Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

15 октября, когда команда McLaren проинформировала Кевина Магнуссена, что в 2016 году не нуждается в его услугах, он отмечал свой 23-й день рождения.

Впрочем, это вполне объяснимо, ведь у McLaren есть ещё один резервист, причём, не менее талантливый чем Кевин – Стоффель Вандорн, только что ставший чемпионом GP2. С другой стороны, Магнуссен и не собирался ещё год сидеть на скамейке запасных.

«Ещё одного года без гонок я не допущу – без вариантов. Если в Формуле 1 не появится возможностей, нужно двигаться дальше и выступать где-то ещё», - это слова Магнуссена, сказанные ещё в августе.

Вчера он поблагодарил через Twitter всех, кто поздравил его с днём рождения и добавил: «Надеюсь, скоро смогу сообщить вам, чем буду заниматься в следующем году!» Сегодня ему пришлось добавить: «Хочу поблагодарить всех моих друзей в McLaren F1. Там работает много отличных людей. Жаль, что не удалось остаться в команде, но я не собираюсь отказываться от своей мечты».

Как сложится дальнейшая карьера датчанина, пока неясно, но в пятницу днём пресс-служба McLaren распространила релиз, в котором Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, поблагодарил его за сотрудничество и пообещал помочь: «Кевин в течение пяти лет, с тех пор, как в 2010-м присоединился к нашей молодёжной программе, всегда прекрасно и профессионально справлялся со своими задачами.

В 2014-м он здорово выступал в гонках вместе с Дженсоном Баттоном, чемпионом мира, очень опытным и быстрым пилотом, чемпионом мира. И мы гордимся тем, что прошлогодний дебют Кевина в Мельбурне завершился подиумом. Он продолжал напряжённо трудиться вместе с нами в 2015-м, поддерживая Фернандо и Дженсона, хотя был расстроен, что не выступал в гонках, и его можно понять.

Он очень хочет вернуться в гонки в следующем году, и, поддерживая нашу традицию, мы не будем мешать ему реализовать свои амбиции и потенциал…

Разумеется, в следующем году в основном составе McLaren-Honda вакансий нет, но ему не должно быть обидно, ведь его опередили Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, два чемпиона мира. Мы желаем Кевину всего наилучшего и сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь ему успешно начать следующую главу в его гоночной карьере».

Пятница 16 Октября 2015 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, помочь, следующем, сделаем

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda