Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии во время субботних свободных заездов Карлоса Сайнса доставили в медицинский центр, а потом отправили в госпиталь, где медики проводят обследования. По первой информации, с гонщиком всё в порядке, он не получил опасных травм.

Франц Тост: «Никаких переломов нет, что очень важно, и сейчас медики проверяют состояние всех органов, но пока всё выглядит вполне позитивно. Карлос полностью в сознании, причём, он был в сознании и сразу после аварии, потому что выключил двигатель и предпринял все необходимые действия, которые требуются при остановке машины.

Тревожный момент в том, что машина ушла под барьеры. Необходимо найти какое-то решение, ведь это очень опасно. Мне это напомнило аварию Лучиано Бурти в Спа в повороте Blanchimont. Вероятно, барьеры должны быть лучше закреплены, хотя я не эксперт. Но я убеждён, что FIA найдёт оптимальное решение. Скорость при столкновении машины с барьерами была примерно 180-200 км/ч, поскольку Карлос уже начал тормозить.

В квалификации будет участвовать только Макс Ферстаппен. В любом случае, машина Карлоса слишком сильно повреждена. Но даже если бы и была возможность её быстро починить, после таких аварий машину полагается полностью разобрать для полной проверки, поскольку мы не хотим рисковать».

Руководитель Toro Rosso подтвердил, что Карлос не будет участвовать в квалификации, но может выйти на старт завтрашней гонки, если будет допущен медиками.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, карлос, франц, барьеры

Читайте также: По ходу квалификации в Сильверстоуне пилоты Toro Rosso столкнулись с рядом проблем, однако всё же смогли показать 12-е и 14-е время. Фактически Карлос Сайнс будет стартовать завтра 13-м, отыграв одну позицию за счёт штрафа Фернандо Алонсо. Даниил Квят (12-й): «В утренней тренировке я не чувствовал полной уверенности в машине, но в квалификации машина вела себя лучше и она вернулась. В непростых сегодняшних условиях 12-е место, на мой взгляд – максимум, которого мы могли добиться. Вероятно, можно было отыграть ещё одну или две десятых, но в таких условиях приходится действовать чуть осторожнее – когда трасса подсыхает, вы не можете быть абсолютно уверены в том, в каком состоянии покрытие под твоими колёсами. Если завтра погода окажется такой же, важно оказаться в правильном месте в правильное время – надеюсь, что нам удастся отыграться и заработать очки». Карлос Сайнс (14-й): «Как обидно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мои слова неверно интерпретировали

Карлос Сайнс: Я не видел Грожана в зеркалах

Сайнс: Проехать быстрее не удалось из-за жёлтых флагов

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя