Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии во время субботних свободных заездов Карлоса Сайнса доставили в медицинский центр, а потом отправили в госпиталь, где медики проводят обследования. По первой информации, с гонщиком всё в порядке, он не получил опасных травм.

Франц Тост: «Никаких переломов нет, что очень важно, и сейчас медики проверяют состояние всех органов, но пока всё выглядит вполне позитивно. Карлос полностью в сознании, причём, он был в сознании и сразу после аварии, потому что выключил двигатель и предпринял все необходимые действия, которые требуются при остановке машины.

Тревожный момент в том, что машина ушла под барьеры. Необходимо найти какое-то решение, ведь это очень опасно. Мне это напомнило аварию Лучиано Бурти в Спа в повороте Blanchimont. Вероятно, барьеры должны быть лучше закреплены, хотя я не эксперт. Но я убеждён, что FIA найдёт оптимальное решение. Скорость при столкновении машины с барьерами была примерно 180-200 км/ч, поскольку Карлос уже начал тормозить.

В квалификации будет участвовать только Макс Ферстаппен. В любом случае, машина Карлоса слишком сильно повреждена. Но даже если бы и была возможность её быстро починить, после таких аварий машину полагается полностью разобрать для полной проверки, поскольку мы не хотим рисковать».

Руководитель Toro Rosso подтвердил, что Карлос не будет участвовать в квалификации, но может выйти на старт завтрашней гонки, если будет допущен медиками.

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, карлос, франц, барьеры

Читайте также: Карлос Сайнс отличился на недавнем Гран При Сингапура, заняв 4-е место, что стало лучшим результатом в карьере 23-летнего испанского гонщика. Но иногда сын двукратного чемпиона мира по ралли и победителя Дакара пилотирует не привычную для него машину Toro Rosso, а другую технику, тоже делая это весьма лихо. Карлос решил померяться силами со своим знаменитым отцом, для чего были выбраны багги. На лёгких машинках весом около 300 кг установлены 170-сильные двигатели рабочим объёмом 1000 куб.см, что позволяет им развивать довольно высокие скорости на трассе, которая в равной степени подходит и для ралли, и для автокросса. Сайнс-старший считает своего сына разносторонне одарённым гонщиком: «Без таланта невозможно добиться успеха. Но Карлоса отличает стремление к победе, упорство, умение правильно настраивать машину и внимание ко всем нюансам её работы. Он никогда не перестаёт учиться, и хотя он ещё молод, у него уже хороший гоночный опыт. Надеюсь, его ждёт большое будущее. Багги – весёлая техника, и, по-моему, на ему вполне подходит, он может продемонстрировать своё умение чувствовать машину и контролировать её на трассе». Слова отца подтвердил и Карлос: «Пилотируя кроссовую машину, нужно постоянно полагаться на чутьё; здесь, работая рулём, ты буквально задницей чувствуешь, как машина себя поведёт. Это очень отличается от тех гонок, где я обычно выступаю, но я получил огромное удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Карлос Сайнс: Моя цель – чемпионский титул

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Карлос Сайнс: Надеюсь, завтра мы попадём в десятку

Карлос Сайнс: Лидеры выступают в собственной лиге

Сайнс: Контракт с Red Bull – моя единственная цель

Карлос Сайнс: Уик-энд прошел замечательно!

Карлос Сайнс: Это был один из моих лучших кругов!

Сайнс: Будем бороться за выход в финал квалификации

Сайнс: Венгрия – наш лучший шанс заработать много очков