Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии во время субботних свободных заездов Карлоса Сайнса доставили в медицинский центр, а потом отправили в госпиталь, где медики проводят обследования. По первой информации, с гонщиком всё в порядке, он не получил опасных травм.

Франц Тост: «Никаких переломов нет, что очень важно, и сейчас медики проверяют состояние всех органов, но пока всё выглядит вполне позитивно. Карлос полностью в сознании, причём, он был в сознании и сразу после аварии, потому что выключил двигатель и предпринял все необходимые действия, которые требуются при остановке машины.

Тревожный момент в том, что машина ушла под барьеры. Необходимо найти какое-то решение, ведь это очень опасно. Мне это напомнило аварию Лучиано Бурти в Спа в повороте Blanchimont. Вероятно, барьеры должны быть лучше закреплены, хотя я не эксперт. Но я убеждён, что FIA найдёт оптимальное решение. Скорость при столкновении машины с барьерами была примерно 180-200 км/ч, поскольку Карлос уже начал тормозить.

В квалификации будет участвовать только Макс Ферстаппен. В любом случае, машина Карлоса слишком сильно повреждена. Но даже если бы и была возможность её быстро починить, после таких аварий машину полагается полностью разобрать для полной проверки, поскольку мы не хотим рисковать».

Руководитель Toro Rosso подтвердил, что Карлос не будет участвовать в квалификации, но может выйти на старт завтрашней гонки, если будет допущен медиками.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, карлос, франц, барьеры

Читайте также: В нынешнем сезоне Карлос Сайнс хорошо выступил на городской трассе в Баку, финишировав пятым. Говоря о еще одной городской трассе, в Монако, гонщик Renault отметил ее основное отличие от бакинской… Карлос Сайнс: «В Монако мы проезжаем много кругов по ходу гоночного уик-энда, и поскольку круг здесь короткой, то удается довольно быстро найти правильный ритм. В Баку из-за желтых флагов, низкого сцепления с трассой и небольшой прижимной силы после каждого круга возникает ощущение, что можно было проехать на две-три десятых быстрее. В Монако в какой-то момент говоришь себе: «Быстрее я уже не могу, я и так атаковал на пределе». В Баку же всегда ощущение, что можно проехать быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо

Сайнс: Я рад, что вообще смог добраться до финиша

Сайнс: В Мельбурне R.S.18 будет смотреться ещё лучше