Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

15 октября, когда команда McLaren проинформировала Кевина Магнуссена, что в 2016 году не нуждается в его услугах, он отмечал свой 23-й день рождения.

Впрочем, это вполне объяснимо, ведь у McLaren есть ещё один резервист, причём, не менее талантливый чем Кевин – Стоффель Вандорн, только что ставший чемпионом GP2. С другой стороны, Магнуссен и не собирался ещё год сидеть на скамейке запасных.

«Ещё одного года без гонок я не допущу – без вариантов. Если в Формуле 1 не появится возможностей, нужно двигаться дальше и выступать где-то ещё», - это слова Магнуссена, сказанные ещё в августе.

Вчера он поблагодарил через Twitter всех, кто поздравил его с днём рождения и добавил: «Надеюсь, скоро смогу сообщить вам, чем буду заниматься в следующем году!» Сегодня ему пришлось добавить: «Хочу поблагодарить всех моих друзей в McLaren F1. Там работает много отличных людей. Жаль, что не удалось остаться в команде, но я не собираюсь отказываться от своей мечты».

Как сложится дальнейшая карьера датчанина, пока неясно, но в пятницу днём пресс-служба McLaren распространила релиз, в котором Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, поблагодарил его за сотрудничество и пообещал помочь: «Кевин в течение пяти лет, с тех пор, как в 2010-м присоединился к нашей молодёжной программе, всегда прекрасно и профессионально справлялся со своими задачами.

В 2014-м он здорово выступал в гонках вместе с Дженсоном Баттоном, чемпионом мира, очень опытным и быстрым пилотом, чемпионом мира. И мы гордимся тем, что прошлогодний дебют Кевина в Мельбурне завершился подиумом. Он продолжал напряжённо трудиться вместе с нами в 2015-м, поддерживая Фернандо и Дженсона, хотя был расстроен, что не выступал в гонках, и его можно понять.

Он очень хочет вернуться в гонки в следующем году, и, поддерживая нашу традицию, мы не будем мешать ему реализовать свои амбиции и потенциал…

Разумеется, в следующем году в основном составе McLaren-Honda вакансий нет, но ему не должно быть обидно, ведь его опередили Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, два чемпиона мира. Мы желаем Кевину всего наилучшего и сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь ему успешно начать следующую главу в его гоночной карьере».

Пятница 16 Октября 2015 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, помочь, следующем, сделаем

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены