Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Найджел Мэнселл, чемпион мира 1992 года, в эфире телеканала Sky Sports ответил на несколько вопросов, присланных болельщиками.

Вопрос: Не настала ли пора для Берни Экклстоуна уходить в отставку? Может быть, Формулой 1 в конце второго десятилетия этого века и в последующие годы должен руководить кто-то другой?
Найджел Мэнселл: Нет, я так не считаю. Берни Экклстоун остаётся у руля Формулы 1, он яркий и очень эффективный руководитель, который, на самом деле, о своём возрасте даже не задумывается. Разве что можно было бы изменить несколько моментов, например, было бы здорово, если бы в чемпионат вернулись те автоконцерны, которые из него в своё время ушли, чтобы на стартовом поле было побольше машин. Но Формула 1 всегда будет оставаться вершиной мирового автоспорта.

Вопрос: Что Нико Росберг должен изменить в своём подходе к гонкам, чтобы одолеть Льюиса Хэмилтона?
Найджел Мэнселл: По-моему, Нико прекрасно справляется с делом. Может быть, иногда ему стоит быть немного агрессивнее, он теряет боевой настрой, когда машина его подводит. По-моему, ему надо просто быть чуть более целеустремлённым, ведь он отличный гонщик, которому по силам стать чемпионом мира. Когда-нибудь придёт и его час. Да, Льюис сейчас в ударе, но Нико надо сосредоточиться на своей работе – в его руках только это. То, что делает напарник, от него не зависит.

Вопрос: Если представить, что вы, Айртон Сенна и Фернандо Алонсо получили бы возможность померяться силами за рулём одинаковых классических машин McLaren с моторами Honda, кто бы вышел победителем?
Найджел Мэнселл: Это нельзя выяснить, не проведя такую гонку, но она была бы очень интересной! Не знаю, у каждого есть свои сильные стороны, так что не мне отвечать на такой вопрос.

Вопрос: Сможет ли команда Mclaren предоставить Дженсону Баттону машину, на которой он бы смог бороться за победы в 2016 году?
Найджел Мэнселл: Я на это надеюсь. Хочется думать, что сможет.

Источник: F1News

Четверг 15 Октября 2015 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, найджел, берни, возрасте

Читайте также: Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл был приглашенным стюардом на Гран При Великобритании, когда Нико Росберг получил штраф за нарушение правил радиообмена. К Гран При Венгрии FIA выпустила поправки к регламенту, но они не понравились многим гонщикам. «В Сильверстоуне мы детально проанализировали правила радиообмена, – пояснил Мэнселл. – Директор гонки проинформировал нас о нарушении регламента… Наше решение объяснило командам, что одни темы можно обсуждать, а другие – нет. Неважно, согласен ли я с регламентом или нет – правила есть правила. О них можно иметь какое-либо мнение, но лучше держать его при себе, поскольку если вы выступаете в чемпионате мира, то должны соблюдать регламент. В Mercedes и в остальных крупных командах знают, что если они хотят изменить какое-то правило, то должны собраться за закрытыми дверями и детально все обсудить. Не надо это делать на публике». Мэнселл добавил, что поражён надежностью современных машин и возможностью исправить ситуации, которые в его времена заканчивались бы серьезными авариями. «Я был потрясён, когда Дженсон Баттон сказал, что педаль тормоза ушла в пол, и тормоза не работают, – сказал он. – Я удивился, когда ему сказали, что он может переключиться в безопасный режим на руле, и после этого тормоза снова заработали. Раньше подобная проблема заканчивалась сходом, поэтому я хочу похвалить инженеров и потрясающие технологии – они спасли машину. Мне кажется, никто не понял, что это значит. Как правило, если педаль тормоза уходит в пол, то гонка для вас заканчивается, но если достаточно изменить настройки, и тормоза снова начинают работать – это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'91: Скрытая угроза

Сан-Марино'87: На пике противостояния

Великобритания'86: Заявка на рекорд

Мэнселл: Нужно сократить разницу между машинами

Мэнселл: Здорово, что Мексика вернулась в календарь

Мэнселл: Берни Экклстоун не задумывается о возрасте

Найджел Мэнселл написал автобиграфию

Мэнселл: Хэмилтон одной рукой держит чемпионский кубок

Мэнселл поздравил Хэмилтона с новым рекордом

Мэнселл: У гонщиков должны быть равные возможности