Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии Романа Грожана в Сочи Lotus будет нелегко восстановить разбитую машину, учитывая финансовые сложности команды. Но Роман надеется, что к Гран При США этот вопрос удастся решить...

Вопрос: Роман, как вы себя чувствуете после серьёзной аварии в Сочи?
Роман Грожан: Всё в порядке… Я цел. Современные технологии великолепны. Авария произошла на скорости около 350 км/ч, и если я сейчас с вами разговариваю, значит всё в порядке.

Завтра по всему телу будут синяки. Такое ощущение, словно я упал с 10 этажа. Но главное – хорошее самочувствие. В третьем повороте я потерял контроль над задней частью машины. Мы проанализируем причины.

Вопрос: Вы не знаете, почему потеряли контроль над машиной?
Роман Грожан: На высокой скорости заднюю часть машины сильно занесло, но мы не понимаем, почему это произошло.

Я хорошо стартовал, неплохо проехал первый поворот. Перес избежал контакта с Хюлкенбергом, машину которого развернуло и внезапно повело в мою сторону. Из-за этого я повредил переднее антикрыло, и мне пришлось совершить пит-стоп на первом круге. После этого выехал автомобиль безопасности, мы заменили переднее антикрыло и поставили шины SuperSoft, но машина работала не лучшим образом. Я не знаю, что произошло.

Вопрос: Следующий Гран При пройдет в США, а в следующем году вы будете выступать в американской комаде...
Роман Грожан: Для начала надо починить машину. У парней будет много работы. Я надеюсь, что у нас есть все необходимые запчасти.

Поездка в США станет особенной для меня, ведь в следующем году я буду выступать за американскую команду. Я надеюсь на поддержку болельщиков. Придется привыкнуть к техасскому акценту. Хотелось бы успешно провести Гран При.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, необходимые, антикрыло

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону