Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили мнение Мики Хаккинена по поводу столкновения между машинами Кими Райкконена и Валттери Боттаса, из-за которого гонщик Williams вынужден был сойти с трассы Гран При России на последнем круге. Двукратный чемпион мира солидарен с позицией стюардов, оштрафовавших Райкконена, в результате чего в итоговом протоколе гонки он сместился с 5-го места на 8-е.

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Хаккинен продолжает эту тему. Вот как он ответил на вопрос, можно ли считать справедливым 30-секундный штраф, наложенный на финского гонщика Ferrari.

Мика Хаккинен: «Как посол бренда Mercedes я активно представляю эту компанию во всём мире с 1995 года. Благодаря штрафу, наложенному стюардами на Кими, команда Mercedes AMG обеспечила себе Кубок конструкторов. Но, разумеется, в Ferrari расстроены.

Сложно сказать, каким в таких случаях должен быть штраф. Например, я был оштрафован после Гран При Германии 1994 года за аварию на старте, где я оказался между двумя машинами, а меня сочли виновником инцидента.

Что касается отношений Валттери и Кими, то оба должны оставить это происшествие в прошлом. После гонки я разговаривал с Валттери. По натуре он победитель, и такого рода неудачи только подогревают его желание добиться успеха. Вины Боттаса в этой аварии действительно нет».

Хаккинен также выразил озабоченность в связи с аварией Карлоса Сайнса, происшедшей на утренней тренировке в субботу: «Я был удивлён, что конструкция защитных барьеров такая, что после удара его машина оказалась под ограждением. Это выглядело страшновато, барьеры не должны так работать».

Источник: F1News

Четверг 15 Октября 2015 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, неудачи, райкконена

Читайте также: После первой половины сезона Валттери Боттас занимает третье место в личном зачете, 23 очка уступая лидеру Себастьяну Феттелю. В четверг в Венгрии он заявил, что ждёт на Хунгароринге более плотной борьбы, чем на предыдущих этапах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes

Валттери Боттас: Немного не хватало сцепления с трассой

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде