Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из главных тем уик-энда стала поставка моторов для Red Bull Racing в 2016-м. В эфире Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, как настроение?
Кристиан Хорнер: Отличное. Лучшая новость на сегодня – с Карлосом Сайнсом всё в порядке. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие часы.

Вопрос: Карлос – гонщик молодежной программы Red Bull, он работал с вами на тестах, и здорово, что машина выдержала столь сильный удар. Когда вы увидели инцидент, у вас были какие-либо опасения?
Кристиан Хорнер: Ужасно, что он оказался под барьерами и довольно долго там оставался. Должно быть, это ужасная ситуация для человека, который страдает клаустрофобией. Но плюс в том, что с Карлосом всё в порядке. Судя по всему, с ним всё в порядке.

Вопрос: В этот уик-энд вы провели несколько встреч по поводу поставки моторов...
Кристиан Хорнер: Да, это ключевой вопрос, но пока ничего не решено. Есть несколько сценариев. Берни активно участвует в этом процессе и хочет найти решение. Нам это нужно. Эта команда слишком хороша и должна участвовать в Формуле 1. Будущее многих сотрудников зависит от этого решения.

Вопрос: Вы уверены, что оно будет найдено?
Кристиан Хорнер: Я считаю, что мы найдем решение. Нам это надо. Надеюсь, оно окажется верным.

Вопрос: Вчера стало известно, что Ferrari отказала вам в поставке моторов. Вы продолжаете с ними переговоры?
Кристиан Хорнер: Ходит множество слухов, у каждого своё мнение по поводу того, что мы должны или не должны делать. Во многом мы стали жертвой своих успехов – можно понять, когда другие производители и команды опасаются поставлять нам моторы. Мы найдем решение. Надеюсь, получим возможность бороться за победы в будущем.

Вопрос: Это отличный ответ, но он не проясняет ситуацию с Ferrari…
Кристиан Хорнер: Вопрос остается открытым. Почти все вопросы пока открытые.

Вопрос: Мы знаем, что моторов Mercedes у вас не будет, сотрудничество с Ferrari под сомнением, а что вы скажете о Renault?
Кристиан Хорнер: Официального разрыва с Renault пока не произошло. Опять же, существует много спекуляций. Сложно представить себе, как мы будем двигаться дальше, но это Формула 1, здесь нет ничего невозможного. Мы ждем заявления Renault о планах на будущее: собираются ли они купить Lotus или уйдут ли из чемпионата. Ещё ничего не решено.

Вопрос: После всего того, что вы сказали о Renault за последние несколько месяцев, вы считаете, что можете вернуться и сказать: «На самом деле, мы передумали»?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, у вас неполное представление о ситуации.

Вопрос: Но вы много критиковали Renault...
Кристиан Хорнер: Да, но вы не знаете, что происходит за закрытыми дверьми, и как мы стремимся добиться оптимальной работы от этой силовой установки. Мы вложили много средств и нашли решения.

Мой приоритет – чтобы Red Bull Racing осталась в Формуле 1 в следующем году. Я хочу, чтобы наши машины с нашими гонщиками были на стартовой решетке, а значит, надо говорить со всеми, кто заинтересован в том, чтобы мы остались в чемпионате.

Вопрос: Владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц заявил, что команда продолжит выступать, если получит хорошие двигатели. Учитывая, что вы продолжаете переговоры с Ferrari и Renault, получите ли вы конкурентоспособные моторы?
Кристиан Хорнер: В конечном счете, это его выбор. Всё что я могу сделать – представить ему несколько хороших вариантов, чтобы он принял окончательное решение. Но он увлечен этой командой. Вероятно, за последние 20 лет Red Bull вложила в Формулу 1 больше, чем любая другая компания. Дитрих заботится о сотрудниках и о будущем компании, а он уже 20 лет занимается Формулой 1 – сначала как спонсор, а теперь как владелец команд. Он хочет, чтобы мы были конкурентоспособны. Надеюсь, мы придем к решениям, которые позволят нам этого добиться.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, renault, моторов

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт