Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За четыре гонки до конца сезона у Ferrari осталось четыре условных балла на доработку силовых установок. В команде планировали использовать обновленный двигатель на предстоящем этапе в Остине, но это будет уже пятая силовая установка за сезон на машинах Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена, что приведет к потере позиций на старте.

После этапа в Сочи Феттель вышел на второе место в личном зачете и сохраняет математические шансы на завоевание титула, поэтому в команде еще не решили, получит ли немецкий гонщик новый мотор на следующем этапе.

«Мы обдумываем ситуацию, и в Остине сообщим о своем решении, – приводит слова руководителя команды Маурицио Арривабене британский Autosport. – Из-за того, что Себастьян вышел на второе место в личном зачете, ситуация немного изменилась. Нужно рассмотреть разные варианты, а после этого принять решение».

Как полагает издание, не исключен вариант, при котором в Остине обновленную версию силовую установки получит только Кими Райкконен, который уже не участвует в борьбе за титул.

Источник: F1News

Вторник 13 Октября 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мотор, ferrari, обновленный, остине

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско