Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом гонки в Сочи Берни Экклстоун ответил на несколько вопросов Мартина Брандла о ситуации в Формуле 1…

Вопрос: Какова ситуация с поставкой моторов для Red Bull Racing...
Берни Экклстоун: В настоящий момент у них нет контракта на поставку моторов, но здесь не о чем волноваться. Часто люди говорят о том, чего точно не знают. Посмотрим. Я не думаю, что мы потеряем Red Bull, и не беспокоюсь по этому поводу.

На самом деле, вариантов больше, чем многим кажется. Не думаю, что Дитрих Матешиц собирается покинуть Формулу 1. Он может это сделать, если захочет, но в глубине души он – гонщик.

Вопрос: Многие считают, что в современной Формуле 1 слишком многое стало зависеть от производителей…
Берни Экклстоун: Если бы у вас была команда и вы использовали моторы Mercedes, а они хотели бы поддержать какую-то идею, то и вам пришлось бы её поддержать, иначе вы рискуете остаться без моторов.

Нам нужен независимый поставщик, вроде Cosworth, тогда если мы с вами решим организовать команду, то будем знать, куда обратиться за мотором. Сегодня мы этого не знаем. В будущем я хотел бы видеть в чемпионате 13 команд, выставляющих по две машины, но сейчас новой команде очень непросто дебютировать в Формуле 1.

Вопрос: В регламенте на сезон 2017 должны произойти серьёзные перемены…
Берни Экклстоун: Думаю, нам стоит полностью пересмотреть регламент – и спортивный, и технический. Сейчас при необходимости внести поправки одна статья меняется на другую, а остальные остаются. Это похоже на постоянный ремонт старого дома, который давно пора снести. Пришло время построить новый дом.

В сезоне 2017 года машины будут другими, но нужно решить, как мы поступим с двигателями. Какие моторы нам нужны? Нам действительно необходимы эти гибридные силовые установки? Не думаю, что общественность понимает, насколько они инновационные и эффективные. Людей это не слишком волнует.

Вопрос: Недавно Sauber и Force India подали жалобу в антимонопольный комитет Еврокомиссии по поводу действий руководства Формулы 1…
Берни Экклстоун: Я считаю, что они не правы, но они сделали то, что сделали, теперь комиссии предстоит изучить этот вопрос. Возможно, эти команды тратят больше, чем имеют. Они не в состоянии должным образом организовать свой бюджет.

Вопрос: У организаторов гонки в Сильверстоуне возникли проблемы…
Берни Экклстоун: Им нужна поддержка правительства, ведь они приносят стране большую пользу. Кто-то сказал мне сегодня: «Единственный способ заставить людей проснуться и начать действовать – отменить гонку». Но я ответил, что шантаж – это не наш метод.

Вопрос: Поговаривают, скоро в Формуле 1 могут смениться акционеры…
Берни Экклстоун: Акционеры продадут какое-то количество акций потому, что им это нужно, а не потому, что они этого хотят. Мы ищем тех, кто хочет инвестировать средства на долгосрочной основе, а не для быстрого получения прибыли. Те, с кем мы говорили в последнее время, кажутся мне правильными людьми. Если это случится, то уже в этом году.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, формуле, потеряем

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет