Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Название F12tdf – это аббревиатура от названия некогда популярной гонки Tour de France, в которой Скудерия Феррари блистала в 50-60 годы прошлого века и одержала ряд громких побед. Самое интересное заключается в том, что одна Ferrari F12berlinetta Tour de France уже была представлена в начале этого года, но тогда машина получила лишь специальную окраску и небольшие изменения в интерьере. А вот в случае Ferrari F12tdf можно говорить о самом настоящем заводском тюнинге, причем весьма серьезном.

Суперкар получил новый обвес: капот с воздухозаборниками, передний бампер с интегрированным сплиттером, увеличенный задний спойлер и измененный задний диффузор. Благодаря новому обвесу на скорости 200 км/ч прижимная сила увеличилась на 107 кг, кроме того, за счет широкого применения углепластика машине удалось сбросить 110 кг лишнего веса и похудеть до 1415 кг. Значительно улучшилась маневренность за счет установленного на задней оси подруливающего механизма, одного из элементов системы полноуправляемого шасси, получившего название Virtual Short Wheelbase. На больших скоростях задние колеса поворачиваются на небольшой угол, что позволяет более уверенно проходить повороты.

Также машина получила карбон-керамические тормоза Brembo, доработанную, более «скорострельную» семиступенчатую роботизированную КПП F1 DCT, а мощность 6,3-литрового двенадцатицилиндрового двигателя за счет измененного впускного коллектора удалось поднять с 740 до 780 л.с. Правда, крутящий момент получил прибавку всего в 15 «ньютонов» (705 Н∙м). Разумеется, все эти изменения не могли не улучшить динамические характеристики суперкара. На покорение первой сотни теперь требуется 2,9 с, второй – 7,9 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 340 км/ч. Стоковое купе Ferrari F12berlinetta выполняет эти упражнения за 3,1 и 8,5 с соответственно.

Благодаря новым тормозным механизмам и карбоновой «диете» тормозной путь сократился, и теперь для полной остановки со скорости 100 км/ч машине требуется 30,5 м, а с 200 км/ч – 121 м. Само собой, подобная серьезная доработка машины сказалась на цене, которая выросла по сравнению с купе Ferrari F12berlinetta примерно на 50 000 долларов. Так что потенциальному покупателю, в зависимости от выбранных опций, придется выложить за машину около 400 000 долларов. Да ещё и поспешить, так как будет выпущено всего 799 экземпляров Ferrari F12tdf. 

Источник: auto.mail.ru

Воскресенье 18 Октября 2015 09:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, fberlinetta, france, благодаря

Читайте также: Гонка #557 31 июля 1994 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:43,582 (237,134 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (Williams FW16B) – 1:46,211 (231,264 км/ч) Победитель Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:22:37,272 (222,971 км/ч) Сезон 1994 года был сложным и противоречивым с самого начала, но к началу второй половины чемпионата мир Формулы 1 окончательно погрузилcя в политику. Приехав в Хоккенхайм, все обсуждали только одно - неожиданное и необычайно жёсткое решение FIA о дисквалификации Михаэля Шумахера на Гран При Великобритании и отстранении от участия в чемпионате на две гонки. Это решение было принято всего за три дня до первых заездов в Хоккенхайме, и руководству Benetton нужно было принять непростое решение - подавать ли апелляцию. Наказание выглядело нелепым, а следовательно, шансы на успех были. Но и аргументы против были достаточно вескими. Во-первых, за последние годы было немало примеров, когда апелляционный суд ужесточал, а не смягчал наложенные на гонщика или команду санкции - вспомнить хотя бы Сенну в 1989-м. Был и свежий пример - после гонки в Бразилии FIA отстранила Ирвайна от участия в чемпионате на одну гонку, а после апелляции Jordan срок дисквалификации был увеличен до трёх гонок. Во-вторых, если уж пропускать две гонки, то куда больше для этого подходили два следующих после Сильверстоуна этапа. На скоростном Хоккенхайме преимущество должны были получить Ferrari и Williams, чьи моторы были мощнее, чем Ford. А на Хунгароринге результат в любом случае был непредсказуем. Тем не менее, в Benetton всё же решили апеллировать решение, и узнав об этом, в FIA вздохнули с облегчением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?