Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из самых спорных инцидентов Гран При России стало столкновение Валттери Боттаса и Кими Райкконена на последнем круге в борьбе за третье место. Мнение относительно виновника разделились – Кими заявил, что делал всё, чтобы избежать столкновения, а Валттери – что не видел соперника.

Валттери Боттас: «Не думаю, что это был гоночный инцидент. Я никого не видел, я был впереди, и в апексе кто-то внезапно врезался в меня. Очень досадно быть третьим на последнем круге и в итоге остаться без очков».

Кими Райкконен: «Я пытался обогнать, я уже провёл один обгон в этом месте по ходу гонки. Я опережал его на выходе из третьего поворота и подумал, что попробую ещё раз. После того, как я начал обгон, я уже не мог отвернуть. Не знаю, видел ли он меня, и ожидал ли моей атаки».

Инцидент находится на рассмотрении стюардов, решение будет объявлено в ближайшее время.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, райкконен, валттери, боттас

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие