Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Это не была процессия прошлого года». СМИ — о Гран-при России

Ремонт барьера с помощью скотча


Виталий Крысанов: Обслуживающему персоналу трассы не позавидуешь: сначала пришлось спешно чистить асфальт от дизельного топлива, затем на скорую руку чинить барьеры TechPro. В субботу отбойники серьёзно пострадали от попаданий Карлоса Сайнса и Джордана Кинга в GP2, в воскресенье работы добавил Ромен Грожан. И если в первых двух случаях на помощь пришли красные флаги, то останавливать гонку ради долгого ремонта не пришлось – подбитый барьер заклеили скотчем.

Решение вызвало такую панику в «Твиттере», словно липкую ленту натянули вместо отбойника. Однако защитные свойства барьера от такой модификации вряд ли претерпели значительные изменения, зато удалось избежать длительной паузы для его полноценной замены. Ничего страшного в использовании скотча нет, всё было сделано правильно.

Иван Матушкин: Маршалы, видимо, решили, что на этапе надо показывать национальный дух, и проявили сразу то ли русскую смекалку, то ли русский же «авось», а может, и то и то сразу. Однако паника в “Твиттере” — проблемы “Твиттера” и паникующих. Всё было заклеено, никаких проблем с барьером не возникло, никто из гонщиков не пожаловался. Интересно, не захотят ли в ФИА после этого ввести правило по заклейке барьеров? Это может стать сочинским ноу-хау.

Наш вывод: забавный эпизод, добавивший гонке веселья.

Поездка Сайнса на разбитой машине и забег маршала за обломком


В.К.: На 46-м круге Сайнс в результате контакта с отбойником сломал заднее антикрыло, после чего на повреждённой машине попытался добраться до боксов. Затея привела к тому, что прямо на траектории оказался крупный обломок – который буквально перед носом у «Феррари» Себастьяна Феттеля подобрал отважный маршал.

Повреждения болида не позволили бы Карлосу продолжить гонку, и спешить к своим механикам, рассыпая по трассе запчасти, ему было совершенно незачем. Не стоило рисковать жизнью и маршалу, но предъявлять какие-то претензии и тому, и другому глупо – каждый выполнял свою работу. А вот к дирекции гонки есть определённые вопросы: для уборки трассы следует использовать прекрасно подходящий для этой цели виртуальный сейфти-кар, причём делать это оперативно.

И.М.: Очевидно, Сайнс не расценил повреждение машины как совсем уж критическое для передвижения и вполне логично попытался добраться до боксов. В данном случае отвалившийся кусочек — несчастный случай.

Что до действий маршала, то такая “смелость” вызывает сомнения. Понятно, что хотели как лучше, но лишь благодаря удаче не получилось как всегда. Да, в третий раз выпускать на трассу сейфти-кар (и даже его виртуальную “копию”) никто не хотел, но отправлять живых людей на трассу перед несущимся болидом — решение сомнительное. Хорошо, что всё закончилось удивлённым Феттелем, а не жуткой трагедией. А фразу Себа “На трассе бегает какой-то смелый русский” можно сделать одним из лозунгов российского автоспорта.

Наш вывод: Сайнс прав полностью, маршал — отчасти, дирекция гонки не права совсем.

Столкновение Боттаса и Райкконена


В.К.: Борьба за «бронзу» на последнем круге между Серхио Пересом, Валттери Боттасом и Кими Райкконеном закончилась столкновением двух финнов. Гонщик «Феррари» попытался просунуть нос своего болида в щель между машиной соперника и внутренней кромкой поворота – и левым передним колесом отправил соотечественника в отбойник. В результате Боттас не финишировал, а Райкконен на подбитом болиде увидел клетчатый флаг пятым.

Выслушав доводы гонщиков, судьи признали виновником аварии Кими, прибавив к его результату 30 штрафных секунд (постфинишный «стоп-энд-гоу»). С этим вердиктом не согласился, например, Жан Алези, назвавший происшествие гоночным инцидентом. Не считает себя виновным и Райкконен, и всё же его действия «тянут» на штраф: пилот «Уильямса» не имел возможности увидеть эту атаку, и Кими был обязан провести её чисто.

Не соглашусь, пожалуй, разве что с масштабом наказания. Полминуты – многовато за подобный манёвр, 20-секундного штрафа (аналог проезда по пит-лейну) было бы вполне достаточно.

И.М.: Совершенно непонятно, как такой опытный пилот мой пойти на такой дурацкий манёвр. Никаких шансов увидеть Кими у Валттери тут не было. Шанс провести чистый обгон у Райкконена если и был, то едва отличимый от нуля. Кажется, Кими отчаянно хотелось прорваться вперёд, и неважно, какой ценой. В итоге гонщик Райкконен оказался в роли собаки на сене. И сам без подиума, и Валттери.

Решение стюардов наказать Райкконена совершенно верное. Не соглашусь только с размером штрафа. Наказание должно соответствовать преступлению. Пойдя на совершенно ненужный манёвр, Кими лишил Валттери очков. А значит, по справедливости и сам не должен был их получить. Тем более что два финна ведут прямую борьбу в чемпионате. Дисквалификация Райкконена была бы более справедливым исходом.

Наш вердикт: Райкконен виноват, а мнения по штрафу разделились.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 13 Октября 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, совершенно, райкконена, русский

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать