Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Название F12tdf – это аббревиатура от названия некогда популярной гонки Tour de France, в которой Скудерия Феррари блистала в 50-60 годы прошлого века и одержала ряд громких побед. Самое интересное заключается в том, что одна Ferrari F12berlinetta Tour de France уже была представлена в начале этого года, но тогда машина получила лишь специальную окраску и небольшие изменения в интерьере. А вот в случае Ferrari F12tdf можно говорить о самом настоящем заводском тюнинге, причем весьма серьезном.

Суперкар получил новый обвес: капот с воздухозаборниками, передний бампер с интегрированным сплиттером, увеличенный задний спойлер и измененный задний диффузор. Благодаря новому обвесу на скорости 200 км/ч прижимная сила увеличилась на 107 кг, кроме того, за счет широкого применения углепластика машине удалось сбросить 110 кг лишнего веса и похудеть до 1415 кг. Значительно улучшилась маневренность за счет установленного на задней оси подруливающего механизма, одного из элементов системы полноуправляемого шасси, получившего название Virtual Short Wheelbase. На больших скоростях задние колеса поворачиваются на небольшой угол, что позволяет более уверенно проходить повороты.

Также машина получила карбон-керамические тормоза Brembo, доработанную, более «скорострельную» семиступенчатую роботизированную КПП F1 DCT, а мощность 6,3-литрового двенадцатицилиндрового двигателя за счет измененного впускного коллектора удалось поднять с 740 до 780 л.с. Правда, крутящий момент получил прибавку всего в 15 «ньютонов» (705 Н∙м). Разумеется, все эти изменения не могли не улучшить динамические характеристики суперкара. На покорение первой сотни теперь требуется 2,9 с, второй – 7,9 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 340 км/ч. Стоковое купе Ferrari F12berlinetta выполняет эти упражнения за 3,1 и 8,5 с соответственно.

Благодаря новым тормозным механизмам и карбоновой «диете» тормозной путь сократился, и теперь для полной остановки со скорости 100 км/ч машине требуется 30,5 м, а с 200 км/ч – 121 м. Само собой, подобная серьезная доработка машины сказалась на цене, которая выросла по сравнению с купе Ferrari F12berlinetta примерно на 50 000 долларов. Так что потенциальному покупателю, в зависимости от выбранных опций, придется выложить за машину около 400 000 долларов. Да ещё и поспешить, так как будет выпущено всего 799 экземпляров Ferrari F12tdf. 

Источник: auto.mail.ru

Воскресенье 18 Октября 2015 09:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, fberlinetta, france, благодаря

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati