Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии во время субботних свободных заездов Карлоса Сайнса доставили в медицинский центр, а потом отправили в госпиталь, где медики проводят обследования. По первой информации, с гонщиком всё в порядке, он не получил опасных травм.

Франц Тост: «Никаких переломов нет, что очень важно, и сейчас медики проверяют состояние всех органов, но пока всё выглядит вполне позитивно. Карлос полностью в сознании, причём, он был в сознании и сразу после аварии, потому что выключил двигатель и предпринял все необходимые действия, которые требуются при остановке машины.

Тревожный момент в том, что машина ушла под барьеры. Необходимо найти какое-то решение, ведь это очень опасно. Мне это напомнило аварию Лучиано Бурти в Спа в повороте Blanchimont. Вероятно, барьеры должны быть лучше закреплены, хотя я не эксперт. Но я убеждён, что FIA найдёт оптимальное решение. Скорость при столкновении машины с барьерами была примерно 180-200 км/ч, поскольку Карлос уже начал тормозить.

В квалификации будет участвовать только Макс Ферстаппен. В любом случае, машина Карлоса слишком сильно повреждена. Но даже если бы и была возможность её быстро починить, после таких аварий машину полагается полностью разобрать для полной проверки, поскольку мы не хотим рисковать».

Руководитель Toro Rosso подтвердил, что Карлос не будет участвовать в квалификации, но может выйти на старт завтрашней гонки, если будет допущен медиками.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, карлос, франц, барьеры

Читайте также: На тренировках в Интерлагосе Карлос Сайнс показал 11-е время, уступив напарнику по Renault Нико Хюлкенбергу около трёх десятых, но считает, что первый день работы на трассе прошёл нормально. Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятничных тренировок? Результат соответствует ожиданиям, или вы всё-таки не так быстры, как хотелось бы?Карлос Сайнс: Однозначно, в первой сессии мы ехали недостаточно быстро, но, по-моему, смогли разобраться с причинами этого и нашли решение, так что во второй сессии оказались уже примерно на тех позициях, на каких и планировалось. В целом пятница прошла позитивно, в течение дня мы заметно прогрессировали, опробовали какие-то новые подходы, экспериментировали с настройками – это помогает мне осваивать машину и привыкать к новой ситуации. Вопрос: Насколько вы далеки от нужного уровня, если говорить о работе с настройками, ведь вы ещё не вполне привыкли к этой машине?Карлос Сайнс: Когда пятничные тренировки проходят нормально, как сегодня, это, безусловно, помогает получить большой объём информации о машине Renault. Хотя, поскольку состояние трассы во второй тренировке заметно изменилось по сравнению с первой, то условия для проведения испытаний неидеальные, поэтому нам непросто точно определиться с направлением дальнейшей работы. Пока я не проведу полноценные тесты, а это будет только зимой, когда я получу возможность попробовать всё, что хочется, практически невозможно на 100% использовать скоростной потенциал машины. Тем не менее, сегодня мы постепенно повышали темп, и я стараюсь как можно скорее адаптироваться к R.S.17. Вопрос: Вы опробовали какие-то решения, предназначенные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась

Карлос Сайнс: Мы не знаем, почему были быстры в гонке

Сайнс: Сегодня Пьер Гасли подтвердил свою скорость