Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии Романа Грожана в Сочи Lotus будет нелегко восстановить разбитую машину, учитывая финансовые сложности команды. Но Роман надеется, что к Гран При США этот вопрос удастся решить...

Вопрос: Роман, как вы себя чувствуете после серьёзной аварии в Сочи?
Роман Грожан: Всё в порядке… Я цел. Современные технологии великолепны. Авария произошла на скорости около 350 км/ч, и если я сейчас с вами разговариваю, значит всё в порядке.

Завтра по всему телу будут синяки. Такое ощущение, словно я упал с 10 этажа. Но главное – хорошее самочувствие. В третьем повороте я потерял контроль над задней частью машины. Мы проанализируем причины.

Вопрос: Вы не знаете, почему потеряли контроль над машиной?
Роман Грожан: На высокой скорости заднюю часть машины сильно занесло, но мы не понимаем, почему это произошло.

Я хорошо стартовал, неплохо проехал первый поворот. Перес избежал контакта с Хюлкенбергом, машину которого развернуло и внезапно повело в мою сторону. Из-за этого я повредил переднее антикрыло, и мне пришлось совершить пит-стоп на первом круге. После этого выехал автомобиль безопасности, мы заменили переднее антикрыло и поставили шины SuperSoft, но машина работала не лучшим образом. Я не знаю, что произошло.

Вопрос: Следующий Гран При пройдет в США, а в следующем году вы будете выступать в американской комаде...
Роман Грожан: Для начала надо починить машину. У парней будет много работы. Я надеюсь, что у нас есть все необходимые запчасти.

Поездка в США станет особенной для меня, ведь в следующем году я буду выступать за американскую команду. Я надеюсь на поддержку болельщиков. Придется привыкнуть к техасскому акценту. Хотелось бы успешно провести Гран При.

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, необходимые, антикрыло

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...