Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили мнение Мики Хаккинена по поводу столкновения между машинами Кими Райкконена и Валттери Боттаса, из-за которого гонщик Williams вынужден был сойти с трассы Гран При России на последнем круге. Двукратный чемпион мира солидарен с позицией стюардов, оштрафовавших Райкконена, в результате чего в итоговом протоколе гонки он сместился с 5-го места на 8-е.

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Хаккинен продолжает эту тему. Вот как он ответил на вопрос, можно ли считать справедливым 30-секундный штраф, наложенный на финского гонщика Ferrari.

Мика Хаккинен: «Как посол бренда Mercedes я активно представляю эту компанию во всём мире с 1995 года. Благодаря штрафу, наложенному стюардами на Кими, команда Mercedes AMG обеспечила себе Кубок конструкторов. Но, разумеется, в Ferrari расстроены.

Сложно сказать, каким в таких случаях должен быть штраф. Например, я был оштрафован после Гран При Германии 1994 года за аварию на старте, где я оказался между двумя машинами, а меня сочли виновником инцидента.

Что касается отношений Валттери и Кими, то оба должны оставить это происшествие в прошлом. После гонки я разговаривал с Валттери. По натуре он победитель, и такого рода неудачи только подогревают его желание добиться успеха. Вины Боттаса в этой аварии действительно нет».

Хаккинен также выразил озабоченность в связи с аварией Карлоса Сайнса, происшедшей на утренней тренировке в субботу: «Я был удивлён, что конструкция защитных барьеров такая, что после удара его машина оказалась под ограждением. Это выглядело страшновато, барьеры не должны так работать».

Источник: F1News

Четверг 15 Октября 2015 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, неудачи, райкконена

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»