Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас на трассе в Сочи" title="Кими Райкконен и Валттери Боттас на трассе в Сочи">

После гонки стюарды оштрафовали двух пилотов, Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, за действия на трассе, что существенно повлияло на итоги гонки.

Финн признан виновным в столкновении с Валттери Боттасом, и наказан 10-секундным Stop&Go. Так как отбыть его уже нельзя, к итоговому результату Кими добавлено 30 секунд. Это отбросило Райкконена на 8-е место, а значит команда Mercedes набрала на 3 очка больше, чем Ferrari, и гарантировала себе досрочную победу в Кубке конструкторов.

Фернандо Алонсо наказан за то, что выехал за пределы трассы в 16-м повороте – по ходу гонки испанца предупреждали о недопустимости подобных манёвров. К времени Алонсо добавлено 5 секунд, он потерял 10-е место, которое досталось Максу Ферстаппену.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mercedes, конструкторов, наказан

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса