Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из самых спорных инцидентов Гран При России стало столкновение Валттери Боттаса и Кими Райкконена на последнем круге в борьбе за третье место. Мнение относительно виновника разделились – Кими заявил, что делал всё, чтобы избежать столкновения, а Валттери – что не видел соперника.

Валттери Боттас: «Не думаю, что это был гоночный инцидент. Я никого не видел, я был впереди, и в апексе кто-то внезапно врезался в меня. Очень досадно быть третьим на последнем круге и в итоге остаться без очков».

Кими Райкконен: «Я пытался обогнать, я уже провёл один обгон в этом месте по ходу гонки. Я опережал его на выходе из третьего поворота и подумал, что попробую ещё раз. После того, как я начал обгон, я уже не мог отвернуть. Не знаю, видел ли он меня, и ожидал ли моей атаки».

Инцидент находится на рассмотрении стюардов, решение будет объявлено в ближайшее время.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, райкконен, валттери, боттас

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать