Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Название F12tdf – это аббревиатура от названия некогда популярной гонки Tour de France, в которой Скудерия Феррари блистала в 50-60 годы прошлого века и одержала ряд громких побед. Самое интересное заключается в том, что одна Ferrari F12berlinetta Tour de France уже была представлена в начале этого года, но тогда машина получила лишь специальную окраску и небольшие изменения в интерьере. А вот в случае Ferrari F12tdf можно говорить о самом настоящем заводском тюнинге, причем весьма серьезном.

Суперкар получил новый обвес: капот с воздухозаборниками, передний бампер с интегрированным сплиттером, увеличенный задний спойлер и измененный задний диффузор. Благодаря новому обвесу на скорости 200 км/ч прижимная сила увеличилась на 107 кг, кроме того, за счет широкого применения углепластика машине удалось сбросить 110 кг лишнего веса и похудеть до 1415 кг. Значительно улучшилась маневренность за счет установленного на задней оси подруливающего механизма, одного из элементов системы полноуправляемого шасси, получившего название Virtual Short Wheelbase. На больших скоростях задние колеса поворачиваются на небольшой угол, что позволяет более уверенно проходить повороты.

Также машина получила карбон-керамические тормоза Brembo, доработанную, более «скорострельную» семиступенчатую роботизированную КПП F1 DCT, а мощность 6,3-литрового двенадцатицилиндрового двигателя за счет измененного впускного коллектора удалось поднять с 740 до 780 л.с. Правда, крутящий момент получил прибавку всего в 15 «ньютонов» (705 Н∙м). Разумеется, все эти изменения не могли не улучшить динамические характеристики суперкара. На покорение первой сотни теперь требуется 2,9 с, второй – 7,9 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 340 км/ч. Стоковое купе Ferrari F12berlinetta выполняет эти упражнения за 3,1 и 8,5 с соответственно.

Благодаря новым тормозным механизмам и карбоновой «диете» тормозной путь сократился, и теперь для полной остановки со скорости 100 км/ч машине требуется 30,5 м, а с 200 км/ч – 121 м. Само собой, подобная серьезная доработка машины сказалась на цене, которая выросла по сравнению с купе Ferrari F12berlinetta примерно на 50 000 долларов. Так что потенциальному покупателю, в зависимости от выбранных опций, придется выложить за машину около 400 000 долларов. Да ещё и поспешить, так как будет выпущено всего 799 экземпляров Ferrari F12tdf. 

Источник: auto.mail.ru

Воскресенье 18 Октября 2015 09:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, fberlinetta, france, благодаря

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari