Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из главных тем уик-энда стала поставка моторов для Red Bull Racing в 2016-м. В эфире Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, как настроение?
Кристиан Хорнер: Отличное. Лучшая новость на сегодня – с Карлосом Сайнсом всё в порядке. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие часы.

Вопрос: Карлос – гонщик молодежной программы Red Bull, он работал с вами на тестах, и здорово, что машина выдержала столь сильный удар. Когда вы увидели инцидент, у вас были какие-либо опасения?
Кристиан Хорнер: Ужасно, что он оказался под барьерами и довольно долго там оставался. Должно быть, это ужасная ситуация для человека, который страдает клаустрофобией. Но плюс в том, что с Карлосом всё в порядке. Судя по всему, с ним всё в порядке.

Вопрос: В этот уик-энд вы провели несколько встреч по поводу поставки моторов...
Кристиан Хорнер: Да, это ключевой вопрос, но пока ничего не решено. Есть несколько сценариев. Берни активно участвует в этом процессе и хочет найти решение. Нам это нужно. Эта команда слишком хороша и должна участвовать в Формуле 1. Будущее многих сотрудников зависит от этого решения.

Вопрос: Вы уверены, что оно будет найдено?
Кристиан Хорнер: Я считаю, что мы найдем решение. Нам это надо. Надеюсь, оно окажется верным.

Вопрос: Вчера стало известно, что Ferrari отказала вам в поставке моторов. Вы продолжаете с ними переговоры?
Кристиан Хорнер: Ходит множество слухов, у каждого своё мнение по поводу того, что мы должны или не должны делать. Во многом мы стали жертвой своих успехов – можно понять, когда другие производители и команды опасаются поставлять нам моторы. Мы найдем решение. Надеюсь, получим возможность бороться за победы в будущем.

Вопрос: Это отличный ответ, но он не проясняет ситуацию с Ferrari…
Кристиан Хорнер: Вопрос остается открытым. Почти все вопросы пока открытые.

Вопрос: Мы знаем, что моторов Mercedes у вас не будет, сотрудничество с Ferrari под сомнением, а что вы скажете о Renault?
Кристиан Хорнер: Официального разрыва с Renault пока не произошло. Опять же, существует много спекуляций. Сложно представить себе, как мы будем двигаться дальше, но это Формула 1, здесь нет ничего невозможного. Мы ждем заявления Renault о планах на будущее: собираются ли они купить Lotus или уйдут ли из чемпионата. Ещё ничего не решено.

Вопрос: После всего того, что вы сказали о Renault за последние несколько месяцев, вы считаете, что можете вернуться и сказать: «На самом деле, мы передумали»?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, у вас неполное представление о ситуации.

Вопрос: Но вы много критиковали Renault...
Кристиан Хорнер: Да, но вы не знаете, что происходит за закрытыми дверьми, и как мы стремимся добиться оптимальной работы от этой силовой установки. Мы вложили много средств и нашли решения.

Мой приоритет – чтобы Red Bull Racing осталась в Формуле 1 в следующем году. Я хочу, чтобы наши машины с нашими гонщиками были на стартовой решетке, а значит, надо говорить со всеми, кто заинтересован в том, чтобы мы остались в чемпионате.

Вопрос: Владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц заявил, что команда продолжит выступать, если получит хорошие двигатели. Учитывая, что вы продолжаете переговоры с Ferrari и Renault, получите ли вы конкурентоспособные моторы?
Кристиан Хорнер: В конечном счете, это его выбор. Всё что я могу сделать – представить ему несколько хороших вариантов, чтобы он принял окончательное решение. Но он увлечен этой командой. Вероятно, за последние 20 лет Red Bull вложила в Формулу 1 больше, чем любая другая компания. Дитрих заботится о сотрудниках и о будущем компании, а он уже 20 лет занимается Формулой 1 – сначала как спонсор, а теперь как владелец команд. Он хочет, чтобы мы были конкурентоспособны. Надеюсь, мы придем к решениям, которые позволят нам этого добиться.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, renault, моторов

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине