Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии Романа Грожана в Сочи Lotus будет нелегко восстановить разбитую машину, учитывая финансовые сложности команды. Но Роман надеется, что к Гран При США этот вопрос удастся решить...

Вопрос: Роман, как вы себя чувствуете после серьёзной аварии в Сочи?
Роман Грожан: Всё в порядке… Я цел. Современные технологии великолепны. Авария произошла на скорости около 350 км/ч, и если я сейчас с вами разговариваю, значит всё в порядке.

Завтра по всему телу будут синяки. Такое ощущение, словно я упал с 10 этажа. Но главное – хорошее самочувствие. В третьем повороте я потерял контроль над задней частью машины. Мы проанализируем причины.

Вопрос: Вы не знаете, почему потеряли контроль над машиной?
Роман Грожан: На высокой скорости заднюю часть машины сильно занесло, но мы не понимаем, почему это произошло.

Я хорошо стартовал, неплохо проехал первый поворот. Перес избежал контакта с Хюлкенбергом, машину которого развернуло и внезапно повело в мою сторону. Из-за этого я повредил переднее антикрыло, и мне пришлось совершить пит-стоп на первом круге. После этого выехал автомобиль безопасности, мы заменили переднее антикрыло и поставили шины SuperSoft, но машина работала не лучшим образом. Я не знаю, что произошло.

Вопрос: Следующий Гран При пройдет в США, а в следующем году вы будете выступать в американской комаде...
Роман Грожан: Для начала надо починить машину. У парней будет много работы. Я надеюсь, что у нас есть все необходимые запчасти.

Поездка в США станет особенной для меня, ведь в следующем году я буду выступать за американскую команду. Я надеюсь на поддержку болельщиков. Придется привыкнуть к техасскому акценту. Хотелось бы успешно провести Гран При.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, необходимые, антикрыло

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг