Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон трижды выигрывал Гран При США, и одну из этих побед одержал за рулем Mercedes. Если он выиграет и в этот уик-энд, а Себастьян Феттель финиширует не выше третьей позиции, то британец уже в Остине досрочно завоюет второй титул подряд.

Льюис Хэмилтон: «Было приятно встретиться со всеми сотрудниками на базе и вместе отпраздновать наши фантастические достижения в этом году. Не могу выразить словами, насколько я благодарен им за напряженную работу! Теперь мы отправляемся в Остин – для меня это одно из самых ярких событий сезона. Мне нравится в США, я провожу там много времени и всегда с нетерпением жду этого уик-энда.

Опыт подсказывает, что в нашем спорте борьба не заканчивается, пока у соперников есть минимальные шансы, так что в этом Гран При я буду использовать тот же подход, что и в остальных гонках. В этом году мне осталось провести четыре Гран При, а подводить итоги я буду после финиша в Абу-Даби. Я с нетерпением жду поездки в Остин и максимально выложусь. Невероятно, если удастся в третий раз подняться на подиум».

Нико Росберг: «После сложной гонки в России мне добавила сил поездка на базу, где я увидел множество счастливых лиц. Удивительно, чего мы смогли вместе добиться, но я надеюсь, что это только начало. До конца сезона всего четыре гонки, отставание от Льюиса велико – мои шансы на титул крайне малы, но я не сдаюсь, буду максимально выкладываться и надеюсь получить удовольствие от оставшихся гонок, ведь у нас отличная машина, что дает мне шанс завершить сезон, одержав ещё несколько побед.

В Остине всегда очень здорово, я с нетерпением жду этой поездки. Год назад я завоевал поул в Остине, был быстр на прошлом этапе в Сочи – если смогу это повторить, то у меня неплохие шансы».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Все в Бриксуорте, Брэкли и Штутгарте гордятся этой неделей. Можно сказать, что наше шасси и силовая установка способны выигрывать титулы, но на самом деле всё зависит от людей, и каждый из наших сотрудников может чувствовать себя чемпионом. Впереди четыре гонки, за которые нужно выполнить все задачи на этот сезон, ведь предстоит ещё определить титул в личном зачете.

Льюис очень близок к чемпионскому титулу, но я знаю, что он сосредоточен только на следующей гонке. Нико в этом году часто не везло, но он продолжает бороться и будет атаковать до самого конца. Конечно, есть и третья сторона, поэтому команда должна удостовериться, что у наших гонщиков есть всё необходимое, чтобы Mercedes оказалась в лидерах. Два схода в трех последних гонках не соответствуют нашим стандартам, поэтому мы должны контролировать всё до малейших деталей, чтобы дать им эту возможность».

Падди Лоу, технический директор: «Здорово, что второй год подряд мы досрочно завоевали Кубок конструкторов в России, благодаря блестящему выступлению Льюиса. Все в Бриксуорте и Брэкли заслужили этот титул, мы очень много работали, чтобы сделать это возможным.

Тем не менее, сход Нико помешал нам гарантировать дубль, что серьёзно осложнило ему борьбу в личном зачете, но в нашем спорте нельзя сдаваться, и мы знаем, что Росберг не собирается это делать. Сейчас Льюис в потрясающей форме, у него есть шанс завоевать титул в Остине. Наша задача – дать обоим гонщикам все необходимое, чтобы они успешно провели концовку сезона.

Это наша четвертая поездка на интересную трассу в Остине. Перепады высот, разнообразные повороты и покрытие, на котором не так просто разобраться с шинами – это интересный вызов. Растет число болельщиков, которые приезжают на Гран При со всей страны – мы надеемся показать им интересное шоу».

Источник: F1News

Понедельник 19 Октября 2015 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, титул, хэмилтон, льюис

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону