ещё определить титул в личном зачете.

Льюис очень близок к чемпионскому титулу, но я знаю, что он сосредоточен только на следующей гонке. Нико в этом году часто не везло, но он продолжает бороться и будет атаковать до самого конца. Конечно, есть и третья сторона, поэтому команда должна удостовериться, что у наших гонщиков есть всё необходимое, чтобы Mercedes оказалась в лидерах. Два схода в трех последних гонках не соответствуют нашим стандартам, поэтому мы должны контролировать всё до малейших деталей, чтобы дать им эту возможность».

Падди Лоу, технический директор: «Здорово, что второй год подряд мы досрочно завоевали Кубок конструкторов в России, благодаря блестящему выступлению Льюиса. Все в Бриксуорте и Брэкли заслужили этот титул, мы очень много работали, чтобы сделать это возможным.

Тем не менее, сход Нико помешал нам гарантировать дубль, что серьёзно осложнило ему борьбу в личном зачете, но в нашем спорте нельзя сдаваться, и мы знаем, что Росберг не собирается это делать. Сейчас Льюис в потрясающей форме, у него есть шанс завоевать титул в Остине. Наша задача – дать обоим гонщикам все необходимое, чтобы они успешно провели концовку сезона.

Это наша четвертая поездка на интересную трассу в Остине. Перепады высот, разнообразные повороты и покрытие, на котором не так просто разобраться с шинами – это интересный вызов. Растет число болельщиков, которые приезжают на Гран При со всей страны – мы надеемся показать им интересное шоу».

Источник: F1News

Понедельник 19 Октября 2015 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, титул, хэмилтон, льюис

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!