Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи во время второй сессии свободных заездов, проходившей в дождь, пилоты Williams, в отличие от многих соперников, продолжали работали на трассе, проехав в сумме 14 кругов. Роб Смедли, главный инженер команды, заявил, что они проверяли решения, повышающие эффективность машины на мокрой трассе.

«После этапа в Монако мы приняли осознанное решение поработать над устранением дефицита темпа машины на медленных трассах, – приводит слова Смедли британский Autosport. – Частью этой программы также стала работа по повышению скорости на мокром асфальте.

В Сильверстоуне мы держали темп, сравнимый с Mercedes. Хотя они были немного быстрее, но разница в скорости не была существенной, однако, как только начался дождь, Red Bull и Ferrari оказались намного быстрее нас. В Австрии в ходе третьей тренировки на мокрой трассе ситуация повторилась – как только мы поставили на машину дождевые шины, внезапно наша скорость снизилась примерно на три процента. Меня и всех остальных это достаточно сильно обеспокоило.

В результате мы собрали рабочую группу, чтобы разобраться с нашими проблемами, которые, в основном, связаны с эффективность резины на медленных трассах и в дождь. Мы ждали ситуации, когда в пятницу пойдет дождь, но при этом в оставшиеся дни уик-энда будет сухо, чтобы можно было не экономить дождевые шины. Этой работой мы и занимались в пятницу в Сочи».

Источник: F1News

Четверг 15 Октября 2015 17:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождь, смедли, темпа, разобраться

Читайте также: В отличие от тех, кто в пятницу не выезжал под дождём, гонщики Force India смогли оценить работу машины на сухой и на мокрой трассе… Эстебан Окон (2-й): Утром мы постарались сделать побольше, поскольку днём ждали дождя. Во второй тренировке я выехал, чтобы оценить условия на трассе – под дождём машина тоже оказалась весьма эффективна, так что я не особенно волнуюсь по поводу погоды в субботу. Пойдёт завтра дождь или нет, мы должны быть конкурентоспособны. На сухой трассе поведение машины соответствовало ожиданиям – она вела себя примерно так же, как в Малайзии, что настраивает на оптимизм. У нас не было достаточно времени на плотную работу с настройками, но ощущения уже вполне позитивные. Мы знаем, над чем нужно поработать вечером». Серхио Перес (3-й): «Мы знали, что из-за погоды день будет сложным, поэтому хотели максимально использовать утреннюю сессию, пока асфальт оставался сухим. Утром удалось оценить эффективность аэродинамики, теперь нужно проанализировать эту информацию, чтобы определиться с оптимальной конфигурацией машины на завтра. На сухой трассе машина вела себя хорошо, но вечером мы внесём некоторые коррективы, чтобы мне стало ещё комфортнее. Когда начался дождь, я проехал несколько кругов, чтобы оценить баланс на мокрой трассе. На некоторых участках оказалаось много стоячей воды, поэтому большую дистанцию проехать не удалось, но важно было выехать на дождевой резине на случай, если завтра тоже пойдёт дождь». Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Дождь ограничил нашу программу, днём оба гонщика проехали лишь несколько кругов. К счастью, утром было сухо и мы смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Дождь не помешал тестам Toro Rosso

Пилоты Red Bull Racing надеются на дождь

Хембри: Дождь помешал собрать полную информацию

Прогноз погоды на гонку улучшился

В Монако идёт дождь

В 2015-м машины стали на полсекунды быстрее

Смедли: Пытаемся разобраться с падением темпа в дождь

WSR: Вторую квалификацию выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Я обрадовался, когда начался дождь