Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили мнение Мики Хаккинена по поводу столкновения между машинами Кими Райкконена и Валттери Боттаса, из-за которого гонщик Williams вынужден был сойти с трассы Гран При России на последнем круге. Двукратный чемпион мира солидарен с позицией стюардов, оштрафовавших Райкконена, в результате чего в итоговом протоколе гонки он сместился с 5-го места на 8-е.

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Хаккинен продолжает эту тему. Вот как он ответил на вопрос, можно ли считать справедливым 30-секундный штраф, наложенный на финского гонщика Ferrari.

Мика Хаккинен: «Как посол бренда Mercedes я активно представляю эту компанию во всём мире с 1995 года. Благодаря штрафу, наложенному стюардами на Кими, команда Mercedes AMG обеспечила себе Кубок конструкторов. Но, разумеется, в Ferrari расстроены.

Сложно сказать, каким в таких случаях должен быть штраф. Например, я был оштрафован после Гран При Германии 1994 года за аварию на старте, где я оказался между двумя машинами, а меня сочли виновником инцидента.

Что касается отношений Валттери и Кими, то оба должны оставить это происшествие в прошлом. После гонки я разговаривал с Валттери. По натуре он победитель, и такого рода неудачи только подогревают его желание добиться успеха. Вины Боттаса в этой аварии действительно нет».

Хаккинен также выразил озабоченность в связи с аварией Карлоса Сайнса, происшедшей на утренней тренировке в субботу: «Я был удивлён, что конструкция защитных барьеров такая, что после удара его машина оказалась под ограждением. Это выглядело страшновато, барьеры не должны так работать».

Источник: F1News

Четверг 15 Октября 2015 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, неудачи, райкконена

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен (Ferrari), Стоффель Вандорн (McLaren) Вопрос: Кими, начнем с вас. В этот уик-энд Формула 1 возвращается на уличную трассу, притом в Монако именно вам достался поул – насколько вы уверены, что сумеете повторить тот субботний результат?Кими Райкконен: К сожалению, тот поул ничего не гарантирует – он в прошлом, а здесь совершенно иная трасса, ничем не похожая на Монако. Тем не менее, наша машина одинаково эффективна везде – посмотрим, как пойдут дела здесь, мы можем лишь выкладываться на пределе. Надеюсь, получится снова оказаться впереди. Вопрос: В Азербайджан Pirelli привезла более жесткие составы, чем в Монако. Как это скажется на сражении Ferrari и Mercedes?Кими Райкконен: Не представляю. Во всех прошедших гонках борьба была плотной. Как я говорил, трассы в Монако и Азербайджане сильно отличаются – неудивительно, что и шины здесь другие. Впрочем, мне не интересно рассуждать, что может произойти – полагаю, борьба будет столь же острой, как раньше. Удивлюсь, если одна из команд окажется заметно быстрее другой. Вопрос: После технических проблем в Канаде, есть ли желание, чтобы в этот раз удача оказалась на вашей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален