Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии Романа Грожана в Сочи Lotus будет нелегко восстановить разбитую машину, учитывая финансовые сложности команды. Но Роман надеется, что к Гран При США этот вопрос удастся решить...

Вопрос: Роман, как вы себя чувствуете после серьёзной аварии в Сочи?
Роман Грожан: Всё в порядке… Я цел. Современные технологии великолепны. Авария произошла на скорости около 350 км/ч, и если я сейчас с вами разговариваю, значит всё в порядке.

Завтра по всему телу будут синяки. Такое ощущение, словно я упал с 10 этажа. Но главное – хорошее самочувствие. В третьем повороте я потерял контроль над задней частью машины. Мы проанализируем причины.

Вопрос: Вы не знаете, почему потеряли контроль над машиной?
Роман Грожан: На высокой скорости заднюю часть машины сильно занесло, но мы не понимаем, почему это произошло.

Я хорошо стартовал, неплохо проехал первый поворот. Перес избежал контакта с Хюлкенбергом, машину которого развернуло и внезапно повело в мою сторону. Из-за этого я повредил переднее антикрыло, и мне пришлось совершить пит-стоп на первом круге. После этого выехал автомобиль безопасности, мы заменили переднее антикрыло и поставили шины SuperSoft, но машина работала не лучшим образом. Я не знаю, что произошло.

Вопрос: Следующий Гран При пройдет в США, а в следующем году вы будете выступать в американской комаде...
Роман Грожан: Для начала надо починить машину. У парней будет много работы. Я надеюсь, что у нас есть все необходимые запчасти.

Поездка в США станет особенной для меня, ведь в следующем году я буду выступать за американскую команду. Я надеюсь на поддержку болельщиков. Придется привыкнуть к техасскому акценту. Хотелось бы успешно провести Гран При.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, необходимые, антикрыло

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!