Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили мнение Мики Хаккинена по поводу столкновения между машинами Кими Райкконена и Валттери Боттаса, из-за которого гонщик Williams вынужден был сойти с трассы Гран При России на последнем круге. Двукратный чемпион мира солидарен с позицией стюардов, оштрафовавших Райкконена, в результате чего в итоговом протоколе гонки он сместился с 5-го места на 8-е.

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Хаккинен продолжает эту тему. Вот как он ответил на вопрос, можно ли считать справедливым 30-секундный штраф, наложенный на финского гонщика Ferrari.

Мика Хаккинен: «Как посол бренда Mercedes я активно представляю эту компанию во всём мире с 1995 года. Благодаря штрафу, наложенному стюардами на Кими, команда Mercedes AMG обеспечила себе Кубок конструкторов. Но, разумеется, в Ferrari расстроены.

Сложно сказать, каким в таких случаях должен быть штраф. Например, я был оштрафован после Гран При Германии 1994 года за аварию на старте, где я оказался между двумя машинами, а меня сочли виновником инцидента.

Что касается отношений Валттери и Кими, то оба должны оставить это происшествие в прошлом. После гонки я разговаривал с Валттери. По натуре он победитель, и такого рода неудачи только подогревают его желание добиться успеха. Вины Боттаса в этой аварии действительно нет».

Хаккинен также выразил озабоченность в связи с аварией Карлоса Сайнса, происшедшей на утренней тренировке в субботу: «Я был удивлён, что конструкция защитных барьеров такая, что после удара его машина оказалась под ограждением. Это выглядело страшновато, барьеры не должны так работать».

Источник: F1News

Четверг 15 Октября 2015 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, неудачи, райкконена

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать