Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

15 октября, когда команда McLaren проинформировала Кевина Магнуссена, что в 2016 году не нуждается в его услугах, он отмечал свой 23-й день рождения.

Впрочем, это вполне объяснимо, ведь у McLaren есть ещё один резервист, причём, не менее талантливый чем Кевин – Стоффель Вандорн, только что ставший чемпионом GP2. С другой стороны, Магнуссен и не собирался ещё год сидеть на скамейке запасных.

«Ещё одного года без гонок я не допущу – без вариантов. Если в Формуле 1 не появится возможностей, нужно двигаться дальше и выступать где-то ещё», - это слова Магнуссена, сказанные ещё в августе.

Вчера он поблагодарил через Twitter всех, кто поздравил его с днём рождения и добавил: «Надеюсь, скоро смогу сообщить вам, чем буду заниматься в следующем году!» Сегодня ему пришлось добавить: «Хочу поблагодарить всех моих друзей в McLaren F1. Там работает много отличных людей. Жаль, что не удалось остаться в команде, но я не собираюсь отказываться от своей мечты».

Как сложится дальнейшая карьера датчанина, пока неясно, но в пятницу днём пресс-служба McLaren распространила релиз, в котором Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, поблагодарил его за сотрудничество и пообещал помочь: «Кевин в течение пяти лет, с тех пор, как в 2010-м присоединился к нашей молодёжной программе, всегда прекрасно и профессионально справлялся со своими задачами.

В 2014-м он здорово выступал в гонках вместе с Дженсоном Баттоном, чемпионом мира, очень опытным и быстрым пилотом, чемпионом мира. И мы гордимся тем, что прошлогодний дебют Кевина в Мельбурне завершился подиумом. Он продолжал напряжённо трудиться вместе с нами в 2015-м, поддерживая Фернандо и Дженсона, хотя был расстроен, что не выступал в гонках, и его можно понять.

Он очень хочет вернуться в гонки в следующем году, и, поддерживая нашу традицию, мы не будем мешать ему реализовать свои амбиции и потенциал…

Разумеется, в следующем году в основном составе McLaren-Honda вакансий нет, но ему не должно быть обидно, ведь его опередили Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, два чемпиона мира. Мы желаем Кевину всего наилучшего и сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь ему успешно начать следующую главу в его гоночной карьере».

Пятница 16 Октября 2015 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, помочь, следующем, сделаем

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако