Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии во время субботних свободных заездов Карлоса Сайнса доставили в медицинский центр, а потом отправили в госпиталь, где медики проводят обследования. По первой информации, с гонщиком всё в порядке, он не получил опасных травм.

Франц Тост: «Никаких переломов нет, что очень важно, и сейчас медики проверяют состояние всех органов, но пока всё выглядит вполне позитивно. Карлос полностью в сознании, причём, он был в сознании и сразу после аварии, потому что выключил двигатель и предпринял все необходимые действия, которые требуются при остановке машины.

Тревожный момент в том, что машина ушла под барьеры. Необходимо найти какое-то решение, ведь это очень опасно. Мне это напомнило аварию Лучиано Бурти в Спа в повороте Blanchimont. Вероятно, барьеры должны быть лучше закреплены, хотя я не эксперт. Но я убеждён, что FIA найдёт оптимальное решение. Скорость при столкновении машины с барьерами была примерно 180-200 км/ч, поскольку Карлос уже начал тормозить.

В квалификации будет участвовать только Макс Ферстаппен. В любом случае, машина Карлоса слишком сильно повреждена. Но даже если бы и была возможность её быстро починить, после таких аварий машину полагается полностью разобрать для полной проверки, поскольку мы не хотим рисковать».

Руководитель Toro Rosso подтвердил, что Карлос не будет участвовать в квалификации, но может выйти на старт завтрашней гонки, если будет допущен медиками.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, карлос, франц, барьеры

Читайте также: Гонка в Монреале получилась короткой для Карлоса Сайнса: на выходе из второго поворота пилот Toro Rosso задел машину Романа Грожана, а после этого врезался в Фелипе Массу. Вечером Карлос рассказал об этом инциденте… Вопрос: Карлос, как вы себя чувствуете? Удар получился довольно сильным…Карлос Сайнс: Со мной все в порядке. Если я нормально чувствовал себя после аварии в России несколько лет назад, то здесь перегрузки были в два раза ниже. В Сочи после аварии сиденье сильно нагрелось, словно что-то загорелось, но сегодня не было ничего подобного, я быстро выбрался из машины, не получил никаких травм, так что все в порядке. Вопрос: Расскажите подробнее об инциденте с Грожаном…Карлос Сайнс: Трасса была грязной, а я преследовал Алонсо в слип-стриме – он тоже начал смещаться вправо. На повторе я увидел, что Роман первым выехал на траву, а после этого мы столкнулись. Этого бы не произошло, если бы я его видел. Но я его не видел – что я мог сделать? Неудачное стечение обстоятельств, но мы сделаем из этого выводы. Нужно что-то делать с зеркалами, в этом году на них многие жалуются. Из-за того, что задние антикрылья теперь расположены ниже, они частично перекрывают обзор. Уверен, в FIA найдут решение. В прошлогодние зеркала я бы увидел Романа, но сейчас его машина находилась в «слепой зоне». Вопрос: Впервые в сезоне ни один из гонщиков Toro Rosso не финишировал в гонке. Вы разочарованы?Карлос Сайнс: Конечно, сегодня мы могли продемонстрировать темп, который не удалось показать в квалификации из-за желтых флагов. Я с нетерпением ждал гонку, и при старте с 12-го места на многое можно было рассчитывать. Учитывая наш темп, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя

Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлос Сайнс: Порой в гонках случаются сходы