Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии Романа Грожана в Сочи Lotus будет нелегко восстановить разбитую машину, учитывая финансовые сложности команды. Но Роман надеется, что к Гран При США этот вопрос удастся решить...

Вопрос: Роман, как вы себя чувствуете после серьёзной аварии в Сочи?
Роман Грожан: Всё в порядке… Я цел. Современные технологии великолепны. Авария произошла на скорости около 350 км/ч, и если я сейчас с вами разговариваю, значит всё в порядке.

Завтра по всему телу будут синяки. Такое ощущение, словно я упал с 10 этажа. Но главное – хорошее самочувствие. В третьем повороте я потерял контроль над задней частью машины. Мы проанализируем причины.

Вопрос: Вы не знаете, почему потеряли контроль над машиной?
Роман Грожан: На высокой скорости заднюю часть машины сильно занесло, но мы не понимаем, почему это произошло.

Я хорошо стартовал, неплохо проехал первый поворот. Перес избежал контакта с Хюлкенбергом, машину которого развернуло и внезапно повело в мою сторону. Из-за этого я повредил переднее антикрыло, и мне пришлось совершить пит-стоп на первом круге. После этого выехал автомобиль безопасности, мы заменили переднее антикрыло и поставили шины SuperSoft, но машина работала не лучшим образом. Я не знаю, что произошло.

Вопрос: Следующий Гран При пройдет в США, а в следующем году вы будете выступать в американской комаде...
Роман Грожан: Для начала надо починить машину. У парней будет много работы. Я надеюсь, что у нас есть все необходимые запчасти.

Поездка в США станет особенной для меня, ведь в следующем году я буду выступать за американскую команду. Я надеюсь на поддержку болельщиков. Придется привыкнуть к техасскому акценту. Хотелось бы успешно провести Гран При.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, необходимые, антикрыло

Читайте также: Роман Грожан рассказал об особенностях бакинской трассы: готовясь к Гран При Азербайджана, он надеется, что наконец-то сможет заработать очки. Вопрос: В этом сезоне вы показываете неплохую скорость, но о результатах этого не скажешь. Но вы уже знаете команду, чувствуете возможности машины – это позволяет с оптимизмом готовиться к следующей гонке, ведь вы получите ещё одну возможность добиться нужного результата?Роман Грожан: Да, я думаю, что VF-18 – действительно хорошая машина, а команда вполне справляется со своими задачами. Вот только пока нам не везёт. Во всех трёх гонках мы рассчитывали финишировать в первой десятке, и трижды нам это не удалось. Понимать, что машина позволяет бороться за очки, что у нас всё для этого есть, конечно, здорово. Я знаю, что в какой-то момент всё сложится так, как надо. Надеюсь, это произойдёт в Баку. Вопрос: Уже понятно, что у VF-18 всё в порядке со скоростью, что отчасти объясняется двигателем Ferrari, отчасти общим балансом шасси. Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом в столице Азербайджана, ведь по конфигурации Baku City Circuit представляет собой комбинацию двух разных по характеру трасс?Роман Грожан: Трасса в Баку определённо отличается от всех остальных. Там очень длинный прямой отрезок, где всё зависит от максимальной скорости машины, а когда ты едешь по извилистой части кольца, которая петляет вокруг крепости, тут нужен хороший баланс. Так что будет интересно. В прошлом году на Baku City Circuit мы выступили не очень хорошо, и теперь хочется посмотреть, какого прогресса добилась команда. Вообще Гран При Азербайджана проходит весьма увлекательно, поскольку на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Оптимальная стратегия – Soft и Medium

Роман Грожан: По-моему, мы в хорошей форме

Грожан поддержал механика, допустившего ошибку

Грожан: Результат соответствует нашим усилиям!

Роман Грожан: Мы не так много уступили Ferrari

Роман Грожан: Важно постоянно дорабатывать машину

Роман Грожан: Мы уже сейчас неплохо готовы к сезону

Грожан: Рестарты с места – это рискованно

Роман Грожан: С нетерпением жду тестов в Барселоне

Роман Грожан пробежал лыжный марафон