Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Название F12tdf – это аббревиатура от названия некогда популярной гонки Tour de France, в которой Скудерия Феррари блистала в 50-60 годы прошлого века и одержала ряд громких побед. Самое интересное заключается в том, что одна Ferrari F12berlinetta Tour de France уже была представлена в начале этого года, но тогда машина получила лишь специальную окраску и небольшие изменения в интерьере. А вот в случае Ferrari F12tdf можно говорить о самом настоящем заводском тюнинге, причем весьма серьезном.

Суперкар получил новый обвес: капот с воздухозаборниками, передний бампер с интегрированным сплиттером, увеличенный задний спойлер и измененный задний диффузор. Благодаря новому обвесу на скорости 200 км/ч прижимная сила увеличилась на 107 кг, кроме того, за счет широкого применения углепластика машине удалось сбросить 110 кг лишнего веса и похудеть до 1415 кг. Значительно улучшилась маневренность за счет установленного на задней оси подруливающего механизма, одного из элементов системы полноуправляемого шасси, получившего название Virtual Short Wheelbase. На больших скоростях задние колеса поворачиваются на небольшой угол, что позволяет более уверенно проходить повороты.

Также машина получила карбон-керамические тормоза Brembo, доработанную, более «скорострельную» семиступенчатую роботизированную КПП F1 DCT, а мощность 6,3-литрового двенадцатицилиндрового двигателя за счет измененного впускного коллектора удалось поднять с 740 до 780 л.с. Правда, крутящий момент получил прибавку всего в 15 «ньютонов» (705 Н∙м). Разумеется, все эти изменения не могли не улучшить динамические характеристики суперкара. На покорение первой сотни теперь требуется 2,9 с, второй – 7,9 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 340 км/ч. Стоковое купе Ferrari F12berlinetta выполняет эти упражнения за 3,1 и 8,5 с соответственно.

Благодаря новым тормозным механизмам и карбоновой «диете» тормозной путь сократился, и теперь для полной остановки со скорости 100 км/ч машине требуется 30,5 м, а с 200 км/ч – 121 м. Само собой, подобная серьезная доработка машины сказалась на цене, которая выросла по сравнению с купе Ferrari F12berlinetta примерно на 50 000 долларов. Так что потенциальному покупателю, в зависимости от выбранных опций, придется выложить за машину около 400 000 долларов. Да ещё и поспешить, так как будет выпущено всего 799 экземпляров Ferrari F12tdf. 

Источник: auto.mail.ru

Воскресенье 18 Октября 2015 09:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, fberlinetta, france, благодаря

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari